нужна ли новая религия?, зарождение единой религии
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
нужна ли новая религия?, зарождение единой религии
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Федя,
Наш аргумент - наши доводы. Не надо терять способность трезво судить. Думаю, со стороны Квестора это просто эмоции - первая реакция или недодуманные мысли... И кроме того, мы отвечаем не только и не столько Квестору, сколько вообще на позицию... |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(dimitri @ Mar 13 2010, 04:45 PM) Федя, Наш аргумент - наши доводы. Не надо терять способность трезво судить. Думаю, со стороны Квестора это просто эмоции - первая реакция или недодуманные мысли... Если вы перечитаете мой вопрос, то обратите внимание на то, что он обращен к вам и только вам. Персонаж квестор мне не интересен- я сделал о нем свой вывод. Меня интересуете вы. Дело в том, что Гитлер, Сталин, Чингисхан, вы или я формулируют свою мысль исходя из своего понимания и своей особенности реагирования. Вопрос в том где появляется Смысл сказанного- в момент формирования и тогда смысл принадлежит истичнику информации или смысл информационного импульса формируется приемником информации в соответствии с особеностями обработки информации приемником. Другими словами, что есть Нацизм, Расизм и Ненависть квестора? Смею предположить, что этот смысл информационному стимулу квестора придается мною, в силу моей особенности обработки информации и моему жизненному опыту. Этими качествами я объединен сродством эмоционального реагирования с социумом мне подобных. Наше единство реагирования объединяет нас в социум. Информационный стимул квестора вызываят во мне приступ неприятия, определяется мною, как несущий ненависть- я определяют смысл сказанного квестором как ненависть. Отсюда, смысл явления, смысл информационного стимула есть характеристика, имманентная приемнику информации, а не источнику ее. Отсюда, вещь в себе, не есть характеристика вещи, а есть категория ее оценки из информации о ней. Спектр информации представлен многообразием смыслов, присущих приемнику ее. Смыслы могут сопровождаться реагированием и это реагированиеможет быть конструктивным или деструктивным по отношению к самому приемнику информации. Так информационный стимул расцененный мною как нацистский отражает мой опыт и знание вариантов развития сбытий в ответ на этот информационный стимул- нацизм с его ксенофобией, массовыми убийствами невинных людей предполагает уверенность в правоте своей оценки. Вы, определяемые мною как современно мыслящий человек, позволяете себе философскую дискуссию с персонажем, оцениваемым мною как недодумок и нацист. Мой вопрос к вам. Что позволяет вам философскую дискуссию с персонажем, несущим для меня импульс физического противоборства, поскольку коллективный опыт социума, которому принадлежу, настоен на страданиях людей - жертвах и борцах против нацизма. Я не понимаю как можно философствовать с персонажем несущим угрозу моему физическому существованию, учитывая коллективный опыт моего социума. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Федя,
Мы, в данном случае, конвенциальная форма, подразумевающая меня и тех, кто, возможно, разделяет мой подход к проблеме. Я отвечаю не Квестору, а разъясняю мое понимание проблем, которые ставит Квестор и освещает так однобоко и неквалифицированно. И делаю я это для всех, кому может быть интересна моя позиция - либерала. Я считаю, что это важнее, чем обидеться на Квестора или прогнать его с форума. Я не хочу терять рассудок, пусть даже в справедливом гневе. Если вопрос задан, если он есть - на него нужно отвечать. Кто бы его не ставил. Я считаю, что это в моих интересах и интересах того дела, которое я представляю. А дело это - разъяснение и развитие либеральных идей. |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
Итак, dimitri, Вы делаете выбор, смерть одних ради жизни других? Я ведь именно так поставил вопрос, героиновая фабрика Афганистана это смерть тысяч и миллионов детей, наших детей, причем, детей, не имеющих к пиндосам - оккупантам и к убийцам афганцам никакого отношения.
Вы предпочитаете наркобизнес здоровью наших детей? И, кто из нас расит или нацист? Я ведь просто предлагаю оставить в покое афганцев, хотят выращивать мак на наркотики, пожалуйста! Только пусть и потребляют его внутри страны. А-то ведь добренькие пиндосы вывозят, и помогают реализовать с тысячепроцентной прибылью, на свой карман, правда. Так, деньги не пахнут, деньги делают деньги... Либерализм, штука хорошая, только жизнь богаче. Приходится выбирать... Вы выбрали одно, я - другое. А Федя пусть попробует продавить меня своими пустословиями... |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Квестор, ваши рассуждения просто непозволительно поверхностны - это сплошной набор штампов, совершенно бессвязных. Попробуйте продумать то, что вы говорите хотя бы в своем последнем посту.
Вы что, предлагаете поступить как "пиндосы". Они воюют в Афганистане, чтобы защитить своих детей. Если оставить в покое Афганистан, то почему это уменьшит поток наркотиков? Или что мешает бороться с ним сейчас? Какие пиндосы возят наркотики в Таджикистан, Казахстан, Россию... без ведома соотвествующих служб этих стран? Кого вы предлагаете бить? Пиндосов? Или Афганцев? Или с кого спросить, если государства, фактически, нет? Пусть потребляют внутри страны, то же самое, что сказать вору: воруй у себя или только у вора. |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
dimitri, Вы наивны и инфантильны. Военно транспортная авиация без досмотра и без налогов вывозит опий - сырец из Афганистана. В этом заключается защита детей? На карту посмотрите. Как и чем Афганистан может угрожать Америце? Сами же афганцы говорят, что при совках им жилось лучше, чем при пиндосах. Обычное рабство и неоколониализм.
Агитпроп это мозгопромывочная машина оболванивания. Не верьте тупой агитации, думайте своей головой. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
А президент и сенат - наркобароны. Пиндосы вывозят наркотики в европу и америцу, чтобы уничтожить собственных детее и детей союзников. Виндоус - средство для создания наркозависимости, а интернет - распространения наркотиков. Как вы успеваете и опросить население Афганистана и отследить трафик наркотиков?
Единственное, с чем нужно согласиться, так это с тем, что надо думать своей головой, вернее, думать нужно стараться головой. Сообщение отредактировал dimitri - Mar 15 2010, 07:09 AM |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
dimitri, с какого перепуга Вы "винду" приплели сюда? Виндоус это афера века, способ выколачивания денег из дебилов. Интернет используют для передачи информации, разной информации, в том числе и о продаже наркотиков. Население Афганистана мне опрашивать лично нет необходимости.
Есть журналисты и социологи для таких опросов. Кое что я, правда, вижу своим глазами, поскольку я все-таки поближе к истокам... Вам сколько лет, Дмитрий? А я друзей провожал на войну в Афганистан и встречал тех, кто выжил. Информация из первых рук имеется... У нас афганцев называют "люля" - цыгане. Грязные, горластые, вороватые и наглые. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Квестор,
Не знаю, что и сказать. Наверное, не стоит серьезно воспринимать такое. Что сказать человеку, который говорит, что знает, что американцы так любят деньги, что затеяли войну, чтобы возить без проблем наркотики в Америку и травить своих детей. Как буд-то кто-то мешал это делать без войны. Или вот Квестор знает, а в Америке не знают или делают вид, что на знают, и президент и сенат, так как с этого имеют... Представляю, с какими людьми вам приходится иметь дело, если вы расчитываете, что вас будут слушать. Миллион убитых афганцев в советскую окупацию. Об этом писала советская пресса. Это без учета покалеченных. На 20 миллионов населения. Советских солдат погибло около 12 тысяч. Представляю. как вам было весело, когда привозили гробы с вашими друзьями. Как вам хорошо жилось. А теперь представьте, сколько друзей погибло у среднего афганца. А затем представьте его радость. Конечно, ему жилось лучше и, главное, веселее... В России - у 90% населения - пиратская винда. По закону этого делать нельзя. Так, где эта афера века? Только не рассказывайте, что вашу операционку не пускают пиндосы... QUOTE Грязные, горластые, вороватые и наглые. Этими самыми словами нацисты характеризовали славян. Квестор, вы не ариец? |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
dimitri, наблюдаются уже проблески мышления у Вас. Что конгресс, что сенат, там же пиндосы сидят… Нет такого преступления, на которое ни пошел бы капиталист за триста процентов прибыли. Конечно, без войны нельзя было оккупировать Ирак и Афганистан. Конечно, без войны нельзя было использовать армию в наркотрафике и в добыче чужой нефти. Война все спишет...
Я не ариец, и даже не арий, только русские в родне, прадед мой - самарин, если кто и влез ко мне, так и тот - татарин... А афганцев из Афганистана я чуть ни каждый день вижу. Вот именно, что грязных, горластых, вороватых и наглых. (А что, дорогие россияне уже опустились до уровня люлей?) И какое это имеет отношение к национальности? Это не генетика, генетика не определяет поведения, если это, конечно, не наследственное психическое отклонение. Это уклад и традиции. Посмотрите на представителей малых племен Африки, тоже ведь не шибко развитые. Грязновато выглядят и милостыню просят... Хоть эволюционно негроидная раса ВЫШЕ по уровню европеоидной... Вот Вам и истинные арийцы, негры-то генетически более продвинутые. Один Обама чего стоит! Ой, чего стоит... Хоть, наверно, если не стоИт, то и не стОит, а воровать, прикрываясь ложью, все-таки некрасиво. Это Вам и сам Пу... подтвердит, тут он эксперт. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Квестор,
А что мешает пиндосам выращивать мак в Америке? Можно сэкономить на транспорте и войне... Или захватить все нефтедобывающие страны. И вообще все страны, у которых что-то есть? И кто может пиндосам помешать, если даже России не смогли? А что, вы не слышали, что западных больше всего поражало и продолжает поражать в России и россиянах? Удивитесь, Квестор, грязь, воровство, наглость... Так что сказал - посмотрел в зеркало, еще сказал, еще посмотрел... илил как у Моэма: он советовал судьям постоянно носить в кармане туалетную бумагу... |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
dimitri, Митя, опять за рыбу деньги? Вы читать умеете? Вы Федю читали вообще? Федя у нас поэт паттерна... Так вот, паттерн - программа деятельности. Без программы человек неспособен ВООБЩЕ ни на что... Это вводная. Преамбула, значиться. Теперича пойдет "амбула". Станьте здесь и слухайте сюда!
Общество организуется по ряду специальностей. Специальность, или профессиональная ориентация закрепляется в обществе в виде социальных институтов. На уровне управления социальные институты возглавляются министерствами и ведомствами. Традиционные министерства можно подразделять на добывающие, производящие, сохраняющие, охранительные или защитные. Авторитет или финансирование диктуется именно функцией социального института. Армия финансируется гораздо жирнее, чем образование, например. Тут можно полистать учебники, репу почесать, подумать, сообразить, а почему, собствено? Ведь без образования и обучения жить невозможно, а без армии жить и можно, и нужно. В частности: японское экономическое чудо есть следствие жизни Японии без армии после войны. Стоит затраты на войну и гонку вооружений направить в мирное русло, так и случается экономическое чудо. Это я отвлекся, кому что, а вшивому - баня... Какой дурак будет выращивать отраву возле дома? Митя, Вы дурак? Нет, наверно... Какой дурак будет объявлять войну ЗАВЕДОМО сильному противнику? Митя, вы полезете в драку на сильного? Нет, наверно, можно ведь и в лоб получить... Поясню, о социальных институтах... Еще раз, хоть и не в коня корм, бисер для свиней. Слепому - радуга, скакалку безногому. За время борьбы с коммунизмом в Пиндостане дебиловатом сформировались устойчивые социальные институты защиты. Институты халявщиков, нахлебников, паразитов, захребетников. Коммунизм сдох, следовательно, надо было вытурить с теплых халявных местечек всех антикоммунистов и заставить их работать... Щас, заставишь... Привыкли они к халяве, вот отсюда и растут ноги всего этого ДЕБИЛЬНОГО "мирового терроризма" и "агрессивного ислама", врага нового. А нефть или наркотики это приятное дополнение к защите от... мифических врагов. Я понимаю, что при Вашей безумной любви к пиндосам Вы нихрена не поймете, но ведь, может быть, есть тут и другие люди, вменяемые. Не такие РАБЫ, жополизы пиндостана... Сообщение отредактировал Квестор - Mar 18 2010, 03:19 AM |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Кто сказал, что коммунизм сдох?
Перечитайте свои посты, только повнимательней. Эта каша и есть коммунизм. Пиндос пойдет на все ради прибыли в 300%. Поэтому он воюет. А Японское чудо - результат следствия жизни без войны. То есть вооружаться - хорошо или плохо? Американское чудо - результат вооружений или разоружений? У Саддама была 4 армия в мире. А Афганистан - самое неудобное место для победоносной войны. Если проблема только в прибыли то выращивать дома - экономить на транспортных издержках. Если война обходится в триллион, а прибыль 999 миллиардов, то какая здесь выгода? Если ты убиваешь своих детей ради прибыли, то зачем тебе прибыль? Если ты убиваешь соседских, то как на это смотрит сосед? Почему пиндосы одержимые прибылью, так и не научились считать? Вопросы - риторические, так как ответы будут коммунистическими. Самый яркий прмер коммунистической логики я уже приводил. Пиндосы - эксплуатируют, советские - помогают. Почему Восточная Европа, Северная Корея, Куба... в дерьме, а Япония, Западная Германия, Южная Корея... - процветают? Для этого у коммуниста есть слово чудо. Все это - тоже коммунизм... |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
Митька, друг, помирает - ухи просит! Уху ел? Ел, ел... Американского чуда не существет в природе, аферизм, грабеж и захребетничество это, да, присутствуют в полной мере!
Куда ни кинь, везде клин! Космический щит - афера, марсианский залет - афера, глобальное потепление - афера, мировой тероризм - афера, агрессивный ислам - афера. Сибирская язва, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - американские аферы. А слезы капали... Дмитрий, смахните пыль с ушей, снимите шоры с глаз... Атеистическая коммунистическая секта развалилась, поскольку была кастрированной калькой с христиантства. Ближе к первоисточнику - надежнее... И не надо путать жирное брюхо со счастьем человеческим. Как процветают капиталисты Вам понять не дано... Кризис и капитализм неразделимы, рабство и бунт неразделимы. Если короткие периоды взлета закономерно кнчаются войной, то, может быть, что-то в консерватории следует подправить? ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Коммунист - это просто некто, сидящий у компьютера в интернете, с виндоус, в дижнсах, "т-ширт", кроссовках, смортящий голливудские фильмы, учащий английский, летающий на боингах, с ай-фоном в кармане и тд и тп... и совершенно серьезно заявляющий, что американское чудо - блеф...
Пока есть такие люди. коммунизм - жив. Другое дело, что они себя таковыми не считают. просто коммунизм вышел из моды. Но третьего не дано. Ты или рыночник (понимаешь откуда дровишки) или коммунист (роешь корни дуба...) Кризис - это перманентное состояние всех без исключения коммунистических государств... Это прежде всего кризис сознания. Как вы знаете, кого господь наказывает, того лишает разма... |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
Дмитрий, Вы просто феноменальный ортодокс западлоид...
![]() Пиндостан великий и могучий не может воспитать умного человека. Поскольку пиндосы жадные, трусливые, наглые и тупые... В Америке человек может стать ученым не благодаря образованию, а ВОПРЕКИ ему. Т.е. в Пиндостане тупость – норма жизни. Так, что Ваши восхвалительные завывания как раз и подтверждают мои выкладки. Американизация сознания превращает человечка в тупого. Заметно. Очень заметно... По поводу же виндовоза гейтсовского так это дерьмо, а дерьмо оно и в Африке дерьмо. Вам этого не понять, но попробуйте все-таки. Новые версии винды компилируются под ДОС-ом. Ни о чем не говорит? Кстати, все более-менее серьёзные программные пакеты ДОС-овские. А это Вам для общего развития: Две совершенно одинаковые программы, одна под винду, другая под ДОС, при сравнении продуктивности дают очень показательный результат - ДОС программы работают в ДЕСЯТКИ раз быстрее. Я занимался анализом текстов, под виндовозом обработка текста занимала времени десятки минут, под ДОС-ом секунды. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Квестор,
Я никогда и нигде не говорил, что пиндосы или еще кто умнее или тупее, храбрее или трусливей, чище или грязнее афганцев, совейских или еще кого... Это проблема, насколько я заметил, людей с большим комплексом неполноценности, манией неоцененности... Они постоянно ищут глупее и грязнее себя... этим и живут... Хотя я лично не замечал среди них особенно умных и чистых... Или у меня другии критерии чистоты!? Америка - это форма организации общества, где люди имеют возможность реализовывать свои цели в жизни. Эдисоны, Беллы, Шокли, Бардины, Фейнманы... - в науке и технике, Форды, Морганы... Каждому свое, как говорится. Я бы желал, чтобы все люди имели возможность добиваться этого в своих странах. И я пытаюсь объяснить, что для этого надо организовать общество соотвествующим образом... Китайцы, например, догло "думали", но пришли... До них это сделали Японцы, Тайваньцы, Южные Корейцы... Если вас действительно интересует наука и тезника, то познакомьтесь с тем, чего добились эти страны за каких-то полвека... Что касается ДОС-а, то автор его, насколько помню, не совейский то есть, не "чистый" и "умный"... И. пожалуйста, не надо забалтывать все... |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
Дмитрий, Вы уж меня простите, но... Но в совейские времена был такой станок токарный "ДиП-35". Такое впечатление, что Вы с этого станка так и не слезли, как с пальмы... "ДиП" в названии станка означало "Догнать и Перегнать Америку!" а 35 - год выпуска. Я отдала тебе, Америка - разлучница, того, кого люблю, храни его, храни...
Не надо лизать зад пиндосам. Дмитрий, повторю, не надо лизать зад пиндосам, они этого не оценят и не оплатят... Не сотвори себе кумира. Вы же оголтело (тупо) расхваливаете Пиндостан - страну засранцев, (кстати, Вы где живете? В Рашке вороватой? Сдристнуть в Пиндосию мечтаете? И не мечтайте...) Так вот, Пиндостан - страна дебилов. И подражать пиндосам - себе дороже. Бог лишает разума тех... Короче, понятно... |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
|
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Квестор,
Никто вам не угодит: пиндосы - тупые, рашка - вороватая, афганцы - грязные... А теперь представьте, что есть такая страна - Квестория? Где живут только умные, честные, чистые... Но очень грустные и обиженные... Ибо некому оценить их ум, честность, чистоту... Потому как не с чем и не с кем сравнивать... Жуткая картина... Ободритесь, Квестор... Слава богу, что есть на свете глупые, вороватые, грязные... Иначе какова цена...? |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 10:05 PM |