Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
QUOTE(Victor 2 @ Apr 19 2010, 06:23 AM) Yuriy_K Не буду спорить, я не знаток библии. Но, вот цитата (от Матфея): "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. " А вот цитата относительно ветхозаветных заповедей и системы Христа: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих.... " А вы говорите, никакие заповеди у Христа как черт из табакерки не выскакивают... Вся нагорная проповедь посвящена исключительно этим заповедям, общечеловеческим ценностям. Может вам надо еще раз прочитать библию, так сказать, для закрепления материала. ![]() Вы чего, хотите без козырей меня обыграть? Ветхозаветная заповедь "чти отца и мать свою" и тут (и не только тут) Иисус выдвигает вроде бы противоречивый "меч" против родителей: "я пришел разделить...", "Враги человека - близкие его..." Однако никакого противоречия нет("Исполнить" - это в старом смысле "дополнить", а не в смысле "повиноваться", как сегодня чаще воспринимаем - трудности переводов). Я, скажем, в процессе идеоанализа-идеокоррекции, которая, как выяснилось, использует ту же (трехуровневую) систему реконструкции мышления, что сидит и в учении Христа, постоянно с этим сталкиваюсь: как только человек приходит к переоценке ценностей (в евангельском учении - "Воскресение" - образ духовной смерти и возрождения в новом качестве), так родственники бывает звереют: "Мы его теряем". Они меня просто ненавидят - дитятку отнял. А что дитятко сидит по уши в неврозе или зависимости, и что никакого иного выхода, кроме как выкинуть из головы общих с родителями тараканов, нет. Конфронтация с семьей, со старым окружением неизбежна. Что касается родителей, после прохода этого периода отношения становятся лучше, чем были до того, становятся естественными близкими, когда родителей уважают не по императиву "надо" (ветхозаветный принцип), а по естественному желанию "хочу"(учение Христа). Но без барьера не перейти... Понятно о чем это говорил Иисус? Всё у него обусловлено одной единой системной логикой. А что церковники там мелют-интерпретируют-абсурдизируют на то они и церковники-жрецы. Он к ним, к "своим" будущим интерпретаторам выразил отношение недвусмысленно в гл. 23 от Матфея... |
Victor 2 |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 724 ![]() |
Yuriy_K
QUOTE Понятно о чем это говорил Иисус? Мне понятно и объяснять что-либо я вас совсем не просил. Главное, что бы вы поняли, фраза "кто с мечом придет, тот от меча и погибнет" принадлежит Александру Невскому, а не Христу. ![]() ![]() С уважением, Виктор. |
Dasha-2 |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female ![]() |
Виктор, Вы требуете от Юрия невозможного – Вы требуете от него ПОНИМАНИЯ. Что такое общечеловеческие ценности? Во-первых, Это не СРЕДНЕЕ, как средняя температура по больнице, включая морг. Любая культура (русская, еврейская, папуасская, чукчей, ирландцев и т.д.) состоит из набора ценностей. Для Русских – это такой набор: А,В,С, D, E…. Для ирландца: G, F,A,K, C b и т.д. Так вот, ценности А, С – будут для них ОБЩИМИ. Как вода, которая есть в земле, воздухе, даже в камне (но в том или ином количественном выражении).
Для Объективного идеалиста примитивного толка (Гегеля здесь нет), духовность – это когда-то разделенное «тело» Бога (механистическое представление). В таком представлении, люди собираются вместе и каждый слушает другого как владеющего той частью духовности, которой нет у других. И они Говорят ИСТИНУ БОГА (Моисей и т.д.) в повествовательном наклонении – другие подчиняются, они не ПРОПОВЕДУЮТ как Христос – и другие учатся. Для Юрия общемировые ценности – это ОБЩАЯ НОГА (а не нога у каждого человека). Общее для него механистично, а не символично, не общая характеристика. Причастие: раздают тело Христово и кровь Христову…. Для Юрия ЭТО БУКВАЛЬНО. А НЕ СИМВОЛИЧНО!, как у УМНЫХ объективных идеалистов (страшно таких УВАЖАЮ). Они бываю ОЧЕНЬ умными, ибо религия и вера – для них не буквально вульгарно механистично, А СИМВОЛИЧНО! |
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
QUOTE(Victor 2 @ Apr 19 2010, 08:54 AM) Yuriy_K Мне понятно и объяснять что-либо я вас совсем не просил. Главное, что бы вы поняли, фраза "кто с мечом придет, тот от меча и погибнет" принадлежит Александру Невскому, а не Христу. ![]() Вы повторяете глупую совдеповскую мифологию. Это Эйзенштейн вставил в фильм про какого-то мифологического А.Невского фразу из Евангелия (Мф. 26:52), добавив туда "на Русь", вместо "к нам" вот и всё. Кстати, эта же фраза существовала и до Христа - Quigladioferit, gladio pent - воюющий с мечом от меча погибает... Чем я занимаюсь?.. QUOTE(Victor 2 @ Apr 19 2010, 08:54 AM) Заповедь про почитание родителей я вообще не упоминал... видимо вы кому-то другому отвечаете. ![]() С уважением, Виктор. Нет. Он как раз устанавливал субъективность ценностей ("не всякий войдет..." "Много званых, да мало избранных..." и пр.),и даже их культуральность :"Я послан сынам израилевым"... И давайте договоримся: если Вы будете со мной соревноваться в знании Евангелия, то будете разговаривать сами с собой, как Даша-секонд (хэнд или эдишн не знаю). А если интересует что - спрашивайте, тогда отвечу. |
Dasha-2 |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female ![]() |
QUOTE(Yuriy_K @ Apr 19 2010, 01:12 PM) будете разговаривать сами с собой, как Даша-секонд (хэнд или эдишн не знаю). А если интересует что - спрашивайте, тогда отвечу. Юрий, я НЕУДОБНА для Вас потому, что Вы ... и неправы. Вы хотели критики - я ее предоставила, теперь ВАША ОЧЕРЕДЬ отстаивать свои убеждения (про Общую ногу, про температуру по больнице…). Но Вы прячетесь за психологическими обезьяньими ужимками - "ой, а я отвечать именно Даше не хочу". Это не только не серьезно, это просто ГЛУПО. У Вас проблемы? Хочу критики-не хочу критики...хочу критики-не хочу критики... Старая капризная девочка с бородой - УЖАСНО ЭСТЕТИЧЕСКИ смотрится, БЕЗОБРАЗНО А о природе нравственности у материалистов - это просто можно выбросить, ибо оно не согласуется с системой взглядов Богообразного мудрого Юрия... толкующего Евангелие для "непосвященных" Сообщение отредактировал Dasha-2 - Apr 19 2010, 02:01 PM |
Victor 2 |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 724 ![]() |
Yuriy_K
QUOTE Нет. Он как раз устанавливал субъективность ценностей Если "нет", значит не устанавливал. Если устанавливал, то тогда должно быть "да". А вот когда "нет", но устанавливал, то это не ход с козыря, а карта из рукава. Шулер вы однако... ![]() |
danilo |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 218 Из: Киев Пол: Male ![]() |
QUOTE(Yuriy_K @ Apr 9 2010, 07:38 PM) Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал" Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Любое предательство всегда плохо заканчивается… Yurij K Может быть этот стих имеет отношение к теме. Написан талонтливо. НИКОЛАЙ СМОЛЕНЦЕВ ПОГРОМ Он ставит музыку погромче И выпивает сам с собой... И вдохновенья тихий кормчий Выводит из берлоги волчьей В веках проверенный Погром... Где страх и морок леденящий, И смерти липкая ладонь, И дверь, а с ней почтовый ящик, Звездой Давидовой пропащей Помечен, как карбид шипящий И пожирающий огонь... И топоров тупая сила, И злоба завидущих глаз, И водки смрад и запах мыла И крики: «Я ж тебя просила...» И детский плач, и хриплый бас... И власти удаленной цокот, Под равнодушие беды, И Герб... и Гимн... и Бога око... И слово вязкое «Жиды!» У меня сложилось такое мнение, что права владения у евреев не получается отнять без фашистских методов. Может быть ( я не дока по данному вопросу ) Ходорковский, Березовский и другие не расстаются с собственностью "легко". |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 09:01 PM |