курилка или онлайн-группа
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
курилка или онлайн-группа
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
QUOTE(Людмила @ Oct 31 2006, 08:13 PM) Вот, видите, DON, во что выливается "новое устойчивое состояние" курилки при элементарном отсутствии "садовника"? ![]() ![]() Между прочим, я и правда полюбила садоводство года четыре как...Видимо, что-то возрастное ![]() ![]() Вы правы, Людмила...Мотивации лично у меня маловато. Я пришла сюда ради ваших с Вием бесед, потом разглядела Игоря (Ворчуна), которому искренне симпатизирую...Прочла какие-то интересующие меня темы и даже немного повредничала в ответ Рустаму, но я ведь чувствую себя здесь абсолютно чужой и чуждой... К счастью, у меня пока хватает критичности понять, что одного интереса и умения задавать и задаваться вопросаи недостаточно, чтобы разговаривать на равных с тем же Алексеем Воробьевым или Сергеем Березиным, что мои познания даже в таком изучаемом когда-то в МГУ предмете как история религии столь ничтожны, и мне остается лишь с восхищением восклицать цокать языком, слыша какие-нибудь слова Вия... Я вернулась к себе на гештальтисткий сайт, где плаваю как рыба ![]() ![]() Сюда я изредка заглядываю в надежде увидеть Ворчуна, Вия, Вас, но как-то мы не совпадаем в последнее время... |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
QUOTE(irina @ Nov 2 2006, 09:29 AM) ![]() Между прочим, я и правда полюбила садоводство года четыре как...Видимо, что-то возрастное ![]() ![]() Вы правы, Людмила...Мотивации лично у меня маловато. Я пришла сюда ради ваших с Вием бесед, потом разглядела Игоря (Ворчуна), которому искренне симпатизирую...Прочла какие-то интересующие меня темы и даже немного повредничала в ответ Рустаму, но я ведь чувствую себя здесь абсолютно чужой и чуждой... К счастью, у меня пока хватает критичности понять, что одного интереса и умения задавать и задаваться вопросаи недостаточно, чтобы разговаривать на равных с тем же Алексеем Воробьевым или Сергеем Березиным, что мои познания даже в таком изучаемом когда-то в МГУ предмете как история религии столь ничтожны, и мне остается лишь с восхищением восклицать цокать языком, слыша какие-нибудь слова Вия... Я вернулась к себе на гештальтисткий сайт, где плаваю как рыба ![]() ![]() Сюда я изредка заглядываю в надежде увидеть Ворчуна, Вия, Вас, но как-то мы не совпадаем в последнее время... Дорогая, Ирина!Позвольте помочь Вам вернуть родство и близость... Нет, не умение, интерес или широта познаний определяют природу этих замечательных ощущений, природа всякой вещи коренится в подобии самой себе. То, с чем Вы хотели бы обрести близость, нужно просто любить, не взирая на видимо разводящие рамки обстоятельств. Вы не обделены этим Золотым Присутствием, и Вам, как "садовнику" со стажем, должно быть известно, что цветы не растут без этого Присутствия, превращаясь в дикие побеги рассеяния... Возвращайтесь. |
Ксари |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 542 Пол: Male ![]() |
|
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
Хочу всем, кто сюда заглядывает, сказать: "Привет!" По-видимому, нам все-таки придется смириться с понесенными потерями и сказать то, что обычно говорят в таких случаях: "жизнь продолжается..., продолжается? продолжается!!!" Меня, например, уже который день "мучает" утверждение Сергея Березина на теме о метафизике о невозможности воспроизведения бытия из ничто. Поставленный вопрос (для меня) больше напоминает задачу на смекалку, поэтому, продолжать разговор в подобном русле (а,мне хотелось бы уважать чувства автора данной темы), кажется мне не совсем уместным. Что скажете, господа? Так, можем или не можем?!
|
irina |
![]()
Отправлено
|
Вот опять зашла поделиться стишком не очень нынче известного поэта, входившего в группу имажинистов, Вадима Шершеневича:
В переулках шумящих мы бредим и бродим. Перебои мотора заливают площадь. Как по битому стеклу - душа по острым мелодиям Своего сочинения гуляет, тощая. Вспоминанья встают, как дрожжи; как дрожжи, Разрыхляют душу, сбившуюся в темпе. Судьба перочинным, заржавленным ножиком Вырезает на сердце пошловатый штемпель. Улыбаюсь брюнеткам, блондинкам, шатенкам, Виртуожу негритянские фабулы. Увы! Остановиться не на ком, Душе, которая насквозь ослабла! Жизнь загриммирована фактическими бреднями, А впрочем, она и без грима вылитый фавн. Видали Вы, как фонарь на столбе повесился медленно, Обернутый в электрический саван? Отчего то нравится образ воспоминаний как дрожжей, разрыхляющих душу ![]() |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Людмила @ Nov 9 2006, 08:07 PM) Хочу всем, кто сюда заглядывает, сказать: "Привет!" По-видимому, нам все-таки придется смириться с понесенными потерями и сказать то, что обычно говорят в таких случаях: "жизнь продолжается..., продолжается? продолжается!!!" Меня, например, уже который день "мучает" утверждение Сергея Березина на теме о метафизике о невозможности воспроизведения бытия из ничто. Поставленный вопрос (для меня) больше напоминает задачу на смекалку, поэтому, продолжать разговор в подобном русле (а,мне хотелось бы уважать чувства автора данной темы), кажется мне не совсем уместным. Что скажете, господа? Так, можем или не можем?! Да, Людмила, действительно, придется по-гамлетовски задаваться вопросами: "Быть или не быть? Смириться ль под ударами судьбы?" ![]() Не похоже, что процесс возможно остановить. |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ксари @ Nov 8 2006, 11:06 PM) Какой Вы, Володя, однако... Снег уже выпал, но пока еще быстро тает...Да, и Ворчун что-то молчит. А вот книга о вкусной и здоровой пище уже прикуплена, и мой сынишка вовсю тренируется в приготовлении, правда, пока освоил оладьи ![]() |
Ксари |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 542 Пол: Male ![]() |
|
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ксари @ Nov 11 2006, 01:23 AM) Заглянул не навязчиво. Просто спросил. У меня тоже детишки маленькие и никуда не собираюсь. Очень боюсь филологов. Курить буду за углом. А что так? Обидели, когда орфоэпией или фонетикой интересовались? ![]() Точно сообщите свои координаты, чтобы было ясно за какой угол нести пирожок... Вот ведь?! ![]() ![]() |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(irina @ Nov 10 2006, 02:50 PM) Да, Людмила, действительно, придется по-гамлетовски задаваться вопросами: "Быть или не быть? Смириться ль под ударами судьбы?" ![]() Не похоже, что процесс возможно остановить. Интересный "процесс": развитие которого в затухании и остановить который можно только придав ему движение. ![]() |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Ксари @ Nov 10 2006, 05:23 PM) Иногда эта "мымра" (филология) оказывается довольно симпатичной дамой, которой не чуждо ничто человеческое ![]() ![]() |
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
"Так, можем или не можем?!"
Для человека нет ничего невозможного. Вообще даже принципиальных ограничений нет для его возможностей. Так что если кто хочет можете заняться деланием из ничто БЫТИЯ. Я уверен, что получится, рано или поздно обязательно получится. |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(DON @ Nov 12 2006, 07:14 AM) "Так, можем или не можем?!" Для человека нет ничего невозможного. Вообще даже принципиальных ограничений нет для его возможностей. Так что если кто хочет можете заняться деланием из ничто БЫТИЯ. Я уверен, что получится, рано или поздно обязательно получится. В том то все и дело, что мы ограничены на сегодняшний день самим определением НИЧТО: дать определение этой "штуке", значит познать ее природу, а познать природу - овладеть магическим жезлом всех возможностей... Кстати, DON, что скажете о функции, как об определяющем понятии для ничто? Моя старшая дочь была в экстазе от одной мысли, что предмет (математика), которому она уделяет так много внимания, на самом деле не существует в природе, а только - в человеческом воображении, что мера, как таковая, есть продукт сознания, тогда как в природе все идеально "вымерено" и соотнесено друг с другом. Может ли природа "сама" что-то вымерять, не обладая "измерительным" инструментом, т.е., разумом?! Идеальная соотнесенность может быть только рассчитана, а не являться случайной издержкой хаоса, но считать может только то, что ЗНАЕТ математику, а знать, как Вы понимаете, можно только одним "местом" - "головой", что в свою очередь наводит на совершенно определенную мысль о том, что "ее" наличие предшествовало самой природе или того мира, который мы именуем миром бытия. |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Людмила @ Nov 14 2006, 04:01 AM) В том то все и дело, что мы ограничены на сегодняшний день самим определением НИЧТО: дать определение этой "штуке", значит познать ее природу, а познать природу - овладеть магическим жезлом всех возможностей... а знать, как Вы понимаете, можно только одним "местом" - "головой"... За что нравится мне наш брат(сестра ![]() ![]() У философов же на третьем слове "суть" в одном предложении вдруг начинает сводить скулы...(Правда, я подумываю, что это суть такой прием для тренировки воли, о которой они так любят говорить ![]() Еще несносней системные администраторы, уязвленные в самое сердце какой-нибудь идеей, которая настолько путает все файлы и коды в их вычислительной системе в подчерепной коробке, что они начинают персевераторно повторять какие-нибудь два слова или сочетания вроде "культуральность", "реверберация" или "когнитивный образ сознания". Ой! Но что это я?! ![]() ![]() Я ж про Бытие из Ничто пришла сказать...Уже состоялась пробная встреча у камелька (Правда, плюшки были покупные, вместо камина - котел, топившийся углем, а фонарь заменила полная луна). За окном - покрытый снегом яблоневый сад без ограды, уходящие вдаль поля и березовая роща на горизонте...А в остальном - все как и мечталось: тишина, почти остановившееся время, неспешный разговор и удивительное ощущение чего-то очень настоящего... Сообщение отредактировал irina - Nov 14 2006, 10:06 AM |
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Нельзя понять природу Ничто нет у несуществующего природы и быть не может. А тем более несуществующее не может быть структурно оформлено, то есть познано. Мы конечно можем создать образ ничто, но все равно будет описывать не ничто, а некие сущности. Да и функции у ничто быть не может. Нечем ей функционировать (буду писать о ничто в женском роде, чтобы более ярко проявлялось несовершенство понятийно аппарата при работе с ней), то есть функций у ничто нет.
Насчет наличия в природе идеальной подогнанности, то есть того что кто то знает что и как, есть высший разум, идеальный язык и т.п. Если некое бытие развивалось как некая общность. Логично предположить что в ходе этого развития сформировались некие взаимодействия, свойства. Они есть не потому что кто то их задал, а потому что это бытие развивалось как некая система, в которой обязательно должны быть взаимодействия, которые и есть и которые могут показаться данными бытию свыше. На самом то деле все эти свойства бытия являются только свойствами бытия и ничего другого в себе не несут. |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(DON @ Nov 14 2006, 09:37 AM) Ну, хорошо, а если НИЧТО и есть САМА ФУНКЦИЯ? Не то, что функционирует, а само ПОНЯТИЕ о ней? QUOTE Логично предположить что в ходе этого развития сформировались некие взаимодействия, свойства. Они есть не потому что кто то их задал, а потому что это бытие развивалось как некая система Постойте, но прежде, чем развиваться "как некая система", должен быть установлен некий алгоритмический "шаг", природе НЕЧЕМ задавать этот алгоритм, у природы нет "мозгов". Возмите, к примеру, любое семя - там очень мало "материи", но очень много информации о том, какой эта материя должна стать, еще только стать, ее еще нет, чтобы можно было сказать, что это она сама собой управляет. Вы пишете о развитии, но никакого другого "развития" у неживой природы, кроме энтропии еще никому наблюдать не удавалось, а живая природа в отличие от "неживой" имеет под собой весьма существенное основание - код или программу развития (ДНК). Правильно написанная программа это и для человека занятие не из простых: нужно хорошее образование в области математической логики, (которая, кстати, в природе не существует и является абсолютной абстракцией), а Вы хотите сказать, что природой создаются эти программы из ничто и "думают" там, наверное, камни. Вообще-то, для того, чтобы "развиваться" до чего-нибудь (а не разрушаться и запустевать) УЖЕ нужна система, а Вы делаете систему продуктом развития. Развитие не создает систем, а имеет их основанием под собой. Философии-таки придется ответить на вопрос, что появилось раньше: яйцо или курица!.. ![]() ![]() |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(irina @ Nov 14 2006, 03:02 AM) Я ж про Бытие из Ничто пришла сказать...Уже состоялась пробная встреча у камелька (Правда, плюшки были покупные, вместо камина - котел, топившийся углем, а фонарь заменила полная луна). За окном - покрытый снегом яблоневый сад без ограды, уходящие вдаль поля и березовая роща на горизонте...А в остальном - все как и мечталось: тишина, почти остановившееся время, неспешный разговор и удивительное ощущение чего-то очень настоящего... Огласите список, пожалуйста ![]() ![]() |
irina |
![]()
Отправлено
|
|
irina |
![]()
Отправлено
|
Здравствуйте, Игорь
![]() Давно не встречались...А мы вот пытаемся сделать Нечто из Ничто. Присоединяйтесь ![]() Сообщение отредактировал irina - Nov 15 2006, 12:21 AM |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(irina @ Nov 14 2006, 01:28 PM) Настолько, насколько это может быть актуальным. А, вообще, есть свои сложности и, как всегда, связаны они с маленькими детьми - такие у меня тоже есть ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 03:42 PM |