QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
Евгению Волкову. Вы: «Разумеется понятен. Непонятно лишь вам даже то, о чем Вы спрашиваете?
Вы ставите в один ряд набор систем и бессистемность. Маркс, узоры на крыльях бабочки, и тому подобное, это все самоорганизующиеся системы или элементы таких систем, которые имеют для общества принятое обществом определенное понимание, о которых, заметьте, вы говорите, как о не имеющих значение для общества».
Я как Вы сами изволили заметить: СПРАШИВАЛ, и не о Марксе, а о Марсе и узорах бабочек. Но ничего о них не говорил… И если Вы пуститесь в казуистику, что нельзя спрашивать, ничего не говоря, то мне с Вами не о чем больше говорить, потому как Вы здесь, на глазах у всех, нарушаете правила элементарной логики: «Спрашивать о чем-то»- это одно, а говорить, как «повествовать о чем то»- это другое. Спрашивающий МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ, что он «ставит в один ряд набор систем и бессистемность».
Извините, Павел, за опечатку. Конечно Марс, а не Маркс.
То, что вы Павел, не понимаете сущность систем, я уже писал. Хотя уже на этом сайте в многочисленных постах я попытался раскрыть эту сущность. Но увы, видимо, безрезультатно. Потому я попытался поговорить о базисе мышления, так как считаю,
Что ваш базис вам не позволяет разобраться в этом вопросе. Но и здесь вы проигнорировали тему. Оттого вы сами поставили в один ряд Марса, узоры бабочки и понятие рефлексия.
Царёв Павел,Oct 21 2011, 01:39 PM
«Оно существует, если не для общества?) примеров, что существует, не имея значения для общества?, Типа: Марс, систематизация узоров на крыльях бабочек Что?… И где существует понятие рефлексия без меня (одним определением больше- одним- меньше: какая разница если их- много, как, соответственно много и теорий, раскрывающих, соответственно ее определение…)».
Понятие рефлексия может стать методом познания, а значит стать системой только в одном случае. Если это понятие станет общепризнанным не по звучанию, как сейчас происходит, а по точному определению какого либо явления. Например, я уже писал, если возьмет на себя роль определять весь объем мышления до включения в этот процесс действия физической силы, то есть до возникновения воли, то есть будут определены границы этого понятия. Тогда как в настоящее время такие границы не установлены и все больше и больше появляются определений именно с неустановленными границами. Оттого это понятие в таком виде всегда становится бессистемным, то есть не способным дать возможность глубже познать возникающие явления. И причем здесь казуистика я не понял? Вот видите, и я не могу во всем Вас понять.
Что касается законов логики. Это уж Вы, батенька загнули не про ту оперу. Мне и в голову не могло прийти, что вы не читали мои посты.
QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
Но…
ОТВЕЧАЮЩИЙ, если отвечает по ДЕЛУ: должен ЗНАТЬ, что ЕСЛИ « Маркс, узоры на крыльях бабочки, и тому подобное, это все самоорганизующиеся системы или элементы таких систем», то ОБЪЯСНИТЬ, где именно в его УТВЕРЖДЕНИИ, как ОТВЕТЕ на вопрос, что вопрос, задан некорректно, ОБЪЯСНИТЬ: где именно вопрошающий поставил в «один ряд набор систем и бессистемность»: т,е. что бессистемно- крылья бабочек или Марс, Исходя их Вашего же ответа: « это все самоорганизующиеся системы или элементы таких систем»… Где именно, я именно поставил в один ряд с системами- бессистемность: ЧТО бессистемно: крылья бабочек или Марс (Маркс)? Наверно и т.д. что, обычно, понимается и так далее… Значит: и т.д.- бессистемно?-
Повторюсь. Все самоорганизующиеся системы будь то Марс, узоры на крыльях бабочки, кстати узоры скорее являются пространственными границами, но я не биолог, точно сказать не могу. Но то, что это относится к системе знаю наверняка. Про рефлексии я написал выше.
QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
Системны только Марс и крылья бабочек, а, положим и т.д. как Юпитер и ноги бабочек (разве они не могут быть и т.д.)? Тогда уж и вы ставите в своем ответе в один ряд системность и бессистемность своим «это все»- Марс и крылья бабочек – это НЕ все…
Павел. Выражайтесь яснее. Совершенно не понял, что вы хотели до меня донести.
Вы: «Но о механических системах или их методов образования типа «рефлексия», которые механическими стали лишь по вашему предположению, выраженному в их, по вашему, существенности». С каких пор существенность стала синонимом механичности? Разве Ваши самоорганизующиеся системы- не существенны? Документы на стол.
Павел. Не выдергиваете из контекста. Я писал «Но о механических системах или их методов образования типа «рефлексия», которые механическими стали лишь по вашему предположению, выраженному в их, по вашему, существенности, можно говорить как о существенных системах лишь в результате нашей с вами и с другими договоренности». Механическая система становится существенной, когда она действительно механическая система, как существенными являются самоорганизующаяся и саморазвивающаяся система. В вашем понимании рефлексия, как и в понимании того же Мамардашвили не может быть механической системой, методом уже по причине такого понимания рефлексии как «Рефлексия как творение волеизъявлением субъекта». Такое выражение относится напрямую к саморазвивающейся системе, но при этом отсутствует объект волеиъявления. А это значит, что и к саморазвивающейся системе не относится. Потому это бессистемность, то есть не относящаяся ни к одному виду систем. А значит вне бытия, так как вы вначале ставите волеизъявление, а потом лишь рефлексию. А такого нет в самоорганизующихся системах. Вначале вырабатывается рефлексия, а потом волеизъявление, причем обязательно направленное на объект. И оно тогда становится волеизъявлением, когда сталкивается с волей объекта в саморазвивающихся системах или с пространственными границами самоорганизующихся систем, что приводит к образованию механических систем.
QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
Вы: «Мы все прекрасно понимаем, что у одного явления может быть точным лишь одно определение, например в философии»… Ага… В философии есть только одно понимание «Государства», данное Волковым в его трактате «Элементарная философия».
Да, Павел. Мое понимание Государства наиболее полное и точное. К этому многие ведущие ученые, особенно юристы, подходят с разных сторон. Но в таком виде как поясняет Элементарная философия, еще никто не дал определения государства с раскрытием его структуры.
QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
Вы: «Существуют различные материальные носители различных идей, не имеющих значения для общества, которые никогда не станут мыслью. В том числе и различные понятия рефлексии». Дайте определение «материальному носителю". И «распишитесь: «Я утверждаю, что этот носитель не является значимым для социальных систем».
Например, куча всевозможных диссертаций. Например, мне известен случай, когда выступал один московский ученый с лекцией, в основе которой лежала его диссертация. Он сообщил слушателям, что коза, питаясь, срезает траву, срывает листья верхними резцами. Он даже не удосужился узнать, что у козы нет верхних резцов. Скажите его диссертация о питании коз может быть значима для общества? Скажите, его диссертация есть законченная мысль или элементарная глупость? Такие носители не являются значимыми для любой социальной системы.
QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
Вы: «Элементарная философия пока выражена как мысль, не ставшая истиной». Согласно Вашему же утверждению: «значение для общества имеет только истинное, как договоренность в обществе», из-за отсутствия таковой, Ваша «Элементарная философия» значения для общества не имеет, «как и ёё носитель»…
Совершенно верно в отношении Элементарной философии. Пока значения для общества не имеет. Не стала всеобще признанной. Только небольшая часть общества в этом разобралась. Надеюсь что когда ни будь это положение измениться. Потому и вам пытаюсь объяснить и следовательно договориться. Что касается «как и ёё носитель»… то здесь вы ошибаетесь. Видно не профессиональный, не философский подход к вопросу. Каждый гражданин имеет значение для общества. Почитайте Конституцию РФ. Каждый гражданин есть институт государства, ее системы государства элемент. Задумайтесь и не ставьте мелкую месть, кстати не имеющую значения для общества, выше совести ученого.
QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
Вы: «Потому бы и стоило Вам как ученому разобраться: отвергнуть или принять». РАЗБИРАТЬСЯ в том, что «для общества значения не имеет»? – Нонсенс…
Тогда Вы, Павел не ученый, а так погулять вышли, если без изучения и без обоснования ставите вердикт «значение не имеет».
QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
Где, когда Вы защищались, список Ваших опубликованных работ из Вашей диссертации?
Н. Новгород 2005г. ISBN 5-93530-114-8 Волков Е.М.
Элементарная философия
QUOTE(Царёв Павел @ Oct 26 2011, 04:15 PM)
По- ине-ту легко проверить… Пока же: «Обсуждение вступительной работы Евгения Волкова завершено. К сожалению, ни один из членов Клуба не поддержал вступление Е.Волкова в наше сообщество.
Результаты голосования:
"За" - нет,
"Против" - нет.». (Phenomen ) Т.е. «0»- значимости для сообщества для данного Форума.
Павел.
Да, Павел. До ученого Вам далеко. Мало того, что выдергиваете фразы из контекста, мало того, что не читаете весь текст. Вы еще не научились делать выводы.
Если прочитаете все вновь, то увидите, что Алексей Воробьев написал следующее:
Уважаемый Евгений Михайлович!
Спасибо за интересный и содержательный ответ. Возможно, что именно Вы в своем понимании социальной действительности совершенно правы, мне же, наоборот, по ее поводу приходится плутать сейчас на путях заблуждения и непроглядности простейшего смысла. Такое бывает, иногда для того, чтобы понять и принять элементарные истины приходится идти к ним очень долгой окольной дорогой. Я еще, пожалуй, в этом где-то всего лишь на половине дистанции.
С уважением, Алексей
Далее И.Н. Шкуратов написал:
«Обсуждение вступительной работы Евгения Волкова завершено. К сожалению, ни один из членов Клуба не поддержал вступление Е.Волкова в наше сообщество.
Результаты голосования:
"За" - нет,
"Против" - нет.
Таким образом, Е. Волков не принят в Философский клуб Феномен.Ру, что, впрочем, не лишает его возможности активно участвовать в наших форумных обсуждениях (ежели, конечно, вступление в Клуб не было самоцелью)».
Читайте материалы внимательно, а главное, Павел, делайте правильные выводы. Особенно сделайте вывод, кто из членов клуба смог соответствовать форумному обсуждению поднятых тем и какими они оказались экспертами и знатоками. Советую разобраться в Элементарной философии. Это поможет Вам лучше понять Бытие.