IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Что было до бытия?

Людмила
post Feb 12 2011, 07:44 AM
Отправлено #281


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 333

Пол: Female



QUOTE(Victor 2 @ Feb 10 2011, 03:04 PM)
Людмила,
ниже  повторил свой ответ вам , поскольку он, как мне кажется, непосредственно связан с чудом. Думаю, если есть желание изменить что-либо в мире, то 100% успеха можно достичь исключительно через просьбу. А вы как думаете?
*




Да, через просьбу, только здесь назревает гораздо более существенный вопрос: где Бог, к которому можно обратиться с этой просьбой? В какие двери стучать, чтобы открыли, и у кого просить, чтобы дали? Расхожий ответ - Бог в нас, но у кого мы просим в самих себе? Вам это удается, Вы понимаете, к кому обращаетесь?! Я, например, не могу и не умею просить у себя самой, но я могу и умею исполнить просьбу обратившегося ко мне. И все. А, дальше предлагаю пронаблюдать чудо: исполнившему уже ничего и ни у кого не надо просить, ты вдруг оказываешься в мире, где желания начинают исполняться. Естественно, я не уточнила здесь, исполнение просьбы кого делает для меня возможным исполнение собственной. Здесь это самое главное. Если Вы будете исполнять просьбы соседей, сослуживцев, людей с улицы и т.п., то Вам это ничего не даст, как и сказано в Откровении от Иоанна - "Внешний двор храма отдай язычникам", здесь нужно понимать, чью просьбу исполнять и кому служить, чтобы удостоиться аналогичного служения, но уже со стороны реальности.



QUOTE
Но ведь любая просьба для себя, всегда содержит тот или иной корыстный умысел. Получается, просьба эффективна только когда просишь для другого человека



Чтобы избавиться от корыстных соображений в этом мире необходимо придти к тому, чтобы желаемое получать, а не брать. Получение всегда даст знать о чистоте намерения, тогда как всё опережающее браньё это и есть свидетельство неправедного, корыстного и незаслуженного владения.


QUOTE
Значит, 100% эффективность просьбы будет только тогда,



...когда человек обратится к Богу, а Бог, как мы уяснили для себя, это тот, кто просит у тебя. Ты даешь, дается и тебе. Помните - сначала причина или твое намерение дать или не дать (свобода выбора), а затем - подобное продолжение в виде следствия, и в следствии уже нет свободы выбора, если ты не дал, то не получишь и сам, и наоборот... Ищите Бога, и помните, Он не гуляет по улицам, и не стоит с протянутой рукой у папертей всего мира (так у язычников), Он рядом - во внутреннем дворе...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Feb 12 2011, 12:43 PM
Отправлено #282


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(Людмила @ Feb 12 2011, 08:44 AM)
но у кого мы просим в самих себе? Вы понимаете, к кому обращаетесь?!
Вполне понимаю. К никому конкретно, в ничто, в неопределенность или, видимо можно сказать и так, ко всему. При этом вполне понимаю, что именно оттуда изначально подействовала воля, а я ее всего-лишь почувствовал (принял), которая проявилась моим желанием помочь кому-либо и реализовалась моим действием - просьбой. В этом смысле моя просьба, это исполнение просьбы того ничто, чью волю я почувствовал (принял) и чьей воле подчинился, смирился с ней. Похоже как-то сложно высказался... Другими словами, иногда кто-то из людей обращается за помощью, прислушаешься к себе и желания помогать, просить за него, совершенно не возникает, а иногда просьба даже не высказывается, но видишь и сопереживаешь неприятность случившуюся с человеком, и желание помочь возникает как-бы само по себе. Начинаешь просить, причем не что-то конкретное (ведь не знаешь, что человеку нужно), а просто помощи для этого человека, и такая просьба выполняется, случившаяся неприятная ситуация благополучно завершается. При этом заметил, хотя это возможно просто мой бзик, для эффективности просьбы и помощи человеку, нельзя говорить, озвучивать, ни просьбу, ни сам факт помощи, ни этому человеку, ни кому-либо другому. Попросил, помогло и ладно... то есть, даже спасибо за такую помощь никогда не услышишь. sad.gif
Людмила, вы как-то сказали, что сотворить чудо в воле творящего его человека, то есть захотел и изменил быт (сотворил чудо, подвинул стул в отражении). Как увязать это с вашими же словами, что просьба об этом изначально должна исходить не от окружающих людей и не от самого творящего, то есть не в воле творящего в быте. С последним я согласен. Вот в бытие или во сне, где никакой другой воли, кроме воли "я" нет, как нет и времени, изменить можно все что угодно и мгновенно. Или я не вполне понял то, что вы говорили раньше?


P.s. Конечно, человек способный только мыслить (использовать логику) скажет, что все это просто выдумка, а факт совпадения просьбы и реальной помощи просто случайность. Но, ведь когда случайность повторяется много раз, то это уже закономерность и эта закономерность вполне для меня очевидна, поэтому лично мне никакие доказательства существования такой закономерности совершенно не нужны. Людмила, постскриптум не для вас, а для других читателей темы, дабы не утруждали себя банальным вопросом - докажи...






User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Feb 12 2011, 01:50 PM
Отправлено #283


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(Людмила @ Feb 12 2011, 08:13 AM)

Не знаю, можем ли мы различие аттестовать в противоположность. Нужно подумать.
Так ведь различаем мы только то, что не совпадает по времени/положению в пространстве. И только если уже есть такое различие, то можно далее говорить о различии, подобии или равенстве различаемых форм в целом или в каких-то деталях.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Feb 23 2011, 12:29 PM
Отправлено #284


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




Людмила,
здесь видимо надо дополнительно использовать понятие разноположность, тогда частным случаем будет противоположность. Все множество существующих явлений разноположны, а явление с которым взаимодействуем противоположно. В общем случае "я" всегда противоположно "не я". Подставляя вместо "не я" любое слово (любое явление, в том числе и такие явления как мужчина и женщина) уже можно сравнивать и говорить о различии между разными явлениями. Другими словами, различие всегда в существующих что, а противоположность в процессе существования что. Поскольку процесс существования явления, это его время, то получается, что противоположность во времени явления.
Но мы ведь знаем, что противоположность в положении, в пространстве. Как же увязать одно с другим?
Видимо, противоположность в положении (в пространстве) и противоположность во времени возможна только в одном случае, а именно, если пространство существования явления, это поток времени, а время явления, это развернутый на 90 град. (отраженный) отрезок времени этого потока. Иначе говоря, если время мыслить не как "линию", а как "плоскость", то понятие пространства и координат в нем вообще становится в бытие излишним, как бы странным это не казалось на первый взгляд. Соответственно, для небытия не обойтись без понятия "объема" времени, по отношению к которому бытие, это развернутый на 90 град. (отраженный) все тот же поток времени, а бытие "я" отрезок "объема" времени или "плоскость" времени. Здесь пришлось использовать традиционные пространственные понятия - линия, плоскость, объем, хотя вполне достаточно было бы использовать понятия поле времени (неограниченность), поток времени (ограниченность началом) и отрезок времени (ограниченность началом и концом).
Это я все к тому, что сведя все существующее множество явлений к одному явлению - человек, к одной противоположности "я" - "не я" , какой смысл начинать двигаться в обратном направлении, то есть от общего к частному, и говорить о различии между существующими, мыслимыми человеком (!) явлениями.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Mar 8 2011, 11:01 AM
Отправлено #285


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




Людмила! Поздравляю вас с праздником весны! Здоровья вам, хорошего настроения и удачи!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 16th December 2019 - 04:41 AM
Реклама: