Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Форум: Если область исследования общая где общий результ?
Философские форумы Phenomen.Ru > Общий форум > Мысли вслух!
Pages: 1, 2, 3, 4
Warlock
Федя
Дайте ссылку на мд и инструментальные методы его измерения.

http://mania.adverman.com/modules/news/art...php?storyid=264

Разделению на сознание и подсознание мы обязаны Фрейду, который для своего времени предложил революционную идею Градации и Формализации психологических механизмов.

В виде документального термина, Фрейд первый, но если в общих чертах, то ещё Платон упоминал о разделении чувственного и интеллектуального. А после Платона достоверно известно, что это рассматривали в своих работах и Декарт, и Лейбниц и Шопенгауэр и Кант.

Кроме того, единое видение сознания, не будет, по причине даже отсутствия конкретизации того, что само по себе такое сознание.
Квестор
Warlock #48
Если предположить, что вселенная конечна, то как по вашим словам она может быть автономной? Если вы признаёте конечность вселенной, то по логике признаёте и начало вселенной. А теперь посудите, откуда взялась целая вселенная из ничто?
Ну, это уже что-то!!! Вы что, вообще ничего не поняли? По сегодняшним ошибочным воззрениям вселенная якобы возникла из сингулярности, что это такое никто не знает, но эта сигулярность взорвалась и выплюнула всю вселенную из одной точки с размером равным нулю... Я уже лет двенадцать долблюсь с идеей возникновения материи из частиц, движущихся назад во времени. Причем, вселенная стационарна, раз, и первичный синтез происходил во множестве точек сразу. Т.е. вселенная конечна в пространстве и времени. А процесс возникновения вселенной это взаимодействие с вакуумом частиц - контрамотов. Любой материальный объект конечен. И любой материальный объект имеет точку начала во времени...
И вполне возможно, что если человек не помнит процесса формирования образа, то образ(ы) был(и) создан(ы) в процессе бессознательном. Тот же Юнг много пишет о как он его назвал «родовом бессознательном», достаточно занимательная теория не лишённая здравого смысла.
Формирование образа практически всегда - сознательный процесс. В бессознательном процессе образы не создаются, а принимаются... Как и во сне. Родовое бессознательное это своеобразная "реинкарнация", чужая память, формирующаяся под воздействием телепатической передачи информации.
Квестор
Warlock - "Тайномания : Кто пользуется твоим мозгом?"

Никогда не читайте советских газет...
Квестор
Федя №47 + Дэвид Бом
Идеи, концепции и теории - вещество, из которого состоит мысль, а мысль воздействует на мир проникающе.
Федя, Вы испугались с самой первой строки и убежали опять в дебри Вашей наукообразной бессмысленной шизофренической болтовни? Идея правит миром. Вы это понимаете? Исследователь, или как раньше говорили "естествоиспытатель", проникает своей мыслью в мироустройство. Сначала человек познает мир и придумывает мифы и сказки для объяснения этого мироустройства. На основании этих сказок и мифов человек познает себя. Познавая себя, человек стремится объяснить себя самого. Есть такой закон психологии: Объясняя себя, похваляясь, человек использует высшие достижения человеческого разума, оправдываясь, человек скатывается до скотства...
Вы придумали теорию, сформулировали идею, что можно мыслить только словами, и совсем упустили из виду тот факт, что глухонемые словами не пользуются, а думать умеют. Слепоглухие никогда не слышали ни одного слова и не видели ни одной буквы но, при соответствующем обучении и воспитании, слепоглухого можно сделать мыслящим человеком.

Вас "заклинило" на "самоговорении", внутреннем диалоге, который Вы по наивности считаете мышлением... Внутренний диалог/монолог это паразитный процесс. Есть методики "отключения внутреннего моно(диа)лога", которые позволяют увеличить качество и продуктивность мыслительного процесса.

Далее, я Вам давал ссылку на книгу и ее автора http://flibusta.net/a/61525 где описываются опыты по регрессивному гипнозу. Этот самый регрессивный гипноз и вскрывает пласты того самого "родового бессознательного"... И опять таки, если у людей существуют "латентные запасы" информации, "память о прошлых жизнях", то это нам о чем-нибудь говорит? Позволяет ли это НОВОЕ знание как-то по-новому объяснить парадоксы и загадки человеческой психики?

Я думаю - позволяет... И, в частности, опыты по "извлечению" скрытой информации позволяют по другому взглянуть на механизм смерти. Религия утверждает, что во время смерти душа отделяется от тела и улетает или в рай или в ад... Это очередная сказка, сказка, пугающая людей адом, для того, чтобы люди не воровали, не убивали, не творили себе кумиров, не поклонялись бы золотому кольцу и не развратничали бы.

Сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок. Отказываясь от религиозных догм, человечество отказывается от самого главного закона, закона сохранения души. Совок нерушимый отказался от Бога, и... и пришлось ПРИДУМЫВАТЬ религию заново. Понимаете, Федя, не все люди настолько образованны, чтобы понять необходимость разумного, человеческого поведения. Приходится очевидные истины вдалбливать через задницу дубиной религии. Увы, сегодня это суровая правда жизни и общественная необходимость.
Истопник
QUOTE(Warlock @ Aug 15 2010, 12:28 PM)
Истопник Что за оболочки вокруг элементарных частиц? Насколько я понимаю, в начале нужно доказать, а потом дополнять научно обоснованную картину. Вы можете сказать какой эксперимент следует провести, что бы выявить вокруг частиц оболочку? Или вам просто хочется, что бы оболочку ввели в науку, так как оболочка частиц контрастирует с придуманной вами теорией?
*

А вы знаете сущность из которой созданы элементарные частицы? Я тоже теряюсь в догадках. И никто этого не знает. Но тем не менее наука оперирует этими понятиями. А почему? Да потому что они должны быть. Я предложил рассмотреть теорию рассредоточенной материи, и вы допускаете, что такое возможно. А если такое возможно, то это значит что вокруг элементарных частиц, по всем законам физики, должны образовываться оболочки. Эти оболочки можно рассчитать физико математически, наделив их всеми физическими свойствами, но вот их сущности, как и сущности элементарных частиц, объяснить пока невозможно. Вам необходимы доказательства существования оболочек? Так это очень просто. К примеру с помощью оболочек создаётся электрическая энергия, происходят ядерные и термоядерные реакции и многое другое можно объяснить с помощью оболочек, потому что оболочка это связь нашего реального мира с нереальным. Теория рассредоточенной материи строится в первую очередь на предположениях и во вторую очередь на опытах. Так было всегда, но за последнее время наука строится на опытах, без логических предположений. Физики уже подошли к пределу дробления материи, но всё же создают очень дорогие ненужные ускорители. Но не это главное, а главное то, что теория рассредоточенной материи приводит к пониманию того что собой представляет мысль человека, в её физическом понимании. И со временем, это понимание даст возможность понять, что есть информационная сущность мира.
Федя
QUOTE(Warlock @ Aug 15 2010, 07:59 PM)

Ценность информации определяется мною по Достоверности Источника её. Ваша ссылка сомнительна по своему источнику, но заслуживает внимания по контенту информации, которая есть перевод и интерпретация изложения научных иследований на английском языке.

IN 1953 a physician named Louis Sokoloff laid a 20-year-old college student onto a gurney, attached electrodes to his scalp and inserted a syringe into his jugular vein.

For 60 minutes the volunteer lay there and solved arithmetic problems. All the while, Sokoloff monitored his brainwaves and checked the levels of oxygen and carbon dioxide in his blood.

С того времени когда в 1953году "бандит в белом халате"- физик, Луи Соколов положил добровольца (которому так "закакал мозги", что он согласился) на ЭЭГ и катетеризацию яремной вены, науке стало известно, что 2% по весу головной мозг человека, использует до 20% энергетического ресурса, который добывает человек своей едой и тратит 80% энергии не знамо на что-на просто так, ученые ломали голову -Как же это может быть? И сломали её сформулировав понятие network или синаптических сетей функциональных отделов головного мозга, на поддержание фиункционирования которых уходит эта чертова уйма, потребляемой человеком энергии. Можно измерять совокупную мозговую деятельность по энергетическим затратам на её исполнение, что высчитывается исследованиями функционально МРТ и ПЭТ.
http://www.newscientist.com/article/mg2002...ain.html?page=3
David Chalmers, a philospher from Washington University, jokingly calls it the law for the minimisation of mysteries. 'Consciousness is a mystery, quantum mechanics is a mystery. When you have two mysteries, well maybe there is really only one. Perhaps they are the same thing.'
Сознание -загадочно, квантовая механика-загадочна. Может быть две эти загадки есть Одна и та-же Загадка?
http://www.newscientist.com/article/mg1431...um-physics.html

Я отвечаю, что это именно так и обосновываю своё мнение логикой определения Информационного Качества Природы, продукт обработки которого в механизмах человеческого сознания и в социальной комуникации людей выстраивает Информационное пространство (ваше псиполе, хотя меня подташнивает от этого термина, поскольку сварили его в квазиинтелегентских дискуссиях на кухне в хрущебке в конце 60-х, начале 70-ых годов, продукты которых прорвались идиотизмом Кашпировского и Чумака в конце 80-х годов. Ну, да бог с ним, с моими эмоциями).

Что же мы видим в информационном пространстве коллективного Разума Людей благодаря Квантовой механике?
А видим мы реальное существование Функции, определяющей Взаимодействие при Стечении определенных Обстоятельств и функция эта может быть и корпускулярная, и волновая и объединяющая их- Информационная функция, которая присуща Сингулярности Движения, проявляющегося Воздействием на человеческое существо.
Стало быть, Бытие определено Функцией, которая может быть реализована одновременно везде в информационном пространстве Коллективного человеческого Разума и Реализуется конкретно там, где стечение обстоятельств фиксируется вниманием Наблюдателя.

Отсюда Все есть функция, а мир бытия сформирован Информационной Функцией, которая реализуется через Качества Наблюдателя, который, в свою очередь также представлены Функцией. Информационная Функция мироздания, реализуется через функцию обработки Информации, присущей Наблюдателю.

Исследование функционирования механизмов обработки информации, составляющих сущность Наблюдателя является логически непреложным императивом для дальнейшего прогресса знания человечества.

В виде документального термина, Фрейд первый, но если в общих чертах, то ещё Платон упоминал о разделении чувственного и интеллектуального. А после Платона достоверно известно, что это рассматривали в своих работах и Декарт, и Лейбниц и Шопенгауэр и Кант.
*

Если вы раскажите мне о Дзен буддистах с их медитациями, то опять будите правы. Но вопрос не принципиален, кто превый или второй- вопрос принципиален верна ли попытка анализа психической деятеьности , в принципе? И ответ на него положительный для научного метода познания.

Кроме того, единое видение сознания, не будет, по причине даже отсутствия конкретизации того, что само по себе такое сознание.
*

Сознание несомненно широкое понятие в качестве которого имеет многогранное толкование, но наука на то и наука, чтобы выкристаллизовывать понятия Логикой доказательств и придавать им однозначный смысл и конкретное физическое наполнение.
Сознание имеет в медицине совершенно определенное значение и дефиницию, на основе которой построена помощь людям страдающим нарушением сознания-находящися в коматозном состоянии. Эта практическая и научная ипостась сознания и составляет, по моему мнению, основу для научного понимания этого феномена природы. А вы или каждый из вас можете воспринимать его в силу своего образования и культурального букграунда. Вы можете согласится со мной, а можете и нет, но наука предполагает логику доказательсва и если таковая имеется, дискуссия может иметь научный и философский смысл, если нет, то дискуссия может носить характер возражений волкова-а просто так, через повторение невнятностей.
QUOTE(Квестор @ Aug 16 2010, 02:10 AM)
Родовое бессознательное это своеобразная "реинкарнация", чужая память, формирующаяся под воздействием телепатической передачи информации.
*

Что такое телепатическая передача, её природа источник -приемник-результат?
Постарайтесь, только не болтать, если можно.

QUOTE(Квестор @ Aug 16 2010, 04:47 AM)
Федя №47 + Дэвид Бом  Федя, Вы испугались с самой первой строки и убежали опять в дебри Вашей наукообразной бессмысленной шизофренической болтовни? Идея правит миром. Вы это понимаете? Исследователь, или как раньше говорили "естествоиспытатель", проникает своей мыслью в мироустройство.
*

Вы со всей своей дурацкой силой бросились меня обличать, не вникнув в логику моего возражения. Если вы видите эту логику порочной прошу вас членораздельно и доказательно сформулируйте свои аргументы. Все остальное, квестор, отровенная мура. Я ничего не боюсь поскольку знаю цену тому, что говорю. Изложение философской идеи с заведомо ложных фундаментальных понятий не может выстроить четкую концепцию, в ней могут быть приемлемые элементы, допускаю, но меня не интересуют элементы-мне интересно общее видение философии мироздания.
А идея не правит миром-она есть мир.

Сначала человек познает мир и придумывает мифы и сказки для объяснения этого мироустройства. На основании этих сказок и мифов человек познает себя. Познавая себя, человек стремится объяснить себя самого. Есть такой закон психологии: Объясняя себя, похваляясь, человек использует высшие достижения человеческого разума, оправдываясь, человек скатывается до скотства...
*

Сначала человек познает себя через формирование нервной системы, которая является командным пунктом интеграции систем и оганов в единое живое существо, затем человек познает себя через информацию о жизнедеятельности своих органов и информацию о внешней наружной функции своего организма в процессе самидентификации, который начинается со второй половины беременности, когда появляюется возможность для движений плода в матке. Потом человек познает себя родившись и прильнувши к груди матери, услышав ей колыбельную и звук её голоса, увидев отца и свою колыбель. Плод, младенец, ребенок познает окружающий мир встречая сопротивление своим дйствиям и определяя их ограничеснность. С этой точки возникает бифуркация осознания себя самого и окружающего мира существующими.
В вашей декларации нет системы и потому она не может приниматься во внимание. Моя шизофреническая система опирается на знание процессов эмбриологии, биологии, практики акушерства и психологии детсткого возраста, знания неороанатомии и нейрофизиологии, психологии и когнитивных наук. Мои утвердления системны и логичны-вот почему могут восприниматься как достоверные.
Вы придумали теорию, сформулировали идею, что можно мыслить только словами, и совсем упустили из виду тот факт, что глухонемые словами не пользуются, а думать умеют. Слепоглухие никогда не слышали ни одного слова и не видели ни одной буквы но, при соответствующем обучении и воспитании, слепоглухого можно сделать мыслящим человеком.
*

Квестор, врать не хорошо. Ведите себя культурно, тем более что, как я плагаю, состояние скотства вами определяется с негативной коннотацией.
Я никогда не утвержал именно Славо как исключительный носитель смысла-я всегда говорил о том, что межперсональная комуникация составлена из вербального смысла, вокализации и "языка тела" как 7%:38%:55% по правилу Махробиана, с которым я согласен. Отсюда слово есть носитель смысла для людей в социальной коммуникации которым эта технология обмена символами эмоциональных обазов сознания доступна. Мыслящим человеком делает социальная комуникация в определенный период его жизни. Квестор, может по пивку пройдетесь? А то как -то опять неудобно за вас.

Вас "заклинило" на "самоговорении", внутреннем диалоге, который Вы по наивности считаете мышлением... Внутренний диалог/монолог это паразитный процесс. Есть методики "отключения внутреннего моно(диа)лога", которые позволяют увеличить качество и продуктивность мыслительного процесса.
*

Мышлением я называю нейродинамический процесс в котором входящий информационный стимул соотносится с имеющимся в памяти образом информации сродстенного контента и связаного с паттерном эмоционального реагировнаия. Это нейродинамический процесс имеет определенную нейроанатомическую конфигурацию синаптических сетей, а по глубине вовлечения этих сетех присущь уровню когнитивного эмоционального реагирования. Таким образом мышление есть неродинамический процесс отражающий когнитивный уровень реагирования, в котором, конечно, Слова как символы эмоциональных образов играют определенную роль в коммуникации, которая и составляет физическую основу коллективного Разума людей, представленная информационными технологиями социальной коммуникации.

Описан эфффект медитации на функционирование синаптического network головного мозга человека и этот эффект заключается в более быстром возвращении к нейтральному состоянию (Daydream)

Далее, я Вам давал ссылку на книгу и ее автора http://flibusta.net/a/61525 где описываются опыты по регрессивному гипнозу. Этот самый регрессивный гипноз и вскрывает пласты того самого "родового бессознательного"... И опять таки, если у людей существуют "латентные запасы" информации, "память о прошлых жизнях", то это нам о чем-нибудь говорит? Позволяет ли это НОВОЕ знание как-то по-новому объяснить парадоксы и загадки человеческой психики?
*

Все это о Деталях и Элементах. Это интересно, но не определяюще. Определяющим является вопрос -является ли Мироздание и Человек как часть его Трансцедентным или Имманентным человеческому существу?
Вот, собственно, и все. Ответив на этот вопрос вы или имеете в руках инструмент дальнейшего позннаия или продолжаете топтаться на одной поле с религией периодически наступая друг другу на ноги. Или вы формализуете бытие для его научного прогресса или вы выпадаете их мейнстрима этого рпогресса на обочину эволюции цивилизации и человеческого общества, залезаете на дерево и превращаетесь в беспомощное существо-игрушку эволюции природы без каких либо шансов противостоять законам джунглей и естетственному отбору.
Выбирайте. Каждому своё.
Warlock
Квестор лучшего объяснения чем «большо взрыв» пока ещё нет, так что C`est la ger smile.gif
Вот вы говорите из элементарных частиц, а элементарные частицы от куда взялись? Если предположить, что они были, и есть и будут то это разве не бесконечность? А если смотреть не на частицы, а предположим на чашку или стол, то конечно это конечно, придёт время и оно превратится в элементарные частицы.

В подсознательном процессе, происходит очень многое, вы можете знать и помнить целые тома, это доказал известный украинский доктор медицинских наук, Андрей Слесарчук на своём опыте, попав в книгу рекордов гинесса по запоминанию слов и цифр.
На счёт чужой памяти, это ещё как посмотреть, может быть ту память бессознательную, что вы называете своей, не ваша, а общая? Просто пока ею не научились пользоваться, находясь в своём сознании, как на узком берегу, и смотрящие на бескрайнее море бессознательного.

Истопник
Я предложил рассмотреть теорию рассредоточенной материи, и вы допускаете, что такое возможно
.
Эта теория доказана, галактики разлетаются в разные стороны, и материя вселенной рассредоточивается как последствие большого взрыва.

А если такое возможно, то это значит что вокруг элементарных частиц, по всем законам физики, должны образовываться оболочки
.
А вот относительно оболочек, не совсем ясно. Какие оболочки и почему они именно «должны» образоваться?

Эти оболочки можно рассчитать физико математически, наделив их всеми физическими свойствами, но вот их сущности, как и сущности элементарных частиц, объяснить пока невозможно
.
Если дух Гегеля наделить физическими свойствами, то его блуждание по окраинам РФ можно тоже рассчитать.

К примеру с помощью оболочек создаётся электрическая энергия, происходят ядерные и термоядерные реакции и многое другое можно объяснить с помощью оболочек, потому что оболочка это связь нашего реального мира с нереальным
.
А при чём тут оболочки? Я не вижу связи, вы словно говорите наука пошло по неверному пути развития и упустила величайший элемент, и тут же добавляете, но доказать существование элемента нельзя.

Физики уже подошли к пределу дробления материи, но всё же создают очень дорогие ненужные ускорители
.
Предложите свой вариант расцепления атома на более элементарные частицы, и я гарантирую, вы не только спасёте миллиарды долларов от ненужного использования на научную отрасль, но нобелевская премия у вас в кармане. Как знать может ещё на этом веку, теория оболочек займёт своё место в физике. Просто постарайтесь просто изложить суть того, что вы обнаружили. И если пользуясь вашим методом обнаружится то же самое, то это и будет доказательство теории, а не просто гипотеза.

Федя
Сознание -загадочно, квантовая механика-загадочна. Может быть две эти загадки есть Одна и та-же Загадка?

Сознание не загадочно, оно не конкретизировано. Нет определения которое бы устроило всех. А квантовая механика не загадочная, просто столкнулась с загадкой. Загадка связана не с тем, что её не могут понять, а с тем, что она возникла там, где её быть не должно по общепринятой логике делать заключения.

Сознание имеет в медицине совершенно определенное значение и дефиницию, на основе которой построена помощь людям страдающим нарушением сознания-находящися в коматозном состоянии
.
Медицинский термин сознания это "потерять сознание" , "прийти в сознание" , "полное сознание" , "частичная потеря сознания". Другими словами констатирует полноценность очевидного восприятия. Какое это имеет отношение к лечению куматозников? Или вы говорите о другом значении сознания в медицине?
Квестор
Федя #56
Что такое телепатическая передача, её природа источник -приемник-результат? Постарайтесь, только не болтать, если можно.

Я не знаю, что Вы называете "болтать", в вашем контексте... wink.gif Попробую еще раз. Вы знаете, что любая сознательная деятельность происходит по формуле: эмоция - образ - действие. Эмоция это чувство или желание, желание формируется, кристаллизуется, оформляется в образе. Образ реализуется действием. С точки зрения сохранения вида именно последовательность телодвижений, и образ, инициирующий эту последовательность, это то, что является главным и основным в жизни живого существа. Голод - ягода - сорвать - съесть (отравиться). Шорох - волк - испугаться - убежать... Паттерны, определяющие телодвижения очень и очень сложны. Не помню точно, но при улыбке надо задействовать сколько-то десятков мышц. Представляете, если Вам придется рассказывать внукам, какие именно мышцы надо сократить, а какие расслабить, чтобы улыбнуться?

Сложные телодвижения не формализуются, мы говорим: Больной, скажите "а-а-а-а", и больной открывает рот и говорит... Посмотрите направо, говорит гид, мы послушно отрабатываем сложнейший паттерн, включающий сотни механизмов нашего сознания и тела... Как это происходит? Откуда берется именно управляющая, служебная информация? Что такое, например, "посмотрите налево", сколько элементарных действий надо реализовать, чтобы это выполнить?

Очень грубо, или условно, можно сказать, что определенные эмоции "запускают" специфические отделы мозга, ответственные за телепатическую связь, и именно эта связь и передает информацию о том, как произвести какое-либо действие или как распознать сложнейший образ. Паттерны передаются по внечувственным волновым каналам связи.

Каждый раз, когда человек совершает изобретение или открытие, когда получает откровение свыше, включается "механизм сохранения открытий" и изобретение, откровение, открытие выплескивается в ноосферу... После того, как паттерн, например, прямохождения сформировался и закрепился, достаточно сказать: - Встань и иди! И человек встанет и пойдет. Совершенно не думая о том, какие мышцы и органы чувств он использует для ходьбы...

Человеческий мозг (и не только мозг) хранит огромную информацию, накопленную за время жизни. Это и паттерны распознавания образов, и паттерны формирования образов, и паттерны телодвижений. В критические моменты времени, в запредельном эмоциональном состоянии срабатывает паттерн передачи этой информации окружающим. Обычно этот паттерн срабатывает незадолго до смерти. Но бывает и так, что человек "выходит на связь" и при жизни. Это и называется творчеством... Это и называется телепатической передачей. Источник - человек умирающий или творящий, приемник - мы все, результат... Рост интеллекта.

Потом человек познает себя родившись и прильнувши к груди матери, услышав ей колыбельную и звук её голоса, увидев отца и свою колыбель. Плод, младенец, ребенок познает окружающий мир встречая сопротивление своим дйствиям и определяя их ограничеснность.
Федя, процесс самопознания становится управляемым только после формирования паттерна "Я", никак не иначе... А сознательная самоидентификация формируется где-то годам к пяти. Младенец даже в зеркале себя не узнает, паттерн есть, но пока латентный.
Warlock #57
Квестор лучшего объяснения чем «большо взрыв» пока ещё нет
Я не понял, то Вы "бесконечником" себя называли (типа скопец?), теперь перебежали в "большие взрывники"? В науке нет "лучших" и "худших" объяснений, есть истинные и ошибочные. Большой взрыв - ошибочное объяснение, и религия тоже учит, что формирование нашей планеты было "сделано по месту"... Материя, из которой мы состоим ниоткуда не прилетела, она была синтезирована прямо тут. И прежде чем задавать вопрос, откуда взялись частицы, движущиеся назад во времени, ответьте на вопрос, а откуда взялась Ваша сингулярность и КТО ее взорвал? Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Истопник
QUOTE(Warlock @ Aug 16 2010, 06:53 PM)
Истопник .
Эта теория доказана, галактики разлетаются в разные стороны, и материя вселенной рассредоточивается как последствие большого взрыва.
*

О чём вы уважаемый? Я говорю о рассредоточении элементарных частиц, а не о их разлёте в пространстве.
.
Истопник .
А вот относительно оболочек, не совсем ясно. Какие оболочки и почему они именно «должны» образоваться?
*

Ну это даже понятно учащимся средней школы.
.
Истопник .
Если дух Гегеля наделить физическими свойствами, то его блуждание по окраинам РФ можно тоже рассчитать.
*

Фильмы ужасов насмотрелись?
Истопник . .
А при чём тут оболочки? Я не вижу связи, вы словно говорите наука пошло по неверному пути развития и упустила величайший элемент, и тут же добавляете, но доказать существование элемента нельзя.
*

Наука движется по верному пути, вот только материальный мир необходимо дополнить миром тонких материй. И этот мир как и мир материальный вполне можно подтвердить физико математическими расчётами и неодходимыми опытами. Вот только физическую сущность ни матереального мира, ни мира тонких материй понять человеку пока не дано.
Истопник .
Предложите свой вариант расцепления атома на более элементарные частицы, и я гарантирую, вы не только спасёте миллиарды долларов от ненужного использования на научную отрасль, но нобелевская премия у вас в кармане. Как знать может ещё на этом веку, теория оболочек займёт своё место в физике. Просто постарайтесь просто изложить суть того, что вы обнаружили. И если пользуясь вашим методом обнаружится то же самое, то это и будет доказательство теории, а не просто гипотеза.
*

Господи! Ну какое расщепление атома. Я же говорю, что наука подошла к пределу дробления элементарных частиц. Кварки это последнее предположение. Всё! Дальше наука должна двигаться по пути изучения тонких материй. И оболочки вокруг элементарных частиц это первые представители этого мира.
Евгений Волков
QUOTE(Квестор @ Aug 17 2010, 02:30 AM)
Федя #56
Я не знаю, что Вы называете "болтать", в вашем контексте... wink.gif Попробую еще раз. Вы знаете, что любая сознательная деятельность происходит по формуле: эмоция - образ - действие. Эмоция это чувство или желание, желание формируется, кристаллизуется, оформляется в образе. Образ реализуется действием. С точки зрения сохранения вида именно последовательность телодвижений, и образ, инициирующий эту последовательность, это то, что является главным и основным в жизни живого существа. Голод - ягода - сорвать - съесть (отравиться). Шорох - волк - испугаться - убежать... Паттерны, определяющие телодвижения очень и очень сложны. Не помню точно, но при улыбке надо задействовать сколько-то десятков мышц. Представляете, если Вам придется рассказывать внукам, какие именно мышцы надо сократить, а какие расслабить, чтобы улыбнуться?
*

Александр, скорее формула выглядит так. Образ > эмоция > новый образ > действие.
Отсюда шорох воспринимается как волк, лишь если уже заранее в сознаниии заложен образ волка.
Федя
Вы знаете, что любая сознательная деятельность происходит по формуле: эмоция - образ - действие.
*

Сознательная деятельность выражается Комплексом моторной активности живого сужества, который у позвоночных и млекопитающих (к которым относится человек) регулируется структурами Нервной системы. В первую очередь это регуляция Тонуса мышц через Экстрапирамидную систему регуляции движения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%B5%D0%BC%D0%B0, которая подготавгивает всю моторную систему к целенаправоенной, координированной и тонкой деятельности через Пирамидную систему http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%B5%D0%BC%D0%B0 В структуре функций Экстрапирамидной системы включено и эмоциональное реагирование, как каксть реагирования с уровня вегетативной нервой системы, являющейся наиболее эволюционно древней структурой специализации регуляции моторной деятельностью. Эволюция оснастила сознание высших животных механизмом Пирамидной нервной системы отвечающей за тонкие целенаправленные движения, которые составляет у человека основу его сознательной или осознанно целенаправленной деятельности, среди которой представленна Социальная коммуникация , отвечающая за созревание и формирование психических процессов реагирования на информационные стимулы как Изнутри, так и Снаружи Человеческого организма (Внешний и Внутренний Input для функциональной системы саморегуляции человеческого организма-Человеческого Сознания).

Понимая сознательную деятельность, как неотъемлемую часть Моторного реагирования, которое осуществляется за счет механизмов регуляции моторной активности живого существа, сформированного в процессах эволюции природы, мы видим структуру инициации сознательной деятельности в:
1. Функции саморегуляции поддержания баланса внутренних сред человеческого организма через структуры регуляции Гомеостаза,частью которой является Вегетативная, и связанная с ней Экстрапирамидная нервные системы, которые, поддерживая жизнедеятельность, определяют Тонус Гладкой и Поперечно-полосатой мышечной ткани, отражают уровень дисбаланса гомеостаза внутренних сред, тем самым подготавливая организм к целенаправленной, сознательной, осознаной деятельности через структуры Пирамидной нерной системы, определяющих моторную активность Поперечно полосатой мышечной ткани. Подготовка мышечной ткани к целенаправленной деятельности отражает степень дисбаланса гомеостаза внутренних сред и выпажается в формировании Мотивации целенаправленной деятельности.
2. Функции реализации Мотивации к сознательной деятельности, в которой состояние экстрапирамидной и вегетативной нервных создают предпосылки к инициации Эмоциональных образов из памяти человеческого сознания, в рамках сформированной Мотивации. Эти предпосылки определяют Настроение Человека, подготавливающие его к выделению Прироритетов из потока входящей через Внешний Input информации.
3. Функции определения тождественности Обстоятельств Набору Реагирования в рамках Эмоции, соотвествующей Мотивации. Эта функция реализуется через сопоставление информации из корковых анализаторов органов чувств, обработанных в структурах определяющих формирование синестетического Образа входящей информации к Информации из структур человеческой Памяти, насущих связи с корковыми механизмами формирования координированной мышечной активности, представленной Пирамидной нервной системой и составляет основу Внутривидовой Комуникации между людьми.
4.Функции Осознанной деятельности,самой по себе, выражающейся в комплексе моторной активности, инициированном тождественностью Образа Обстоятельств , определенному из Рецепции организма Эмоциональному Образу Поведения, инициированному Мотивацией из Структур Человеческой Памяти.
5. Функции формирования Символа эмоционального образа поведения, в которой Осознанная деятельность, как реализация эмоционального образа поведения человеческого сознания, может блокироваться структурами Ствола головного мозга к физической активности через функцию пирамидной нервной системы, а тогда происходит трансформация Аранжировка паттерна эмоционального образа поведения Символом (в том числе и вербальным символом-Словом) и фиксация этого Символа В структурах Памяти (Гиппокамповой извилине, например, являющейся частью лимбической системы подкорковых структур головного мозга человека, функцией которой является и Эмоциональное реагирование, в том числе). Такая аранжировка может сочетаться с моторной активностью, а может носить автономный характер.
6. Функции Мышления, как автономного процесса возникновения связей-ассоциаций между Символами эмоциональных образов поведения на основе характеристик Денотации и Коннотации Символов (и Слов, в том числе), формулирующих Мысли-Комплексы Символов Эмоциональных образов поведения в памяти человека, в соответствии с особенностью Мотивации, отражающей состояние баланса гомеостаза внутренних сред организма.
7. Функции Социальной коммуникации как формы сознательной деятельности в структуре Внутривидовай коммуникации, в которой паттерн моторной активности несет комплекс информации, представленный Символами эмоциональных обраов поведения, соотвествующих особенностям информационной технологии используемой в коммуникации. Если эта технология -Речь, то символ-Слово, если эта технология -Музыка, то символ-Нота, если Танец, то символ-Поза,если Письменность, то символ -Буква, если Архитектура, то Дизайн Здания, если Наука, то Аргумент в системе Доказательств и т.д. и т.п.
8.Функции коллективного познания Людей как проявление одного из способов групповой адаптации-коллективного реагирования на изменение окружающей среды, детали которой можно обсудить отдельно, не перегружая информацией пост.

Таким образом уточняя ваше утверждение, мы обнаруживаем очевидную связь сознательной деятельности как особенного механизма групповой адаптации человеческого существа к измененим окружающей среды, которые определяются в соответствии с особенностями Рецепции и формируют деятельность в соответствии с особенностями Реагирования человеческого существа как неотъемлемой части физического, биологического мира, представленных в мире психологических функций Человека.

Составляя комплекс Рецепции, Обработки Информации, Реагирования на Информацию и Накопление в Памяти Образов Информации, Человеческое существо как неотъемлемая часть участвует в эволюции природы, которая и представлена многообразием взаимоотношений проявления Информационного качества природы, составляющего материальную Основу Мироздания.

Отсюда, основными материальными процессами, формирующими мироздание является Рецепция, Обработка Информации,Реагирование на Информацию и Накопление образов Информации на материальных носителях Памяти её.

Эмоция это чувство или желание, желание формируется, кристаллизуется, оформляется в образе. Образ реализуется действием
*

Верно, если понимать Эмоцию как специализированную форму реагирования инициируемую Мотивацией.
Но эмоция не есть однозначность, а представлена системой эмоционального реагирования отражающей этапы её формирования в эволюции природы и жизнедетельности живого организма (и человека, в том числе).
Эти этапы представлены уровнями реагирования Основными, Культуральными и Когнитивными Эмоциями, разница между которыми закреплена различием вовлечения функциональных отделов мозга в комплекс реагировнаия.

С точки зрения сохранения вида именно последовательность телодвижений, и образ, инициирующий эту последовательность, это то, что является главным и основным в жизни живого существа. Голод - ягода - сорвать - съесть (отравиться). Шорох - волк - испугаться - убежать... Паттерны, определяющие телодвижения очень и очень сложны. Не помню точно, но при улыбке надо задействовать сколько-то десятков мышц. Представляете, если Вам придется рассказывать внукам, какие именно мышцы надо сократить, а какие расслабить, чтобы улыбнуться?
*

Вы меня радуете. Это так, поведение состоит из Паттернов, открытых Конрадом Лоренцом. При этом надо понимать, что цепочка моторной активности представляющая звенья Паттернов поведения, на своих перехватах может быть оценена принципом Обратной связи, который позволяет трансформировать сложные формы деятельности в зависимости от Оценки полученного к предполагаемому в Паттерне результату. Этот Комплекс реализации Паттерна как Звена, с оценкой полученного результата с последующим переходом к новому звену в цепочке деятельности составляет принцип осознанной деятельности и Познания, как проявления этой деятельности.

Сложные телодвижения не формализуются, мы говорим: Больной, скажите "а-а-а-а", и больной открывает рот и говорит... Посмотрите направо, говорит гид, мы послушно отрабатываем сложнейший паттерн, включающий сотни механизмов нашего сознания и тела... Как это происходит? Откуда берется именно управляющая, служебная информация? Что такое, например, "посмотрите налево", сколько элементарных действий надо реализовать, чтобы это выполнить?
*

Я постарался объяснить вам механизм реагирования человека в начале этого поста. Попробуте разобраться, если что то не понятно спросите-буду рад пояснить.

Очень грубо, или условно, можно сказать, что определенные эмоции "запускают" специфические отделы мозга, ответственные за телепатическую связь, и именно эта связь и передает информацию о том, как произвести какое-либо действие или как распознать сложнейший образ. Паттерны передаются по внечувственным волновым каналам связи.
*

Нет там этого. Нет там Телепатии, как нет там Внечувстенных волновых каналов связи. Они появляются из незнания фукционирования механизмов сознания. Знание не оставляет им места для существования в реальности своего информационного пространства, но оставляет их для существования в фантазиях замещающих Знание.
Каждый раз, когда человек совершает изобретение или открытие, когда получает откровение свыше, включается "механизм сохранения открытий" и изобретение, откровение, открытие выплескивается в ноосферу... После того, как паттерн, например, прямохождения сформировался и закрепился, достаточно сказать: - Встань и иди! И человек встанет и пойдет. Совершенно не думая о том, какие мышцы и органы чувств он использует для ходьбы...
*

Упуская утверждение о стимуле "Свыше", не могу не согласится с тем, что деятельность и творческая деятельность человека, в том числе, отражает природу его существа и выражается в императиве реализации паттернов поведения в рамках этой природы.
Вот здесь и есть возможность критически взглянуть на декларацию о "Всесилии Денег", марксовское заблуждение о примате Материальной Выгоды для капиталиста и всей другой примитивной идеологии "Загрести под себя".

Человеческий мозг (и не только мозг) хранит огромную информацию, накопленную за время жизни. Это и паттерны распознавания образов, и паттерны формирования образов, и паттерны телодвижений. В критические моменты времени, в запредельном эмоциональном состоянии срабатывает паттерн передачи этой информации окружающим. Обычно этот паттерн срабатывает незадолго до смерти.
*

Если это не вызывает возражений и отражает деятельность в зависимости от реализации паттернов поведения,отражающих этапы биологической жизни организма и человека, в том числе
Но бывает и так, что человек "выходит на связь" и при жизни. Это и называется творчеством... Это и называется телепатической передачей. Источник - человек умирающий или творящий, приемник - мы все, результат... Рост интеллекта.
*

то "выход на связь" выглядит как "не пришей кобыле хвост". Творчество-Императив природы человека, причем здесь Связь и с кем эта связь, причем здесь телепатия, когда вполне достаточно понимание в реамках рецепции информации о воздействии. Все это натужно, невнятно и, посему, не нужно.
Федя, процесс самопознания становится управляемым только после формирования паттерна "Я", никак не иначе... А сознательная самоидентификация формируется где-то годам к пяти.  Младенец даже в зеркале себя не узнает, паттерн есть, но пока латентный.
*

Для того чтобы формироваться паттерну "Я" необходимо чтобы сперматозоид встретился с яйцеклеткой, оплодотворил её в инициировал деление клетов в многоклеточный организм с инструментом его интеграции-Человеческим сознанием, формированию механизмов которого человеческое существо обязано формами своего реагирования и формирования "Я", в том числе. Посему, отрывать "Я" от человеческого существа невозможно из-за его имманентности человеческому существу. Это кординальный вопрос самоидентификации и мировозрения.

Материя, из которой мы состоим ниоткуда не прилетела, она была синтезирована прямо тут.
*

Нашим Сознанием из информации о воздействии на наше человеческое существо и закреплено Нашим коллективным человеческим Знанием в социальной коммуникации людей между собой в сменяющися поколениях. Знанием, формулируюшимся в познании, обрабатывающем информацию о воздействии на наше человечское существо и определяющим нашу способность Существовать как природное явление биосферы пленеты Земля.
Квестор
Евгений, Вы совершенно правы, фобии порождают вторичные образы, причем, с использованием механизмов генерализации. У страха глаза велики.
Федя, я Вас прекрасно понял, но только потому, что я все это уже знал раньше... smile.gif Попробуйте по своему описанию составить блок-схему компьютерной программы. А меня именно этот аспект и интересует. Компьютерное моделирование мыслительных процессов. А также функционирование репродуктивных систем. Тут никак без волновой связи не обходится. Вам мешают это понять предубеждения, стереотипы, блокировки... Паттерны психологической защиты... от телепатии.
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 17 2010, 08:11 PM)
Федя, я Вас прекрасно понял, но только потому, что я все это уже знал раньше... smile.gif Попробуйте по своему описанию составить блок-схему компьютерной программы. А меня именно этот аспект и интересует. Компьютерное моделирование мыслительных процессов. А также функционирование репродуктивных систем. Тут никак без волновой связи не обходится. Вам мешают это понять предубеждения, стереотипы, блокировки... Паттерны психологической защиты... от телепатии.
*

Я продолжаю настаивать на том, что в психической деятельности человека, которая несомненно и очевидно детерминированна биологией и физической прородой человеческого существа, все решения всех вопросов лежат в сфере понимания механизмов обработки информации о воздействии на человеческое существо, как единуй ситемы коллективного человеческого разума с коллективной Памяться на физических носителях в ноосфере, состоящей из функциональных элементов и Индивидуальных сознаний в сетях информационных технологий социальной коммуникации, в которой эти элементы репродуцируются осуществляя когнитивную функцию своих сознаний в индивидуальном познании, вносящем свой вклад в коллективное знание людей.

Отсюда Система коллективного Разума человечества представлена в Репродукции Репликатора- Человеческого Смысла или Meme (я пишу Meme для того чтобы подчеркнуть, что идея Meme как Репликатора цивилизации-это идея Ричарда Докинса, с которой каждый может познакомиться и которая не является уже инновацией поскольку разделяется многими учеными). Но эта система есть эволюционное развитие системы биологического реагирования, которое у высших животных и человека представлена Сознание, которое является индивидуальным Разумом как когитивной ипостаси индивидуального сознания существующего в Репродукции Репликатора носителя Генетической информации- Системы ДНК-РНК. Репродукция последней выражается в горизонтальных и вертикальных тенденциях Эволюции Экосистем объединенных едиными Обстоятельствами Физического Бытия, которое объединяет отдельные Экосистемы в Едиными Обстоятельтсавми Бытия Мироздания, осознаваемыми человеческим Разумом из Информации о воздействии на человеческое суущество, бланодаря единству функций составляющих Когнитивную Функцию человеческого познания (Осознанной Деятельности), результатом которой является Накопление, трансформация и прогресс КоллективногоЗнания Людей как наиболее жффективного инструмента Адаптации человеческой существа в Эволюции природы.

У меня вопрос к вам. Если вам это было понятно и раньше, то с какого боку к этому пониманию прилипились Телепатия и прочая безосновательная лабуда в виде движения против тока времени и тому подобноые фантазии, которым просто нет места в системе научного знания?

Несколько слов о Времени. Являясь отражением Гармонии циклических прцессов поддержания жизнедеятельности человеческого организма, Время имеет свое начало в единичном факте Репродукции Репликатора, продолжение в существовании индивидуального репликатора с его функцией Императива Репродукции и гибель его в деструкции Гармонии в ответ на Какафонию, вызванную как процессами взаимодействия составляющих Ритмов, так и процессами, воздействующими Извне. Наш герой погибает или в Бою или на Смертном Одре, но ультимативно погибает, исчерпав свой ресурс времени существования передар при этом информацию о своем существовании новым поколения Репликаторов в процессе их Репродукции. Отсюда время есть категория, имеющая лишь физическое и биологическое Настоящее, определяющее сиюмоментное существовнаие в пространстве и психологическое Прошедшее и Будущее как продукт обработки, сопоставления входящей информации к образам инфомации из памяти в сиюмоментное время физического и биологического бытия.
Отсюда путешествие во времени связано с Информационным Пространством человеческого психического Бытия, существующего в Информационном факте физического воздействия на рецепцию человеческого существа.

Давайте так. Поскольку я не вижу места вашему пониманию телепатии в стройной ситсеме моего мировозрения, основные принципы которого вы разделяете, то попытайтесь вы, именно вы, вписать в эту сисему ваше понимание Телепатиии и всего того, что вы здесь декларируете в противовес к излагаемой мною концепции.

Нет никакой волновой функции, вне информационого пространства понимания мироздания, как нет и мироздания вне когнитивной функции человеческого разума и природа волновой функции не отличается от природы любого явления природы, сформулированного человеческим Разумов в процессе обработки информации о воздействии на человеческое существо-вот это очень просто и совершенно очевидно. Осталось это лишь понять и признать.
Warlock
Квестор
В науке нет "лучших" и "худших" объяснений, есть истинные и ошибочные. Большой взрыв - ошибочное объяснение, и религия тоже учит, что формирование нашей планеты было "сделано по месту"...

Ну во первых теория большого взрыва доказана, а потому не может быть не верной, а во вторых, религия уже давно не является авторитетом в области знаний.
Я вёл вопрос к тому, что бы вы дали определение термину, который прозвучал как «сделано по месту». Как материя может быть синтезирована из ниоткуда? А если какие-то элементарные частицы таки были перед синтезированием, то откуда взялись эти элементарные частицы?
И прежде чем задавать вопрос, откуда взялись частицы, движущиеся назад во времени, ответьте на вопрос, а откуда взялась Ваша сингулярность и КТО ее взорвал?

Вот этот вопрос и пытаются решить, но если вас интересует моё мнение, то поскольку мир многоуровневый, многопространственный, то и измерений = множество постоянно умножаемое на множество. Возможно наша вселенная это результат вытеснения лишней материи из другого вида измерения или продукт столкновения двух и более других вселенных, а может это цепня реакция пока не известного нам феномена размножения вселенных природным, естественным путём. Откуда сингулярность взялась, это недоказуемо пока, как и то, что стало собственно причиной взрыва, да именно взрыва, то есть выталкивания материи с большой скоростью из открывшегося источника.

Истопник
Ну это даже понятно учащимся средней школы.

А в каком классе это изучают, я что-то не помню это в школьной программе.
Квестор
Федя
У меня вопрос к вам. Если вам это было понятно и раньше, то с какого боку к этому пониманию прилипились Телепатия и прочая безосновательная лабуда в виде движения против тока времени и тому подобноые фантазии, которым просто нет места в системе научного знания?
...
Давайте так. Поскольку я не вижу места вашему пониманию телепатии в стройной ситсеме моего мировозрения, основные принципы которого вы разделяете, то попытайтесь вы, именно вы, вписать в эту сисему ваше понимание Телепатиии и всего того, что вы здесь декларируете в противовес к излагаемой мною концепции.

Федя, давайте начнем с определений, в частности, термин "телепатия" это не "лабуда", а некое обобщенное, собирательное описание целого класса явлений, основанных на передаче информации между "одушевленными предметами". Сам термин "телепатия" в быту воспринимается как "чтение мыслей". Это неверно... Мысли (а чаще всего под "мыслью" понимают "самоговорение") читать хоть и можно, но не нужно...

Просто попробуйте понять, что процессы, протекающие в сложноорганизованных структурах, сопровождаются некой передачей информации, с одной стороны, и приемом информации, с другой стороны. Как было выяснено в ряде экспериментов, в частности, в Стэнфорде (эксперименты по дальновидению), что кроме гравитационного и электромагнитного взаимодействия дальнодействующего типа, существует еще одно взаимодействие дальнодействующего типа, я его условно называю "псиполе". Некто Акимов, это советский физик, пытался сформулировать определение нового типа взаимодействия, использовал название "микролептонное поле", "торсионное поле" и пр. Пытался даже создавать генераторы такого поля.

Но поскольку "псиполе" это поле биологической связи, то получить устойчивый неодушевленный генератор сложно, если не невозможно. Еще пример, в семидесятые годы прошлого века проводили эксперименты по биологической связи. В частности такие: В комнате ставили горшки с растениями, и измеряли электропроводность листьев. Рядом с растениями стояла кастрюля с кипящей водой. В кастрюлю опускали живых креветок по сигналу от генератора случайных чисел. Во время гибели креветки проводимость листьев растений резко изменялась. Я даже фильм видел научно популярный на эту тему. То есть, наличие биологической связи доказано экспериментально и неоднократно.

Теперь о месте биологической связи в системе научного знания... Это кто должен определять, Федя? Тогда у Феди должен быть диплом научного бога...

Можно, таким образом сказать, что существует некое информационное взаимодействие не электромагнитной природы, присущее живым организмам. Почему я так настаиваю на этом факте? Потому, что сегодня это вопрос социальной безопасности. Знание - сила, незнание - слабость.

О контрамоции, или передаче информации из будущего вопрос отдельный. Но тоже актуальный.
Квестор
Warlock #64
Ну во первых теория большого взрыва доказана, а потому не может быть не верной, а во вторых, религия уже давно не является авторитетом в области знаний.
Я вёл вопрос к тому, что бы вы дали определение термину, который прозвучал как "сделано по месту". Как материя может быть синтезирована из ниоткуда? А если какие-то элементарные частицы таки были перед синтезированием, то откуда взялись эти элементарные частицы?
Во-первых гипотеза "большого взрыва" не доказана... Во-вторых, религия является достаточно достоверным источником знаний, при правильном подходе, естественно.

Напомню, при изучении спектров удаленных звезд было обнаружено некое явление, которое назвали "красное смещение". Это эффект зависимости спектра звезд от расстояния от Земли. Было высказано предположение, что смещение спектра излучения дальних звезд в низкочастотную область обусловлено эффектом Доплера. И пошла писать контора!! Раз проявляется эффект Доплера, значит звезды убегают, раз звезды разбегаются, значит от центра вселенной разбегаются, раз от центра, значит был взрыв... Сколько допущений сразу, и все притянуты за уши.

Так вот, современные исследования показали, что "красное смещение" образует равномерную сферу... вокруг Земли. То есть, если судить только по этому самому смещению, да еще предположить что оно обусловлено эффектом Доплера, то Земля является... центром вселенной. А это абсурд.

Вот на этом абсурде и построена современная космогоническая теория. Более или менее трезвомыслящие физики знают и понимают абсурдность "большого взрыва", но... Это же сколько работы, все учебники надо переписывать, а как быть с теми, кто защитился на этом абсурде? И сам товарищ Эйнштейн за расширение голосовал, как бы его не обидеть...

Я по наивности своей задал несколько вопросов физикам по части именно красного смущения smile.gif, они покраснели и смутились... Вопрос первый, является ли вакуум абсолютным? Что происходит с фотоном в неабсолютном вакууме? Это может быть Вам непонятно, но я могу пояснить, наличие пыли и газа в вакууме приводит к переизлучению фотонов с переносом спектра вниз. Кроме того, есть такое явление как "статистическая флюктуация", проявляющаяся в том, что прозрачные среды окрашиваются в голубой цвет. Это происходит потому, что фотоны более высокочастотной части спектра рассеиваются сильнее, чем низкочастотные. Этот эффект в неабсолютном вакууме тоже смещает спектр дальних звезд вниз. И еще один момент - сегодня некоторые ученые предполагают наличие у физического вакуума... оптической плотности. Именно гипотетическая оптическая плотность вакуума и определяет предел скорости распространения электромагнитного взаимодействия - скорость света в вакууме. Оптическая плотность вакуума и "сепарирует" фотоны по частоте, скорость высокочастотных фотонов выше, чем низкочастотных, это тоже проявляется как "красное смещение"...

Откуда сингулярность взялась, это недоказуемо пока, как и то, что стало собственно причиной взрыва, да именно взрыва, то есть выталкивания материи с большой скоростью из открывшегося источника.
Вы спрашиваете, как материя может быть синтезирована ниоткуда? Отвечаю: НЕ МОЖЕТ!! И сингулярность тоже не может появиться ниоткуда, и взрыв из ниоткуда не бывает, и материя из одной точки не вылетает... Сплошные "НЕ".

Кроме того, пространственно панспермическая гипотеза типа: наша вселенная это материя из не нашей вселенной, это, согласитесь, детский лепет... Можно сформулировать гипотезу: Половина материи во вселенной движется назад во времени. Абсолютно ничем не хуже (а гораздо правильнее) и "большого взрыва" с бесконечной сингулярностью, и параллельных и перпендикулярных сталкивающихся вселенных и прочей ненаучной... лабуды. wink.gif Так вот, чистая логика, если ничего не было ДО ТОГО, следовательно, что-то было перед тем... Инверсия времени. Я называю свою космогоническую гипотезу "вселенная, замкнутая сама на себя во времени". Мир един и неделим, но состоит как бы из двух потоков времени, "прямого" и "обратного". Прямой поток - энтропийный, обратный - негэнтропийный. Поток частиц из будущего несет информацию (Слово Божье). Теперь можно слегка напрячь воображение и представить себе, как в точке зарождения нашего Солнца, например, останавливается (тормозится) поток частиц - контрамотов, возникает маленький шарик, он растет, увеличивается, разбухает изнутри. Так же появляются и планеты, часть энергии квантования выделяется в виде тепла, часть переходит во вращательное движение. Получается единый механизм синтеза и планет, и звезд, и галактик. Холодный (тихий) синтез.

Кроме того, наличие обратно временного потока материи объясняет и цикличность изменения солнечной активности. "Ветер из будущего" изменяет именно фазовые характеристики солнечного излучения. Взаимодействие "про-" временной и "контра-" временной материи модулирует солнечное излучение, зашумляет его. И влияет на живые организмы, что с одной стороны - хорошо, а с другой - плохо... Плохо, что эффект биологической связи и предвидения используют во зло, психозы насаждают. Эту бы энергию, да в мирных целях...
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 19 2010, 02:02 AM)
Федя
Федя, давайте начнем с определений, в частности, термин "телепатия" это не "лабуда", а некое обобщенное, собирательное описание целого класса явлений, основанных на передаче информации между "одушевленными предметами".
*

Если это так, то информационный импульс представлен Символом информации который состоит в межперсональной коммуникации из махребиановской триады, если под лдушевленными предметами мы представляем Человека. Для восприятия Символа совершенно не нужна некая Особенность предачи-достаточно сущесьвующего аппарата восприятия и аппарата формирования инфопрмационного импульса в моделированнии его моторной активностия организма. Обобщенность телепатии вырастает из незнания махребиановской триады поскольку своей фантастичностью заменяет её конкретность и научную обоснованность.
Просто попробуйте понять, что процессы, протекающие в сложноорганизованных структурах, сопровождаются некой передачей информации, с одной стороны, и приемом информации, с другой стороны.
*

Изо всех сил пробую понять как передача информации, состоящая из формулирования информационного импульса определенным комплексом моторной активности Источника Информации и восприятия этого комплекса определенным рецепторным оппаратом Приемником Информации составляющих единый процесс Коммуникаци, что есть Обмен Информацией, может противопоставляться (с другой стороны) Приему Информации, который есть неотъемлемая часть Коммуникации, и не могу. Ваше противопоставление НЕ ЛОГИЧНО.

Процессы Протекающие в Сложноорганизованных Структурах не могут Сами-по-Себе сопровождаться Передачей информации- они протекают Сами-по -Себе и только, но для Наблюдателя этих процессов они представляют собой Паттерн поведения Просто или Сложноорганизованных (без разницы) систем. Получая воздействие на Рецепцию своего Существа, в соотвествии с природой этой Рецепции, Наблюдатель кодирует информацию о воздействии Символами, которые в своем первичном виде, представлены электромагнитными блоками нервных импульсов с Рецепторов функциональной системы Сознания Человека, например. Отсюда Информация со всей очевидностью представляет собой ту часть воздействия на существо Наблюдателя, которая способна быть Кодирована Качествами его.
Отсюда Приемник Информации кодирует её и формирует Ответ в виде моторной внешней реакции, представляющей собой Символ, вошедшей информации о воздействии на существо приемника и внутренней реакции трансформации синаптических связей, составляющих Память этого Символа.
Ответ, моделирующий Символ в Моторной реакции Приемника информации, представляет собой Информационный импульс или повод для восприятия контента Инфорации на основании сродственности эмоционального реагирования на него. Информационный повод, отсюда, представлен Контентом Смвола и его Эмоциональной Катологизацией, отражающий сложную систему эмоционального реагирования человеческого существа, формирующуюся в процессе его жизнедеятельности в качество психологических механизмов обработки информации в человеческом сознании. Обмен информацией между людьми представляет собой обмен символами эмоциональных образов человеческого сознания, которые , с одной стороны моделируются моторной активностью человеческого существа, а с другой стороны, накапливаются в памяти, как Знание, которое позволяет адекватно реагировать на повторно возникшие обстоятельства и формулировать новое знание в процессе мышления, сосоставляющего входящую информацию к Знанию накопленному в памяти.

Как было выяснено в ряде экспериментов, в частности, в Стэнфорде (эксперименты по дальновидению), что кроме гравитационного и электромагнитного взаимодействия дальнодействующего типа, существует еще одно взаимодействие дальнодействующего типа, я его условно называю "псиполе". Некто Акимов, это советский физик, пытался сформулировать определение нового типа взаимодействия, использовал название "микролептонное поле", "торсионное поле" и пр. Пытался даже создавать генераторы такого поля.
*

Один из механизмов обработки информации в еловеческом сознании представлен процессом Познания, отражающим биологически детерминированную когнитивную функцию человеческого существа, которая формируется в процессе жизнедеятельности человеческого организма в условиях социальной коммуникации его. Эксперименты в университете, акимов, вы,я и чертово куча живущих людей постоянно познаем мир и фоомируем свои понятия о нем-Знания, которые и составляют основу социальной коммуникации Смыслами-Символами эмоциональных Образов Наших сознаний. Разница лишь в степени конвенциональности аранжирующей эти символы в процессе социальной коммуникации в информационных технологиях выводящих время коммуникации за временные пределы биологической жизни людей. Найдет ли стенфорский университет специфических носитель информации или не найдет отражает познание как целенаправленный поиск, кпроявление когнитивной функции человеческого сознания. Настанет время, когда вашему псиполю и торсионным полям будет вунесен Вердикт Конвенциональности-его степень и знак. Прэтом максимальная степень признания утрверждения, доступная определенному человеческому социуму составляет Истинну этого утверждения.
Кстати, о генераторах,пока они не созданы и актуальность их создания, представляется мне сомнительной из-за недостаточности научного обоснования идеи.

Но поскольку "псиполе" это поле биологической связи, то получить устойчивый неодушевленный генератор сложно, если не невозможно. Еще пример, в семидесятые годы прошлого века проводили эксперименты по биологической связи. В частности такие: В комнате ставили горшки с растениями, и измеряли электропроводность листьев. Рядом с растениями стояла кастрюля с кипящей водой. В кастрюлю опускали живых креветок по сигналу от генератора случайных чисел. Во время гибели креветки проводимость листьев растений резко изменялась. Я даже фильм видел научно популярный на эту тему. То есть, наличие биологической связи доказано экспериментально и неоднократно.
*

Неоднократно цитируемый мною принцип Гейзенберга гласит, что условия эксперимента диктуют диапазон его результа. Когнитивная биологическая функция диктует инструментарий Познания и ваши креветки и листьями лишь как стимул к дольнейшим экспериментам вэтом направлении. Для некоторых людей (подобных вам) результаты этого эксперимента указывают на наличие биолоической связи вне биологического источника энергии, представленного механизмом митохондрий вырабатывающим АТФ, для меня же существование любой биологической активности требует источник Энергии и лишь после обнаружения оного можно говорить о существоании биологического феномена, поддержание бытия которого, в любом случае требует энергетического ресурса. Ваше утверждение о существовании псиполя, как минимум, преждевременно.

Теперь о месте биологической связи в системе научного знания... Это кто должен определять, Федя? Тогда у Феди должен быть диплом научного бога...
*

Биологическая связь существует в виде синаптических сетей коммуникации функциональных участков человеческого головного мозга, это доказано научным опытом в биологии и других науках о человеческом существе, доказано и признаннно т.е. Конвенционально и, стало быть Истинно. Федя, просто, в курсе дела и только.

Можно, таким образом сказать, что существует некое информационное взаимодействие не электромагнитной природы, присущее живым организмам. Почему я так настаиваю на этом факте? Потому, что сегодня это вопрос социальной безопасности. Знание - сила, незнание - слабость.
*

Информационное воздействие-сложный многоуровневый процесс реагирования на воздейстие живого организма. Знание структуры этого реагирования, несомненно, вопрос Жизни и Смерти человеческого существа, поскольку Знание-инструмент адаптации человеческого существа к вызовам природы.
Информационное взаимодействие в основе своем имеет биологическую природу восприятия, сформированную в качествах, кодированных на генетических носителях информации и несет на себе отпечаток обработки информации в психологических механизмах являющихся функциями биологических феноменов. Отрывать одно от другого, как минимум, не логично.

Warlock
Квестор
Во-первых гипотеза "большого взрыва" не доказана... Во-вторых, религия является достаточно достоверным источником знаний, при правильном подходе, естественно.

Так вот, современные исследования показали, что "красное смещение" образует равномерную сферу... вокруг Земли. То есть, если судить только по этому самому смещению, да еще предположить что оно обусловлено эффектом Доплера, то Земля является... центром вселенной. А это абсурд.

А можно подробнее, что за современные ребята доказали несостоятельность теории большого взрыва? Наука должна знать своих героев.

Я по наивности своей задал несколько вопросов физикам по части именно красного смущения , они покраснели и смутились... Вопрос первый, является ли вакуум абсолютным? Что происходит с фотоном в неабсолютном вакууме? Это может быть Вам непонятно, но я могу пояснить, наличие пыли и газа в вакууме приводит к переизлучению фотонов с переносом спектра вниз.

Объясните как проводили эксперимент с фотоном в неабсолютном вакууме, мне интересно, ведь если теория большого взрыва опровержена, почему об этом ничего не известно? Типо скрывают правду от общественности? )))
А как же обнаружена фоновая температура Вселенной, равная 3 градусам по Кельвину (минус 270 градусов по Цельсию)? Как же равномерное фоновое излучение частотой З1011Гц, не имеющее никакого конкретного источника? Это тепловой шум Вселенной, остатки великих температур, бушевавших в момент ее рождения или ваш вариант ответа?

Можно сформулировать гипотезу: Половина материи во вселенной движется назад во времени. Абсолютно ничем не хуже (а гораздо правильнее) и "большого взрыва" с бесконечной сингулярностью, и параллельных и перпендикулярных сталкивающихся вселенных и прочей ненаучной... лабуды.  Так вот, чистая логика, если ничего не было ДО ТОГО, следовательно, что-то было перед тем... Инверсия времени. Я называю свою космогоническую гипотезу "вселенная, замкнутая сама на себя во времени". Мир един и неделим, но состоит как бы из двух потоков времени, "прямого" и "обратного". Прямой поток - энтропийный, обратный - негэнтропийный. Поток частиц из будущего несет информацию (Слово Божье).

И какой же радиус этого цикла? И вы после смерти будете снова, и снова, и снова проживать эту жизнь объясняя снова, снова, и снова и снова это? Интересная теория, а главное из-за того что она циклична, и конечна, её может охватить даже примитивный разум человека.
Ваша теория сходна с теорией любого, кто не может взять в толк, что время, так же имеет начало возникновения и конец, а бесконечность находится вне времени и обусловлена иного рода процессами происходящими за пределами нашего, вашего, ихнего видения.
Искренне надеюсь что «Слово Божье» вы упоминали с расчётом воздействия на чувства религиозного слушателя (читателя), потому что всё к чему прикрепляют ярлык «Бог», обречено оказаться на помойке для отходов.
Dasha-2
QUOTE(Евгений Волков @ Aug 17 2010, 09:08 AM)
Отсюда шорох воспринимается как волк, лишь если уже заранее в сознаниии заложен образ волка.
*

Мосье Волков пугает волком laugh.gif Боюся. Хотя по сути согласна smile.gif
Варлок, от кудава берется бессознательное по Вашей версии? В моей версии, это исключительно то, что воспринято но не осознанно. (ну или из сознания вытеснено - как у Фрейда). Пока не трогаем коллективное бессознательное. Хотя там также все просто
Квестор
Warlock, кусочек отсюда:
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1236440
"Итак, мы хотели обсудить природу смещения спектров звезд в сторону низких частот. Сейчас существует доминирующая гипотеза – это эффект Допплера, за который релятивисты держатся отчаянно. Другая гипотеза пытается привлечь на свою сторону квантовую физику и получила название «старение света». При распространении света через межзвездный газ кванты света взаимодействуют с молекулами газа, теряют энергию и их спектр смещается в сторону низких частот. Одни из вариантов такой гипотезы, разработанный Emil Wolf [6], был доказан экспериментально [7], но спектральные линии смещались как в сторону низких частот, так и в сторону высоких частот. Существует ещё гипотеза, гравитационная. Это, видимо, когда кванты света, которым Эйнштейн приписал массу, с большим трудом отрываются от массивного гравитационного тела звезды, теряют энергию и т.д. и т.п., только релятивисты об этом знают."

Тепловой шум Вселенной это результат взаимодействия обратно-временных частиц с ваккумом. Типа "рождения пар".

Бесконечности не существует, а время - относительно... Поверьте, у меня хватит времени Вам это обяснить, но Вам не хватит вечности это понять... wink.gif
Warlock
Dasha-2 бессознательное это врождённые функции мозга вне сознания, их очень много, но основные из них это рост и время смерти клеток организма, ритм биения сердца, дыхание. А приобретённые знания но не осознаваемые это подсознание. Бессознательное это море, подсознание как прибережные воды и реки, а суша это сознание, такая вот метафора.

Квестор прежде чем говорить о поведении частиц, нужно провести эксперименты. Ну от куда кто знает, как себя поведут те или иные частицы? Теория? Гипотеза? Фантазия? Воображение?
Кроме того, вы что заявляете что звёзды не отдаляются? Объясните, как проверить те данные, которыми вы снабжены? Их же можно вообще проверить на достоверность? Ссылки вы так и не предоставили на тех ребят, которые оказывается уже опровергли теорию большого взрыва.
Федя
QUOTE(Warlock @ Aug 21 2010, 08:18 AM)
бессознательное это врождённые функции мозга вне сознания,  их очень много, но основные из них это рост и время смерти клеток организма, ритм биения сердца, дыхание. А приобретённые знания но не осознаваемые это подсознание. Бессознательное это море, подсознание как прибережные воды и реки, а суша это сознание, такая вот метафора.
*

Почему Сознание это функциональная система осуществляющая интеграцию внутренних органов в единый организм и осуществляющая адаптацию этого организма к изменениям окружающей среды?
Потому, что по мере углубления степени потери Сознания, например при травме Мозга, мы видим поэтапную утрату функций, составляющих сознание, вплоть до потери способности к регуляции гомеостаза внутрених сред, что безальтернативно ведет человеческий организм к Смерти.

Вот это единство функций позволяет говорить нам о единой функциональной системе сознания включающей в себя как врожденные, биологически детерминированные , так и психические, приобретенные в социальной коммуникации, функции соморегуляции жизнеобеспечения и адаптации человеческого существа. Все эти функции приобретаются по мере существования человеческого существа, отражают этапы их формирования и особенности проявлений. Понять иерархию эволюционно сфоомированных и взаимодействующих функций значит понять особенности реагирования человеческого существа. Поняв особенности реагирования человеческого существа у нас появляются возможность осмысленного использования того потенциала которым мы обладаем, избегать вмешательства в механизмы определяющие жизнеобеспечение человеческого бытия или моделировать их целью наиболее эффективного их использования.
Warlock
Федя между водой и сушей, нет преград, но не смотря на это, мы имеем две совершенно различных субстанции. Если вы водолаз, можете плыть и изучать глубины, но вы осознаете трудность, будете искать иные способы, строить батискафы, так и не изучив даже половины дна мирового океана.
Человек всё ещё даже не знает что находится на дне, проще полететь в космос, чем спустится на дно, в техническом плане проще, в космосе не такое давление. Спустится можно, но уже назад не подняться.
Человеку дана лишь возможность изучения подсознательного, не всего конечно, лишь небольшой части, а всё остальное время, человек обитает в сознании, создаёт паттерны, настраивает шаблоны, изменяет привычки, создаёт привычки. Короче живёт и умирает поколение за поколением на суше, а понять иерархию эволюционного процесса можно лишь на дне, то есть даже ниже подсознательного, раньше собственного рождения. А там глядишь и информация простирается сквозь всю родословную человечества, живых существ, до самого первого организма.
Поговорить об этом можно, но вот на практике. Думаю ЛСД или мескалин немного облегчит возможность спуска, но даже батискаф не панацея.
Квестор
Warlock #71
Ну от куда кто знает, как себя поведут те или иные частицы? Теория? Гипотеза? Фантазия? Воображение?
"Откуда" пишется слитно, это не теория, это практика... Как поведут себя частицы это и теория и практика. Вы читать умеете? То, что я Вам дал, прочли? Не поняли? Объясняю, гипотеза "большого взрыва" базируется на гипотезе Доплеровского эффекта, как причины красного смещения. А кроме этого эффекта НИЧЕГО в расчет не принимается. Экспериментально доказано и старение фотона и статистическое рассеяние, оптическая плотность вакуума пока не подтверждена, но этого уже достаточно, чтобы отказаться от ложной гипотезы большого взрыва... И еще вопрос, Вам это зачем? Если для общего развития, то наберите в поисковой строке "модель стационарной вселенной" и развивайтесь... Таких моделей около десятка и все с АВТОРАМИ...
Квестор
В догонку: "Все лучи спектра рассеиваются сходным образом, но для каждого цвета интенсивность-света, рассеиваемого в определенном направлении, различна. Рэлей обнаружил, что эта интенсивность обратно пропорциональна четвертой степени длины волны. Таким образом, коротковолновая радиация (синий свет) рассеивается сильнее, чем длинноволновая (красный свет). Поскольку отношение длин волн этих лучей равно 1,68, интенсивность рассеянного синего света в 1,684, или примерно в 8, раз больше, чем интенсивность рассеянного красного света."

Это тоже причина "красного смещения", как и переизлучение фотона с переносом спектра вниз. Вот Вам и "БАЛШОЙ ВЗДРЫВ". А Доплер может спать спокойно и видеть сны.
Федя
QUOTE(Warlock @ Aug 21 2010, 04:22 PM)
Федя между водой и сушей, нет преград, но не смотря на это, мы имеем две совершенно различных субстанции.
*

Они составляют единую природу планеты Земля. Между Трансцедентной Материей и Трансцедентным Богом нет преград-они не персекаются, но и то и другое составляет Бытие Человеческого Существа, а посему являются Имманентными Качествам его. Отсюда, Познание Качеств человеческого существа является ключом к пониманию бытия человеческого существа, как части Бытия как Такового.
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 22 2010, 03:19 AM)
А Доплер может спать спокойно и видеть сны.
*

Допплер пишется с двумя П и не надо умничать по поводу От Куда. Все мы допускаем ошибки и, слава богу, обращаем внимание на Смысл написанного больше, чем на Орфографию.

"Большой взрыв" или "Пульсирующая вселенная" -что составляет Реальность? Это вопрос будущей конвенциональности по отношению к этой конкретной научной теории. Если "Большой взрыв" обрастет фактами как Гелиоцентрическая идея Коперника, то тогда он станет Реальностью, если же факты будут противоречить этой теории, то она неизбежно будет заменена на теорию более адекватную научным фактам. И в том, и в другом случае Реальность проявиться в социальной коммуникации людей через достижения конвенциональности определенного понятия, идеи, теории и мировозрения.
Warlock
Квестор просто не понятно, почему официально теория большого взрыва не опровергнута, а? Может доводов недостаточно? Или ещё раз повторю : они, что скрывают этот факт от общественности? )))
Кстати фоновая температура вселенной - 270 градусов цельсия и частота 31011Гц не доводы по вашему, что вся вселенная раньше была сжата, а теперь разжата?

Не совсем понятно, как свет может терять скорость, если фотон не имеет массы? (Это относительно старения света).

Таким образом, коротковолновая радиация (синий свет) рассеивается сильнее, чем длинноволновая (красный свет)
.

Ну сильнее и что с этого? Это доказывает, что отдаляющиеся объекты не излучают красный свет? Или я что-то не допонял опять?

Федя Познание качеств океана, без снаряжения, это изучение земли во дворе дома. Не думаю что познание земли во дворе дома это ключ от познания бытия человеческого существа. Медитация сама по себе мало даёт эффекта, ведь те кто получает эффект - всю жизнь медитируют, они практически живут там, в океане.
Федя
QUOTE(Warlock @ Aug 22 2010, 10:15 AM)
Федя Познание качеств океана, без снаряжения, это изучение земли во дворе дома. Не думаю что познание земли во дворе дома это ключ от познания бытия человеческого существа. Медитация сама по себе мало даёт эффекта, ведь те кто получает эффект - всю жизнь медитируют, они практически живут там, в океане.
*

Постарайтесь сформулировать эту мысль так, чтобы она стала понятной мне, а то я вижу лишь бессмысленную окрошку из слов.
Квестор
Warlock #78
Квестор просто не понятно, почему официально теория большого взрыва не опровергнута, а? Может доводов недостаточно? Или ещё раз повторю : они, что скрывают этот факт от общественности? )))
Кстати фоновая температура вселенной - 270 градусов цельсия и частота 31011Гц не доводы по вашему, что вся вселенная раньше была сжата, а теперь разжата?
Не совсем понятно, как свет может терять скорость, если фотон не имеет массы? (Это относительно старения света).
коротковолновая радиация (синий свет) рассеивается сильнее, чем длинноволновая (красный свет)
Ну сильнее и что с этого? Это доказывает, что отдаляющиеся объекты не излучают красный свет? Или я что-то не допонял опять?
Извините, пожалуйста, я думал, что Вы "в теме"...

Гипотеза большого взрыва это парадигма, с самого начала не имеющая достаточных под собой оснований, для ее опровержения достаточно одного факта, но... Но существуют сильные и слабые группировки. Сильные получают гранты и дотации, и остаются сильными. А слабые могут лишь написать на своей могиле: "Он был прав!" Никто от общественности ничего не скрывает... wink.gif Просто, эти бури в стаканах с водой общественности не понятны и не интересны. Фоновая температура вселенной около 4 градусов, тепловой шум анизотропен, но это не является доказательством ББ, совсем наоборот. Механизм первичного синтеза другой, не взрывной...

Свет не теряет скорости, "старение фотона" это изменение длины волны, т.е. смещение интегрального спектра излучения в красную область. (Наличие оптической плотности вакуума пока не доказано.) Но "старение" происходит, этот эффект проявляется на дальностях десятки и сотни световых лет.

Рассеяние высокочастотной части спектра это изменение траектории движения фотона. Рассеяние - отклонение от прямой, поэтому высокочастотные ("синие") фотоны и не попадают в наши фотоприемники. Еще раз медленно и печально: Дальняя звезда излучает полный спектр и имеет, например, желтый цвет, а мы ее видим оранжевой, красной или инфракрасной. В объяснение этому притянули эффект Доплера (в русской транскрипции Доплер == Допплер wink.gif) то есть разбегание звезд. И, соответственно - большой взрыв. Аргументы "против" никто не слышит и не рассматривает. Деньги делают деньги. А кроме и вопреки Доплеру есть и старение и рассеяние.
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 22 2010, 05:56 PM)
Гипотеза большого взрыва это парадигма, с самого начала не имеющая достаточных под собой оснований, для ее опровержения достаточно одного факта, но... Но существуют сильные и слабые группировки. Сильные получают гранты и дотации, и остаются сильными. А слабые могут лишь написать на своей могиле: "Он был прав!" Никто от общественности ничего не скрывает... wink.gif
*

Опять эти происки! Хватит транслировать свою липкую параною. Гриша Перельман на "туалетной бумашке" в интернете написал свою решение математической задачи и был признан гением без всяких грантов и происков. Сформулируйте свою гениальную концепцию и благодарное человечество напишет ваше имя на своих знаменах. У вас не хватает смелости признаться в своей импотенции хотя бы наедине с самим собой, отсюда претензии, претензии и фрустрация с параноей. У вас нет такой идеи-вот в чем вся загогулина, как говаривал Ельцин. Вы не можете составить конкуренцию Стивену Хоккинсу-вам нечего предложить человечеству и нечем обосновать ваши возражения -это реальный факт.
Квестор
Федя, а почему же Ваша гениальность не оценена потомками? Может быть Вы опять лжете?
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 23 2010, 01:20 AM)
Федя, а почему же Ваша гениальность не оценена потомками? Может быть Вы опять лжете?
*

Меня это не интересует. Мне не суждено, впрочем как и вам, знать как наше слово отзовется.
Меня интересует возможность думать и формулировать осозноваемое в информационных технологиях, предоставленных мне человеческой цивилизацией.
Истопник
QUOTE(Квестор @ Aug 19 2010, 05:14 AM)
Так вот, чистая логика, если ничего не было ДО ТОГО, следовательно, что-то было перед тем... Инверсия времени. Я называю свою космогоническую гипотезу "вселенная, замкнутая сама на себя во времени". Мир един и неделим, но состоит как бы из двух потоков времени, "прямого" и "обратного". Прямой поток - энтропийный, обратный - негэнтропийный. Поток частиц из будущего несет информацию (Слово Божье). Теперь можно слегка напрячь воображение и представить себе, как в точке зарождения нашего Солнца, например, останавливается (тормозится) поток частиц - контрамотов, возникает маленький шарик, он растет, увеличивается, разбухает изнутри. Так же появляются и планеты, часть энергии квантования выделяется в виде тепла, часть переходит во вращательное движение. Получается единый механизм синтеза и планет, и звезд, и галактик. Холодный (тихий) синтез.

Кроме того, наличие обратно временного потока материи объясняет и цикличность изменения солнечной активности. "Ветер из будущего" изменяет именно фазовые характеристики солнечного излучения. Взаимодействие "про-" временной и "контра-" временной материи модулирует солнечное излучение, зашумляет его. И влияет на живые организмы, что с одной стороны - хорошо, а с другой - плохо... Плохо, что эффект биологической связи и предвидения используют во зло, психозы насаждают. Эту бы энергию, да в мирных целях...
*

Не совсем понятна ваша гипотиза. Дело в том, что прошлое и будущее это информационные понятия, не имеющие в реальном понимании ни материи, ни пространства, ни времени. Грань между прошлым и будущим, есть наш реальный мир, и он не может перейти в будущее не отразив себя в прошлом.
Warlock
Квестор
Механизм первичного синтеза другой, не взрывной...
Опять же хочется по подробнее.
Старение происходит, но одно дело изменение энергии интенсивности, другое дело вовсе отрицать наличие красного смещения. Что касается видимости, то человеческий глаз действительно не распознаёт иного спектра кроме красного, но ведь приборы более чувствительные нам доступны, разве нет?

Относительно вашей теории, советую открыть тему, под названием "время" или "измерение время" как-то так.
Квестор
Warlock, красное смещение - факт. А вот объяснение этого факта "разбеганием звезд" - ошибка. Понимаете? Увидели, что спектр дальних звезд зависит от расстояния и предположили релятивистский эффект. А все оказалось проще...

Насчет механизма синтеза. Сингулярность никак не объясняет сам процесс первичного синтеза. Вроде бы ВСЯ материя вселенной была в одну точку сжата (кем и зачем?), а потом взорвалась (почему?). Это противоречит всем основам и постулатам, и квантовой мехники, в том числе. Гипотеза же контрамотного (обратновременного) синтеза позволяет модель развить и использовать.
Истопник, понятия времени относительны. Если рассматривать дополнительное нелокальное дальнодействующее взаимодействие со скоростью распространения во много раз больше световой, то представления о времени могут кардинально измениться... Стрела времени это условность, и нет никаких ограничений для рассмотрения процессов как по- времени, так и против- времени.
Victor 2
Квестор
Вроде бы ВСЯ материя вселенной была в одну точку сжата (кем и зачем?), а потом взорвалась (почему?). Это противоречит всем основам и постулатам, и квантовой мехники, в том числе.
Совершенно не пытаясь спорить с вашей теорией, просто замечу. Противоречие возникает только в том случае, если предполагать, что вселенная имея форму сферы, которая может или сжиматься, или расширяться. Но если допустить, что вселенная имеет иную форму, которая одновременно может и сжимается, и расширяется, то никаких противоречий не возникает. Тогда точка начала расширения будет центром вселенной, и эта же точка, но с другой стороны, будет точкой сжатия или черной дырой. Иначе говоря, поверхность такой формы находится в постоянном движении, выворачиваясь наизнанку в точке центра вселенной/черной дыре. При этом совершенно не надо никому сжимать вселенную и ее взрывать, расширение и одновременное сжатие, это естественное состояние данной формы. Кстати, совсем недавно Перельман математически доказал возможность существования таких форм, за что и был одарен миллионами долларов. smile.gif
Квестор
Виктор, не смешите мои тапочки! Во-первых, никакого миллиона Перельман не получил, во-вторых, задача Пуанкаре о гомогенности сфере односвязных поверхностей к черным дырам отношения не имеет... Перельман математически доказал, что односвязную поверхность можно привести к сфере топологическими преобразованиями, а двух и более связные поверхности к сфере не приводятся. И все, чистое математическое доказательство. Только очень объемное.

Черные дыры - гипотетические обьекты с очень высокой плотностью, их еще никто не видел, и существование их не доказано.
Истопник
QUOTE(Квестор @ Aug 24 2010, 07:52 PM)
Истопник, понятия времени относительны. Если рассматривать дополнительное нелокальное дальнодействующее взаимодействие со скоростью распространения во много раз больше световой, то представления о времени могут кардинально измениться... Стрела времени это условность, и нет никаких ограничений для рассмотрения процессов как по- времени, так и против- времени.
*

Вот в этом и заключается вся путаница в понимании времени. Время характеризует продолжительность преобразований и изменений материи, но оно не является другими характеристиками материи. Введите понятие абсолютного времени и всё встанет на свои места, даже ТО предстанет в несколько другом виде.
Victor 2
Квестор, ну что вы так сразу в штыки... Во-первых, я не утверждал что Перельман получил миллион. Во-вторых, черную дыру просто невозможно увидеть, поскольку свет направлен в нее, а не из нее. Грубо говоря эта самая черная дыра в будущем, но одновременно и в прошлом только как центр вселенной. В-третьих, насколько я понял вам не нравится дурная бесконечность, а в предлагаемой форме луч света движется по замкнутому кругу, постоянно искривляясь в соответствии с пространством его движения и в конце концов исчезает в точке сжатия пространства, что бы вновь появится в той же точке, но с другой стороны, где пространство начинает вновь расширяться. Конечно период такого движения света (пространства) по сравнению с человеческой жизнью можно считать бесконечным или вечным... Кстати, увидеть черную дыру означает не что иное, как разворот времени человека на 180 град, движение в прощлое. И еще, не надо подобно Цареву Павлу вешать на меня "собак" (смешливых тапочек). О подобной форме, которая и в покое, и в движении, и вне времени (вечна), говорил еще Платон в диалоге "Парменид".
Victor 2
Истопник,
Введите понятие абсолютного времени и всё встанет на свои места
Абсолютное не существует для человека, в том числе и время. Абсолютное время, это остановившееся время или вечность (вечное настоящее). Ввести понятие абсолютного времени, значит исключить время вообще. smile.gif
Ронвилс
Доказать или опровергнуть наличие "черных дыр" абсолютно невозможно (впрочем, возможно более сведующий в астрофизике человек докажет обратное). Наличие ускоряющихся электронов (или ионов), находящихся в области, которая невидима в обычном видимом спектре, может всего лишь означать присутствие потухшей звезды (типа нейтронной). А далее косвенно измеряют массу этого образования (в пределах двойных систем - это иногда удается с более или менее приемлемой точностью). А вот далее идет обычное домысливание. Если масса больше определенного теоретического предела, то согласно ОТО есть вероятность присутствия "черной дыры". Но размер и масса последней очень сильно зависят от плотности вещества, а ее косвенно померять на таких расстояниях невозможно. То есть - вновь вступает в силу теоретическое домысливание. Вместе с тем существуют теории, альтернативные ОТО. В них основные эффекты ОТО интерпретируются по другому, а наличие "черных дыр" вовсе из этих теорий не следует. Подобное есть и в моей теории пространства Метагалактики. То есть - имеем просто большую нейтронную звезду или другое крупное потухшее тело. Только то и всего.
Victor 2
QUOTE(Ронвилс @ Aug 25 2010, 01:02 PM)
Доказать или опровергнуть наличие "черных дыр" абсолютно невозможно.  ... имеем просто большую нейтронную звезду или другое крупное потухшее тело. Только то и всего.
А доказать или опровергнуть наличие потухшего тела можно? Не кажется ли вам, что потухшее тело и черная дыра одно и то же. Назвать-то можно как угодно... главное, в этой точке отсутствует свет, то есть нет разделения на свет и тьму! В этой точке начало мира и в ней же его и конец. Интересно, в Станцах Дзиан достижения этой точки названо днем "будь с нами", когда все существующее множество снова становится одним несуществующим единым...
Dasha-2
QUOTE(Warlock @ Aug 21 2010, 08:18 AM)
Dasha-2 бессознательное это врождённые функции мозга вне сознания,  их очень много, но основные из них это рост и время смерти клеток организма, ритм биения сердца, дыхание. А приобретённые знания но не осознаваемые это подсознание. Бессознательное это море, подсознание как прибережные воды и реки, а суша это сознание, такая вот метафора.

*

Варлок... прошу прощение, что проворонила Ваш ответ.
Вы говорите о вегетативной и соматичеческой системах. Иногда они пересекаются (возможны одновременно) - мы можем контролировать дыхание сознательно, но вместе с тем, если "забываем" дышать - то дышим "бессознательно". Если бессознательное - это ВРОЖДЕННЫЕ функции мозга, то коллективное бессознательное - это... laugh.gif laugh.gif laugh.gif врожденные функции коллективного сознания. Ах, нет! КОЛЛЕКТИВНОГО ТЕЛА - МОЗГА. Типа рассы..., если смотреть не так примитивно.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФАШИЗМ smile.gif
Ронвилс
Если этот форум претендует на научность, то если уж затронули тему "черной дыры", но не следует ее путать с любой "потухшей звездой" или скоплением пыли. Даже с "темной материей" путать не стоит. Классическая "черная дыра" ОТО имеет т. н. сферу Шварцшильда, в пределах которой ничто не может вырваться наружу (даже сверэнергичный фотон). Будь это нечто другое, то статистически всегда найдется достаточно частиц, обладающих энергией, которая позволяет им вырваться из плена данного образования. Поскольку подобные свойства слишком тесно связаны с основными понятиями физического времени и характером причинно-следственных связей внутри материи, то данному объекту и придается столь важное философское значение.
Но именно на данном примере очень хорошо видится одна из основных проблем и особенностей научных поисков (и не только в астрономии). Если зациклиться на той материи, которую мы можем регистрировать физическими приборами (а через них - физическими же органами чувств), то невозможно оторвать ни время, ни пространство, ни движение (в любой его форме) от свойств и поведения физической материи. Поэтому любая физическая проблема тут же перерастает и в философскую проблему. Но вот ведь вопрос: а кто нам наложил запрет на использование какой-нибудь альтернативной материи и энергии для объяснения тех эффектов, которые мы наблюдаем в физическом мире? Разумеется, это шаткий путь и в нем легко "наломать дров". Но ведь если использовать в качестве критерия практические следствия сложных ментальных построений именно в конечных физических проявлениях, то опасности нет никакой. Просто кому-то это менее комфортно. Куда легче показать на нечто материальное и сказать - вон моя опора. При этом люди даже не понимают, что сложные ментальные построения настоящей опоры ни в чем видимом не имеют. Их можно лишь с определенной натяжкой привязать к чему-то материальному. Однако, внешняя функциональная связь и истинная причина - далеко не одно и то же.
Victor 2
QUOTE(Ронвилс @ Aug 25 2010, 04:50 PM)
Классическая "черная дыра" ОТО имеет т. н. сферу Шварцшильда, в пределах которой ничто не может вырваться наружу (даже сверэнергичный фотон).
А кто с этим спорит? Вопрос в том, что значит наружу. Если туда откуда свет пришел, то да, не может. Именно поэтому дыра и черная. Но что мешает свету продолжать движение в прежнем направлении, так сказать по другую сторону черной дыры, одновременно с вновь начинающимся расширением пространства. На мой взгляд совершенно ничего, при этом для наблюдателя находящегося в этом вновь расширяющемся пространстве появление света будет восприниматься как большой взрыв, а точка начавшегося расширения, как центр вселенной. Интересно, что если пространство в черной дыре (точнее тоннеле) выворачивается наизнанку, то есть внешняя поверхность до черной дыры становится внутренней поверхностью вновь расширяющейся из центра вселенной, то с нашим гипотетическим наблюдателем при проходе через черную дыру абсолютно ничего не произойдет. Просто на некоторое время все окружающее его пространство как-бы обрушится, свернется, погаснет свет, а затем все встанет на свои места. Разве что от такого "цирка" мозги могут съехать. smile.gif Так достаточно на это время просто закрыть глаза и не пугаться необычных ощущений...
Dasha-2
ааа, Варлок, я Вас старше на 2 года smile.gif
Я - профессиональный социолог. Вы технарь?
Не бойтесь меня smile.gif
бессознательное... Чьей терминологией Вы пользуетесь? Юнг, Фрейд.. Грофф? они не медики, и бессознательное к функциям мозга не сводили. Даже Ст. Грофф. Если эта тема для Вас не интересна, так и скажите
Истопник
QUOTE(Victor 2 @ Aug 25 2010, 09:22 AM)
Истопник,
Абсолютное не существует для человека, в том числе и время. Абсолютное время, это остановившееся время или вечность (вечное настоящее). Ввести понятие абсолютного времени, значит исключить время вообще. smile.gif
*

Абсолютное время не существует в том случае если вселенная не замкнута, но .......
QUOTE(Квестор @ Aug 19 2010, 05:14 AM)
Я называю свою космогоническую гипотезу "вселенная, замкнутая сама на себя во времени". Мир един и неделим, но состоит как бы из двух потоков времени, "прямого" и "обратного".
*

А если она замкнута, то абсолютное время должно быть, для этого осталось определить центор вселенной и её остаточную массу.
Федя
QUOTE(Ронвилс @ Aug 25 2010, 03:50 PM)
  Но именно на данном примере очень хорошо видится одна из основных проблем и особенностей научных поисков (и не только в астрономии). Если зациклиться на той материи, которую мы можем регистрировать физическими приборами (а через них - физическими же органами чувств), то невозможно оторвать ни время, ни пространство, ни движение (в любой его форме) от свойств и поведения физической материи. Поэтому любая физическая проблема тут же перерастает и в философскую проблему. Но вот ведь вопрос: а кто нам наложил запрет на использование какой-нибудь альтернативной материи и энергии для объяснения тех эффектов, которые мы наблюдаем в физическом мире?
*

Тем более что этот шаг подсказывае нам квантовая механика выделяя в своих конструкциях роль Налоблателя. Если же присмотреться к этой роли, то можно определеить её функцию как Обработку Информации о воздействии на физическое Явление. Если же не витать в облаках, а понять очевидную истину о том, что Человечк есть неотъемлемая часть природы и когда выступает наблюдателем, то специфическое реагирования, характерное для наблюдателя- формирование Памяти составлляет физическую основу для всего остального построения Материального мироздания, которое есть продукт обработки человеческим Сознанием Информации по отношению к Информации накопленной в процессе человеческого познания мира и социальной коммуникации между людьми.

the continuum of experience in which events pass from the future through the present to the past

a. A nonspatial continuum in which events occur in apparently irreversible succession from the past through the present to the future.

In the Old Testament book Ecclesiastes, traditionally ascribed to Solomon (970–928 BC), time (as the Hebrew word עדן, זמן `iddan(time) zĕman(season) is often translated) was traditionally regarded as a medium for the passage of predestined events. (Another word, زمان" זמן" zman, was current as meaning time fit for an event, and is used as the modern Arabic and Hebrew equivalent to the English word "time".)
Hindu units of time shown logarithmically

There is an appointed time (zman) for everything. And there is a time (’êth) for every event under heaven–
A time (’êth) to give birth, and a time to die; A time to plant, and a time to uproot what is planted.
A time to kill, and a time to heal; A time to tear down, and a time to build up.
A time to weep, and a time to laugh; A time to mourn, and a time to dance.
A time to throw stones, and a time to gather stones; A time to embrace, and a time to shun embracing.
A time to search, and a time to give up as lost; A time to keep, and a time to throw away.
A time to tear apart, and a time to sew together; A time to be silent, and a time to speak.
A time to love, and a time to hate; A time for war, and a time for peace. – Ecclesiastes 3:1–8

Время-нерерываемый континуум для свершения событий и располагает их от прошлого через настоящее в будущем.

Время -связь между богом и его созданиями-оно определяет появление и исчесновение-Рождение и Смерть.

Оба этих определения утверждают время Трансцедентной характеристикой Вещи в себе.

Так я в очередной раз спрашиваю вас- что есть Мироздание и одна из образующих его Характеристие-Время? Неужели же не понятно, что без ответа на этот вопрос нет ответа ни на какой вопрос?

Если время это категория Бога, в которой он распределяет события в однонаправленном вектрре причинно-следственной связи, то нельзя не понять что без знания качеств Бога и его структуры нам не станет ясным и природа Времени.

Если время Определяется Людьми, наблюдающими события в природе, познающими причинно-следственные отношения в ней и фиксирующие эти отношения в своей индивидуальной и коллективной памяти по мере их осознания, то время есть котегория человеческого сознания, механизмы которого активно познаются и формулируются современными технологиями познания и оформляются с понятия Современного научного Знания.

Стало быть Время - Имманентнтрая категория Человеческого существа, как, впрочем и любая другая фундаментальная ктегория мироздания и в этом качестве есть Продукт обработки Информации о воздействии на человеческое существо Человеческим Сознанием.

Как только эта совершенно примитивная мысль дойдет до вас, то вам станет понятно и все остальное-вам станет понятно, например что опеделение качеств природных феноменов зависит от качеств Человеческой рецепции и процессов поддерживающих её жизнедеятельность определяя преод или Время Жизни, в котором физические парамертры доступности человеческой рецепции сотавляют Простанство Определяемого и потому Реального и объективного мироздания-физического мира человеческого Бытия .
Ронвилс
Могу, как "технарь", описать свои ощущения во время творческого процесса, скажем, при реальном проектировании какой-либо конструкции. Стараешься учесть все нюансы работающей конструкции, но когда модель начинает, наконец, приводится в движение - тут же выплывают все недочеты. К примеру - с электронными схемами. Реальность не прощает ни малейшей ошибки. Теоретически, к примеру, генератор должен давать ту форму сигнала, что ты расчитал и предусмотрел. Ведь ты, когда проектировал, использовал весь свой богатый опыт и опыт целых поколений людей, работающих в этой области. Но, увы, оказывается учел не все. А вот когда, наконец, учтешь - получишь результат. И абсолютно не имеет значения кто ты, какую социальную лестницу занимаешь, какую философию исповедуешь, какому богу молишься и т. д.
Это облегченная версия форума. Чтобы увидеть графику, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.