нужна ли новая религия?, зарождение единой религии
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
нужна ли новая религия?, зарождение единой религии
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 422 ![]() |
Советую не торопиться в выводами! Присмотритесь к Англии. Когда-то могучая воинствующая Империя, воспользовавшаяся идеологией Мартина Лютера и обособившаяся от Рима, покорившая много стран и народов. А вот теперь, поддавшись на утопические интернациональные тенденции, постепенно и неотвратимо теряет национальную самобытность, теряет силу и влияние. То же и Франция. Арабы, негры и желтая расса настолько начинают теснить коренное население, что это уже превращается в огромную внутреннюю проблему для Франции. Вспомните и про Албанию. Вспомните и про Германию, где уже бояться свой язык объявить государственным!
Ой, плохо это кончится! Вот помянете через некоторое время мои слова. |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Я, кстати, не говорю о том, что надо гнать "поганой метлой" всех иноязычных и иноверных. Я прекрасно понимаю, что это порицаемый цивилизованными людьми национализм. Но как можно не видеть старания "интернационалистов" Еврейского происхождения внедрить в умы идеи "интернационализации" в той или иной форме (финансовой, политической и правовой), сохраняя при этом строго этническую приемственность своей религии, своих праздников, своих обычаев, своего языка? А в эти обычаи, между прочим, входит любовь "к семени своему", приоритет "своих". А Мусульманство? Они сколько угодно будут убеждать вас о интернациональности их религии и о единстве Бога. Но если Коран, то лишь Арабский язык имеет молитвенную силу и лишь потомок Курейшитов может быть законным духовным лидером. Вы сколько угодно можете доказывать свои интернационалистические идеи человеку из касты Брахманов (а они весьма неглупы в массе своей). А он найдет бесчисленное количество доводов в свою пользу.
Я понимаю, что вы будете становиться в позу и изображать из себя "вопиющих праведных в пустыне", носителей "высокой, светлой правды", единственно научной и обоснованной с общечеловеческих позиций. Но, мне кажется, лучше пораньше спохватиться, одуматься и посмотреть правде в глаза. Если вы, конечно, русский. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Ронвилс @ Dec 16 2009, 05:25 PM) Я понимаю, что вы будете становиться в позу и изображать из себя "вопиющих праведных в пустыне", носителей "высокой, светлой правды", единственно научной и обоснованной с общечеловеческих позиций. Но, мне кажется, лучше пораньше спохватиться, одуматься и посмотреть правде в глаза. Если вы, конечно, русский. Я ничего не понял из вашего поста. Межконфессиональные разногласия вопиющи и преодалены философией пантеизма, эта философия должна, обязана получить развитие в научной философии метакогнитивного антропоцентризма. Если вы спохватываетесь как русский, это что означает? Вы лучше и умнее бангладешца или нигерийца перед лицом метакогнитивного антропоцентризма? Пора посмотреть правде в глаза. Пройдет, несчастных, 200-300 лет и не будет Франции, не будет Германии, не будет США и Китая. Вы полагаете, что будет Россия? Хорошо. Не 200-300 лет, а 500-1 000 лет, но тенденция глобализации однозначно отчетлива или вы не согласны потому, что русский? |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Англия теряет свою мощь и самобытность!?
Вы имеете ввиду, что она отказалась от колониальной политики? Мечты о колониальной политике в 21 веке - удел диких, безнадежно отсталых стран. Или англичане носят лапти и поют частушки? Весь мир носит костюмы и слушает английскую музыку. Сразу видно, что вы не любитель рока. Но главное, мир говорит по-английски! А много англичан говорит по-русски? Это показатель того, что Англия утратила самобытность!!! Америка (США) создана Англией! Англия ассимилировала множество культур. Лучшие ученые, писатели Англии были шотландцами, ирландцами... Кажется Гладстон сказал: в Англии никогда не преследовали евреев потому, что не считали их умнее себя! Сейчас в Англии, насколько я знаю, около пол миллиона русских. И Подавляющее большинство считает ее своей родиной! Бедная Англия! Евреи талантливейший народ. Судьба, постоянные преследования развили у евреев те качества, которые дают им преимущество в современном мире, в котором для преуспевания нужно все больше ума и в котором все меньше роль булавы. Посмотрите хотя бы на российскую культуру: ученые, писатели, музыканты... Кто может с ними конкурировать. Они внесли львиную долю в то, чем вы сейчас гордитесь! И наконец, мне не нужно никому ничего доказывать. То, что я говорю - это законы развития общества. Можете не верить в законы природы. Можете строить со своими единомышленниками все, что угодно. Если вы не учтете законы физики - ваше строение рухнет. Самая успешная страна в мире - США - лучшее доказательство... |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
Федя:"Ау, Квестор, где вы и где мир в котором вы живете?"
Я живу в реальном мире, в мире, наших постсовковых институтов, в мире голодных ученых, в мире зажравшихся политиков, в мире невменяемых философов. Такова селяви, увы. У мня нет доступа ко всем этим Оксфордам и Кембриджам ![]() Не знают они, и знать не желают. Когда я предложил один проект декану факультета информатики он мне сказал: "- Я верю, что проект пройдет и будет экономически выгоден, но я имею свою зарплату и зачеммне лишняя головная бооль?" Когда я предложил другой проект одному американскому ученому, он ответил также: - У меня все есть, зачем мне заниматься еще чем-то? Попробуйте указать "признанным университетам" на элементарные ошибки в их высокомудрых построениях и где Вы окажетесь? На халявном философском форуме Вы и окажетесь. |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Кстати, был недавно у своего знакомого в Луганске. Он - зам декана факультета в Луганском мединституте. И он рассказал о том, что у них открыли факультет для иностранцев, с обучением на английском (и немецком) языке. Я очень удивился - зачем иностранцам наши захолустные институты? И он мне рассказал о своих встречах с выпускниками знаменитых Оксфорда и Кембриджа (в своей области - психиатрии). Более тупых и ограниченных личностей он встечал в своей жизни мало. А уж он в своей области - весьма продвинутая личность и кое-что понимает. Вот что такое их знаменитые Вузы!
Ох и трудно вам, господа, понять, что успехи бывших Империй - это просто движение по инерции. И эта инерция уже заканчивается. А далее - развал и полный крах. Пока не появится новой национальной идеи (с возможностью ее импортирования в другие этносы) - мир и прогресс обречен. И эту новую идею лучше получить от Русских, которые "засиделись" на идеях, которые им подкидывают со всех сторон всякие "благодетели". |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Ох и трудно вам, господа, понять, что успехи бывших Империй - это просто движение по инерции. И эта инерция уже заканчивается. А далее - развал и полный крах.
Россия не бывшая империя. Посмотрите кто получает нобелевские премии по науке. Нобелевская премия - это признак краха... также как и генетика, кибернетика признак загнивания... Да, Гарварды и массачусетсы производят нобелеских лауреатов. Увы, на большее они не способны! Я всю жизнь слышу о том, какие тупые западные специалисты, ученые... Особенно много анекдотов о западной тупости рассказывали в период брежневского "благополучия"... Но как-то так получилось, что я начал читать. В результате сделал много открытий. Окончившие советскую школу (подавляющее большинство по моим наблюдениям) до сих пор думают, что книгопечатание изобрел Иван Федоров, паровой двигатель Ползунов, самолет - Жуковский... А Запад? Они специалисты по тому, как украсть... Природа обделила их разумом. Ну, тупые они, тупые... Ну-ну... |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Но даже если и взять в качестве примера тех же Американцев. Не заметили, как они дорожат своим флагом, своими символиками? Казалось бы - какая разница? Лишь бы хорошо жилось, деньги платили. Быть просто "гражданином мира". Ан нет, все же патриотизм играл и играет определенную (если не ключевую) роль. Но патриотизм - это не только ностальгия по дому, где вырос, по своему окружению. Хорошо, когда это еще и какая-нибудь хорошая идея, которую ты можешь идентифицировать со своей родиной.
|
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Кое-что еще добавлю. Последние нобелевские лауреаты по экономике не удивили вас? Наши экономисты "просчитали" кризис долларовой системы и не ошиблись, но их работы никто не заметил. А всякую дурню (я извиняюсь) выдвигают в "нобелевку" (в том числе и сомнительные обещания мира от черного президента). А кто мешает нам создавать хорошие фонды и создавать альтернативы "нобелевке"?
Далее. Патриоты своей культуры в Германии уже более ста лет организуют ежегодные оперные фестивали Вагнеровских "Колец Нибелиуса". Хорошие деньги и первоклассные исполнители со всего мира. А что нам стоит устроить в пределах "Золотого кольца" фестиваль Русской оперной классики? Кстати, наши вещи идут на ура во всех лучших оперных сценах мира. Никто не мешает нам брать все лучшее, что придумало человечество во всех сферах - материальной и духовной. Но всему этому можно придать именно свой колорит и "упаковать" в свою индивидуальную упаковку. Лишь тогда можно расчитывать (или надеяться) на какой-то патриотизм. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ронвилс @ Dec 17 2009, 01:21 PM) Кое-что еще добавлю. Последние нобелевские лауреаты по экономике не удивили вас? Наши экономисты "просчитали" кризис долларовой системы и не ошиблись, но их работы никто не заметил. А всякую дурню (я извиняюсь) выдвигают в "нобелевку" (в том числе и сомнительные обещания мира от черного президента). А кто мешает нам создавать хорошие фонды и создавать альтернативы "нобелевке"? Современный российский патриотизм нуждается в идиотизме http://gazeta.ru/politics/2009/12/16_a_3300086.shtml и его особенность сегодня может выражаться словосочетанием идиотский патриотизм, для которого жизнь населяющих Россию людей ни во что не ставиться, как ни во что не ставиться и сама жизнь на планете Земля, если возникает угроза власти Путина и его задушевного друга. С позиций такого патриотизма была выдвинута инициатива провозглашения независмости Южной Осетии и Абхазии -мировая общественность, с трудно передаваемым энтузиазмом, поддержало эти инициативы в лице Науру последней из многих признавшую эту независимость. Можете основать новую нобелевскую премию и будете присуждать её научным работам, учитывающим существование православного Бога, восточных философий и космического разума вместе с неведомым носителем паранормальных энергий. До какой степени надо вообще ничего не понимать? Кстати, меня последнее время мучает вопрос на который у меня не находится ответа. Может ли Идиот сойти с ума? Как вы считаете? |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Если слово "идиот" понимать в рамках психиатрической классификационной схемы, то он по определению психически неполноценен. А в произвольном толковании - это уже палка о двух концах.
Главное - не зацикливаться на каком-то одном видении Мира. Даже, если такое видение кажется единственно правильным. Предлагаю, все же, заглянуть на сайт http://legenda-ura.narod.ru/Legenda.html и почитать там статью под названием "Легенды о Мироустройстве". Почитать неспеша, на досуге. Автор там и не скрывает того, что это лишь система Легенд, коих может быть много. Но, по большому счету, люди всегды жили и живут на "легендах". Просто одни легенды логичнее других и лучше отражают видимые аспекты мира, другие - хуже. Хуже всего такая позиция - когда что-то не вписывается в твою систему "легенд" - ты отметаешь факты и стараешься их не замечать. В крайнем случае - делаешь предположение, что при более обстоятельном рассмотрении все проблемы со временем разрешаться в рамках старых парадигм. Посмотрите на многочисленные сайты физических теорий - там постоянно "реанимируют" идею мирового "Эфира", т. е. абсолютного пространства. Ведь так хорошо работала и работает старая добрая механика, так там все хорошо формализовано и отработанно. Просто надо в определенных условиях этот "эфир" сжать, сделать его параметры зависимыми от движения и массы. И все проблемы тут же решаться. А то ведь у Эйнштейна все так мифически запутано! |
Константин Фёдорович Овчинников |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 649 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Ронвилс @ Dec 17 2009, 06:35 PM) Посмотрите на многочисленные сайты физических теорий - там постоянно "реанимируют" идею мирового "Эфира", т. е. абсолютного пространства. Ведь так хорошо работала и работает старая добрая механика, так там все хорошо формализовано и отработанно. Просто надо в определенных условиях этот "эфир" сжать, сделать его параметры зависимыми от движения и массы. И все проблемы тут же решаться. А то ведь у Эйнштейна все так мифически запутано! Прекрасное наблюдение. Как только будет признан эфир в его физическом состоянии сразу же будет создана теория единого поля которую не удалось создать Эйнштейну. Хотя он прекрасно понимал, что дальнейшее развитие физики без этой тории невозможно он сделал всё возможное чтобы она появилась как можно позже. QUOTE(Федя @ Dec 16 2009, 11:54 AM) Для того чтобы СОЗДАТЬ что-либо и теорию единого поля надо обладать человеческими мозгами с их способностью понимать и создавать. Теория единого поля или неединого поля есть Теория сформулированная человеческим разумом и сформулирована она по законам функционирования этого Разума, отражающих его природу. Все кто имеют человеческие мозги уже давно поняли что вначале создаётся материальная основа, а затем духовная. Вначале было создано тело человека и затем на его основе стал создаваться разум. Но вы чтобы доказать свою точку зрения опять пытаетесь всё поставить с ног на голову. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ронвилс @ Dec 17 2009, 06:35 PM) Если слово "идиот" понимать в рамках психиатрической классификационной схемы, то он по определению психически неполноценен. А в произвольном толковании - это уже палка о двух концах. Слово Идиот в ранних психиатрических классификациях определяло стадию Врожденного слабоумия-Олигофрению (Кретинизм, Идиотизм, Имбицильность и Дебилизм). Врожденное слабоумие отражает различные степени нарушении когнитивной, позновательной, функции Определяемой в настоящее время коэффициентом IQ. Отсюда Идиотизм есть врожденная когнитивная недостаточность. "Сойти с ума" предполагает проведение человека неадекватное обстонавке. Идиот, в психиатрической больнице или в условиях специализированного медицинского учреждения не может "Сойти с ума" поскольку его поведение адекватно условиям его существования. Если же поместить такого человека в Кремль и дать ему возможность решать вопросы привентивного применения ядерного оружия в локальных и регионарных конфликтах, то очень даже может "Сойти с Ума". Когнитивная составляющая поведения современного населения Кремля вызыПетрикавает некоторое сомнение в своей полноценности, учитывая реагирование на информационные вызовы природы: Курск, Норд-Ост, Беслан, Чечня и Страсургский Суд, Ходорковский и Инвесторы, Грузия и признание Южной Осетии и Абхазии, Магнитский и Бахтина, Менты, Выборы и Гос. Дума с Конституционным Судом, Сергей Миронов и Узурпация власти Путиным (интервью gazeta.ru от 16.12 2009), Грызлов и фильтры для воды Петрика http://grani.ru/Society/Science/m.172077.html и т.п. В этом контексте возможность применение превентивного ядерного удара в локальном и региональном конфликте людьми с несостоятельной когнитивной функцией делает актуальной и жизненно-необходимой задачу перемещение населения Кремля в соотвествующие условия содержания и оказания социальных услуг не только для населения проживающего на различном расстоянии от Кремля, но и для всего мира. QUOTE(Ронвилс @ Dec 17 2009, 06:35 PM) Главное - не зацикливаться на каком-то одном видении Мира. Даже, если такое видение кажется единственно правильным. Приоритеты интереса диктуются состоянием существа-Сытый Голодного не разумеет, аудитория концерта симфонической музыки в Концертном зале московской консерватории, можно преположить, по другому будет реагировать на информацию об америкаских роботах на Марсе, чем население барака концентрационного лагеря. Однако и те и другие будут реагировать одинаково, стоя на краю могилы перед направленными на них стволами пулеметов. Надо лишь понимать обстоятельства, несущие информацию. Вопрос о превентивном применении ядерного в локальном и региональном конфликте может родится лишь в неполноценном человеческом уме, начисто лишенном инстинкта самосохранения. Я говорю именно об инстинкте самосохранения, а не о хватательном инстинкте аморальных людей. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Dec 18 2009, 06:54 AM) Все кто имеют человеческие мозги уже давно поняли что вначале создаётся материальная основа, а затем духовная. Вначале было создано тело человека и затем на его основе стал создаваться разум. Но вы чтобы доказать свою точку зрения опять пытаетесь всё поставить с ног на голову. Это не верно и бездоказательно, поскольку человеческое тело определяется человеческим сознанием в процессе самоидентификации, которая, кроме всего прочего, не учитывает родимое пятно под левой лопаткой по причине невозможности его определения, до поры до времени, без зеркала. Сначала появиласть когнитивная способность понимать и эта когнитивная способность выстроила понимание в порочном взаимоотношении Материальной и Духовной Основ, которые есть продукт физиологической функции познания присущей человеческому сознанию как механизму самоопределения и адаптации человеческого существа. Я пытаюсь поставить понимание природы на ноги, с рук, на которых это понимание стояло, из-за отсутствия научных представлений и свойствах человеческого организма. По поводу первичности материи к сознанию, единого поля, эфира, восточных религий и восточных же энергий могу сказать словами Саши Черного, сказанными по другому, правда, поводу: "....... Для маленькой головки В проблеме-мышеловке Всегда утеха есть. ....." |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
И Путин, и Медведев - весьма разумные и прагматичные люди, которые вполне осознают все (подчеркиваю) факторы в столь сложной системе, где им выпала доля играть решающую роль. И их действия - весьма трезвы и куда гуманнее того лицемерия, которое мы увидели в этой сугубо искусственной формации Европейских Государств. Когда в угоду каким-то личным интересам оправдываются государственные преступники. Слава богу - большая часть людей это понимают хотя бы на интуитивном уровне.
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ронвилс @ Dec 18 2009, 11:00 AM) И Путин, и Медведев - весьма разумные и прагматичные люди, которые вполне осознают все (подчеркиваю) факторы в столь сложной системе, где им выпала доля играть решающую роль. И их действия - весьма трезвы и куда гуманнее того лицемерия, которое мы увидели в этой сугубо искусственной формации Европейских Государств. Когда в угоду каким-то личным интересам оправдываются государственные преступники. Слава богу - большая часть людей это понимают хотя бы на интуитивном уровне. Вы готовы сгореть в атомной атаке в локальной конфликте, допустим, за Севастополь? Или за Цхинвал, господи прости? Эти люди не осознают того факта, что их мнение разделяется лишь какой-то частью людей живущих там или сям, а атомная бомба сжигает всех людей вне зависмости, как они относяться к путину или медведеву. Возведение этих особ во главу угла существования миллинов людей и человечества-предел идиотизма! Почесывает их самолюбие. Если бы только. Но опыт говорит о том, что они не остановяться не перед чем ради..... Ради Чего? Если предположить вменяемость этих людей, которые доказали свою невменяемост с Курском, Норд Остом и Бесланом. Теперь им атомную бомбу надо! Для чего? Для чего? и еще раз Для Чего? Ради защиты того, что они понимают под российским государством. Вы уверены, что они верно понимают что это такое? Я не уверен и сильно не уверен. И ради этих тараканов у них в голове люди могут сгореть в атомной атаке? Что вы увидели в Европейской формации такого что надо ставить вопрос о превентивном ядерном ударе? И последнее, я знаю Европу и не вижу в ней лицемерия- вижу человеческие ошибки, незнание, но лицемерия, подобное российской лжи, я в ней не встречал никогда. Мне , по большому счету, безралично ваше мнение о трезвости ил гуманности поведения этих личностей. Я его не разделяю-живите долго и счастливо. Но являться заложником примитивных и необразованных людей, глупцов шаг за шагом ведущих свой народ к гибели и ставящих под угрозу само существование жизни я не желаю. Я не высокого мнения о современных европейских и американских политиках, но надеюсь, что здравый смысл и здоровый инстинкт самосохранения возобладает. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Просто одни легенды логичнее других и лучше отражают видимые аспекты мира, другие - хуже. Хуже всего такая позиция - когда что-то не вписывается в твою систему "легенд" - ты отметаешь факты и стараешься их не замечать. В крайнем случае - делаешь предположение, что при более обстоятельном рассмотрении все проблемы со временем разрешаться в рамках старых парадигм.
Совершенно верно. Далее Патриотизм и философия - несовместимы. Это такая парадигма, которая совершенно разрушает сознание. Для начала она нелогична. Взять хотя бы вас, Ронвилс. Состояние России и анлоязычного мира таково, что любой националистически думающий человек должен заключить, что уровень русского (или россиянина) намного ниже англосакаса! Это совершенно очевидно любому стороннему наблюдателю, который может грубо оценить состояние этих "образований" по любым параметрам: научно-техническое развитие, экономика, закон, продолжительность жизни, стремление людей жить в этих образованиях, рождаемость, смертность.. Любой параметр! Что делает русский патриот? Изобретает очередную легенду о том, что это все признаки заката! То есть, что все наоборот... Не знаю мягкого слова, как назвать такого человека. Не стоит перечислять всю ту чушь, какую обычно говорят в таких случаях патриоты... Все это всем хорошо известно. А ведь надо только признать, что все люди одинаковы и нет расс или наций с врожденными премиуществами! И ведь наш ежедневный опыт говорит нам об этом. Все нации проходили периоды расвета и декаденса. Появляются новые нации, новые культуры и те, которых считали безнадежно отсталыми (Корея, Китай, Индия...) вдруг проявляют себя с неожиданной стороны... Для либерала это аксиома! Государства отличаются. главным образом, структурой, системой организации. Англо-саксонская форма, основанная на индивидуальной свободе и свободном рынке - наиболее продуктивна и перспективна для развития всех выше перечисленных компонентов... Российская система (смесь феодальных представлений с марксизмом) безнадежно устарела. Она - разрушительна для государства и для людей. Те, кто этого не понимают - невольные соучастники. И, наконец, чтобы понять это или увидеть общественные механизмы нужно значительно больше подготовки и интеллекта, чем для привычной марксистской риторики... |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Разумеется, и структура, и система организации жизни и производства - очень важны. Они, собственно, отражают объективность той социальной парадигмы, что принята за основу данным государством. Чем объективнее и чем больше привязана к реальной жизни - тем лучше. Сколько "дров" наломали Китайцы со своей идеей "культурной революции" и прочими "гениальными" идеями Мао?
Но это - далеко не все, что нужно для создания стабильного, крепкого и сплоченного социума. Согласно моей философии - прочность социума базируется на "Небесном Храме". Непосредственно (физически) это образование не видно, но в нашей многомерной и сложно организованной Вселенной данное образование - столь же необходимый элемент, сколь необходимы "родовые боги" в любом семействе растений и животных. Именно старые "Небесные Храмы" Поднебесной и Индии являются тем связующим элементом, который позволяет их удерживать как самобытные интегрированные образования. Это же относится и к Российскому "Небесному Храму", которому свою силу передал ушедший в небытие Византийский "Храм" с его Православной религиозной "матрицей". Это же относится и к Латинскому "Храму", который доминирует в пределах Европейских Католических стран (его начало идет из Римской Империи). Что касается Латинского и Русского "Храмов", то это не просто "Небесные Храмы" отдельных народностей. Это - большие союзы "Небесных Храмов", объединивших под собой более или менее родственные "Храмы" разных народов. Основным связующим элементом такого объединения является интернациональная "религиозная матрица". Для Русского "Храма" это было Православие. Для Латинского "Храма" - Католицизм. Это и определенная обрядовость, и определенный язык службы, и определенный алфавит, и определенная форма устроения религиозных сообществ. Со временем старые "матрицы" уже плохо выполняли свою роль и тормозили развитие социумов. Начали появляться разные варианты. В частности - Лютеранство, которое позволило развивать капиталистическую форму производственных отношений. Российский "Храм" долго искал новую "матрицу". Старые формы уже мешали прогрессивному развитию социума. И он нашел ее в виде Марксизма. Это то же своего рода "Матрица". И она, не смотря на перегибы, дала неплохой толчек в развитии производительных сил России и при этом не смешалась с Лютеранской формой. Россия сохранила свою автономность и определенную самобытность (до развала Союза). Посмотрите на Китай. Старые "матрицы" он попытался заменить той же Марксистской "матрицей". Но получалось плохо. Ему пришлось принимать на вооружение элементы интернациональной Лютеранской "матрицы". Но они ее принимают с очень большой осторожностью и все еще держаться старой "матрицы". Для чего? Да именно для того, что бы сохраниться и не раствориться в чужих "Храмах". То же и Мусульманский мир. Да, Исламская интернациональная "матрица" в современных условиях плохо способствует экономическому развитию. Это еще в определенной степени повезло, что много нефти оказалось и есть что продавать. Но и им приходится принимать новые формы. А придумать новую "матрицу" ой как непросто! Поэтому приходится придумывать всякие мифические причины - только для того, что бы сохранить структуру своего "Небесного Храма" и не раствориться в других этносах. Именно поэтому лично я стремился создать новую "матрицу" для России и создал ее в виде "Русской интегральной философии эпохи просвещения". Только опираясь на определенный "Небесный Храм" можно надеяться на реальную возможность внедрения этой "матрицы" в сознание миллионов. Естественно, что мне ближе Российский "Храм". Это, во-первых: укрепит сам Росийский "Храм" и сделает его реальным центром "кристаллизации" близких по духу народов с общим интернациональным языком. Во-вторых: сделает его экспортером хорошей "матрицы" для всех других народов. И тогда лишь возможен и мир, и реальный прогресс во всех сферах. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Если вы собираетесь говорить об экономике, то надо говорить на языке экономики. Кесарю - кесарево!
Нет никаких китайских, индусских и тд. храмов в экономике. Маоистский бред, как вы говорите - это марксизм или коммунизм, одна из его разновидностей, так же как и в СССР. Это действительно бред. Говорить об успехах СССР может совершенно не знающий экономику человек! Да, если не есть ни пить, не одеваться... можно построить пирамиду, но это не экономика и это не успех. С таким же успехом можно говорить об успешной экономике Ирана или Северной Кореи! Бред! СССР в сравнительно благополучные брежневские времена продавал все! И жил за счет труда капиталистов. То есть, по Марксу эксплуататоров!? Для экономиста есть два пути - коммунизм или рыночная экономика. Китай перешел на рынок. В этом весь секрет его успеха. Матрицу нельзя внедрять в сознание ни миллионов ни, даже, одного человека. Я понимаю, что это метафора, но слишком от нее пахнет марксизмом. По сути, это и есть марксизм, самый дикий. Не обязательно, все марксисты понимают, что они марксисты. Словом - советская школа. Создать идеологию и жить по ней. Это катастрофа. Столько лет прошло и словно ничего не было. Действительно, история ничему не учит... |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
QUOTE(dimitri @ Dec 18 2009, 04:35 PM) Матрицу нельзя внедрять в сознание ни миллионов ни, даже, одного человека. Я понимаю, что это метафора, но слишком от нее пахнет марксизмом. По сути, это и есть марксизм, самый дикий. Не обязательно, все марксисты понимают, что они марксисты. Словом - советская школа. Создать идеологию и жить по ней. Это катастрофа. Столько лет прошло и словно ничего не было. Действительно, история ничему не учит... Уважаемый dimitri, Вы впадаете в грех непонимания, совершаете типичную ошибку, ошибку детства, проповедуете философию нигилизма. Отказ от идеологии это анархия на первых порах, потом вылазит право сильного, потом формируется секта. И все возвращается на круги своя, общество делится на рабов и господ. Один пашет, семеро руками машут... Работа дураков любит. Государство без идеи, без идеологии, это корабль без руля, флюгер, куда ветер подует, туда и поплывет тот корабль дураков. Всегда найдется мессия, который скажет: - Я знаю, как надо! Ну, там, вся власть советам, земля - крестьянам, хлеб - голодным, мир -народам. Общественная собственность на средства производства. Чем плохо? Тем, что не учтены граничные условия, а что будет если? Т.е. накормили всех, обучили, средства производства довели до надлежащего уровня, дальше что? Бунт сытых. Вот что будет. Скука. Вырождение и застой. Стагнация, а ведь стагнация есть среда революций и интервенций. Так вот, идеология в самом своем глубинном смысле это религия. По ней и надо жить, если мы хотим жить. Но ведь можно этого и не делать, если вас не интересует результат... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 12:26 AM |