курилка или онлайн-группа
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
курилка или онлайн-группа
Ворчун |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 125 Пол: Male ![]() |
QUOTE(irina @ Nov 15 2006, 01:17 AM) Вы уж извините меня Иринушка, но все как-то не получается подключится. Я как Ксари пока за углом курю ![]() "тишина, почти остановившееся время, неспешный разговор и удивительное ощущение чего-то очень настоящего..." Вспомнился рассказ читаный с сыном по школьному курсу. У стеклодува была мечта сделать стекляный рояль. Звук по его рассуждениям у того рояля должен быть чистым, прозрачным, звонким и искренним - фальш не возможна. У подобной мечты не может быть реализации....? |
Вий |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 856 ![]() |
QUOTE(irina @ Nov 14 2006, 10:02 AM) вместо камина - котел, топившийся углем, Котёл - это модернистический камин. Утилитаризированный огонь. Огонь не созерцаемый, а лишь используемый. Последствие Оккамизма и протестантизма. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Вий - Nov 15 2006, 11:23 AM |
Вий |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ворчун @ Nov 15 2006, 10:05 AM) У подобной мечты не может быть реализации.... Отчего же ! Стеклянный рояль, вполне можно сделать. Только он не будет звучать. Брякать лишь будет. Для звучания необоходимо дерево, с его сложной структурой, сучками, микротрещинками... , с его звуконепроницаемостью, наконец. Рояль должен быть дубовым, чтобы быть бесплотным. |
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
QUOTE(Ворчун @ Nov 15 2006, 11:05 AM) Вспомнился рассказ, читаный с сыном по школьному курсу. У стеклодува была мечта сделать стекляный рояль. Звук, по его рассуждениям, у того рояля должен быть чистым, прозрачным, звонким и искренним - фальшь невозможна. У подобной мечты не может быть реализации....? Трудно сказать, Игорь...Мечта стеклодува, при все своей красоте и прозрачности, уж очень нарциссическая, как мне кажется. "Не есть плохо", но нарциссические потребности удовлетворяются в одиночестве, даже если ты и среди толпы, что аплодирует, а те аплодисменты "переходят в овации" (Так кажется писали в материалах многочисленных съездов, что мы когда-то изучали ![]() Про встречу ничего никогда невозможно сказать заранее. Возможно, меня она не пугает (И я не прячусь с сигареткой за угол), потому что в каком-то смысле - это моя профессия идти навстречу, быть рядом, хотя в данном случае мне мечтается не об исполнении каких-то профессиональных обязанностей, а просто о бытии, присутствии (Прошу прощения, если звучит немного пафосно), а уж сложится или нет...Как знать... Мне в этой связи тоже вспомнилась история про одного даосского монаха, которого жители деревни умолили прийти и помочь - страшная засуха губила урожай. Монах остановился в сарае на краю деревни, где провел три дня, а на четвертый - пошел дождь. Когда один европеец пытался выяснить, как же монах вызвал дождь, то тот ответил, что дождь не вызывал, но на подходе к деревне его ДАО возмутилось и пришлось потратить три дня, чтобы как-то восстановиться... Я могу честно признаться, что заглядывала на этот сайт в последние дни только из-за Вас, Игорь (Со всеми другими участниками есть возможность связаться иным образом) и даже зарубки оставляла поначалу для Вас, чтобы Вы смогли найти дорогу из-за своего угла, где курите ![]() Но решила, что будет проще сказать об этом прямо Сообщение отредактировал irina - Nov 15 2006, 12:30 PM |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Вий @ Nov 15 2006, 12:21 PM) Котёл - это модернистический камин. Утилитаризированный огонь. Огонь не созерцаемый, а лишь используемый. Последствие Оккамизма и протестантизма. ![]() ![]() Нет, не думаю, что дело во "владельце ![]() Ведь то, на чем остановить внимание, что выделить, выбирала я как наблюдатель и автор текста...И готова признать, что у меня точно много путаницы ![]() |
Вий |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(irina @ Nov 15 2006, 12:39 PM) Нет, не думаю, что дело во "владельце ![]() Когда я читал эту фразу, в уме промелькнуло выражение - "властелин котла". ![]() ![]() P.S. Что-то меня на табак потянуло - наверно надо охолонуть. ![]() Сообщение отредактировал Вий - Nov 15 2006, 03:02 PM |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Вий @ Nov 15 2006, 04:01 PM) Когда я читал эту фразу, в уме промелькнуло выражение - "властелин котла". ![]() ![]() P.S. Что-то меня на табак потянуло - наверно надо охолонуть. ![]() Господи, что происходит?! ![]() ![]() Я, кстати, Вий, очень надеялась, что увидете эту красивую фразу..."властелин котла и луны"...Впечатляет, не правда ли? ![]() ![]() А что Вы думаете об этой странной идее посидеть у камина? Сообщение отредактировал irina - Nov 15 2006, 03:16 PM |
Ворчун |
![]()
Отправлено
|
|
Ворчун |
![]()
Отправлено
|
|
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ворчун @ Nov 15 2006, 04:40 PM) Но ведь, Игорь, какой в этой истории интересный поворот... Стеклодув мечтает о звуке, поскольку умеет выдувать, создавать "музыку" в стекле, которое может звенеть от прикосновения, вздыхать или даже постанывать, когда кто-то проходит мимо, приобретать особую глубину, когда наполнено водой или вином. ![]() "Верим, потому что молимся..." - так у Джеймса Вас страшит возможная фальшь? Или кажется, что сама идея фальшива? |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ворчун @ Nov 15 2006, 04:50 PM) Я нашел одну из зарубок и отправил Вам письмо. Но, как говорит Людмила "неисповеди пути"... именно в этот момент были проблемы с инетом, и не знаю ушло ли письмо ![]() Кажется, письмо ушло Сообщение отредактировал irina - Nov 15 2006, 04:06 PM |
Ворчун |
![]()
Отправлено
|
|
Вий |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(irina @ Nov 15 2006, 03:11 PM) А что Вы думаете об этой странной идее посидеть у камина? Идея очень "коварная". Может закончиться потасовкой. ![]() Сообщение отредактировал Вий - Nov 15 2006, 07:17 PM |
Вий |
![]()
Отправлено
|
|
irina |
![]()
Отправлено
|
|
Ворчун |
![]()
Отправлено
|
|
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
Друзья мои, а как же быть с философией и нашим неформальным подходом к ее особо злободневным вопросам?!
![]() |
Ксари |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 542 Пол: Male ![]() |
Из песни моего старого друга.
А на улице дождь и плывут облака, Закрывая к звезде единственный путь И погасла давно сигарета в руках И потерянный день уже не вернуть Тёмная река и облака Лягут тенью на Город мой Тёмная река издалека Ты возьми меня С собой Ирина, мне не ловко за свой вопрос. Лично для меня, лучше горячих плюшек – Ваши теплые стишата и всё такое. |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ксари @ Nov 16 2006, 09:33 AM) Ирина, мне неловко за свой вопрос. Лично для меня, лучше горячих плюшек – Ваши теплые стишата и всё такое. ![]() ![]() Не порядок... ![]() Кстати, Людмила, нас призвала вспомнить о неформальном подходе к философии и вопросу "что?", вовремя почуяв мою любовь к вопросу "кто?" ![]() Кто что по Этому поводу думает? |
Ворчун |
![]()
Отправлено
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 11:31 PM |