QUOTE(Yuriy_K @ May 12 2007, 12:52 PM)
Здравствуйте, Юрий! Мне нравится все, о чем и как Вы пишите. С Вашим появлением на форуме я обрела чувство присутствия дружеского плеча. Я многое разделяю с Вами во взглядах (а чего не разделяю, еще не разобралась

). Вы с блеском справляетесь с той стороной всех этих душераздирающих дискуссий, которая мне более всего тягостна: я не люблю противостоять. Быть воином к лицу мужчине, Вы прекрасный воин: остроумный, находчивый и вдобавок

прекрасно образованы, но берете Вы бОльшим - единосущностью. Не буду вдаваться в детали: разобраться в них Вам поплечу...
Этот гуру прав, что сущность времени в перемене, и временем можно овладеть, если овладеть его сущностью - переменой. Что такое перемена для человека? Это ТВОРЧЕСТВО (сотворение нового, других сущностей).
Знаете Юрий, есть люди искусства, а есть люди - священники. И те и другие занимаются творчеством, их разделяет только одно: первые работают с материалом, а вторые - с чувствами (сущностями) человека. Вот, они-то и занимаются "производством" сущностей, или, как выразился бы наш незабвенный форумчанин Федя, творят "эмоциональные образы сознания". Это большое искусство создавать эмоциональный образ любви на пустом месте (творение из ничего). Люди искусства, работающие с материалом, полагают на материал и в материал то вдохновение, которым полнится их сознание, и творят до тех пор, пока оно их не покидает, ведь, они не властны над ним... Жрец же ПРОИЗВОДИТ само вдохновение - сущность в чистом виде. В связи с чем, я не думаю, что время подвластно всякому творческому началу, но только и непосредственно тому, которое ПРОИЗВОДИТ сущности, эти волшебные призмы сознания, через которые человек смотрит на мир.
В акте творчества время разворачивается задом наперед - вначале возникает следствие, а потом уж выясняется причина, к которой это следствие как нельзя кстати, порой причина возникает очень нескоро...
Творение из ничего это, собственно, и есть, временная (причинно-следственная) реверсия. Ведь, и Христос, призывал сеять благословение (врагов) на пустом месте: разве у Него было к этому основание или причина, разве враг определяется нашей душой, как благо, чтобы нам славить его?! Но, Христос славил, обливаясь кровью и скорбя, ЗНАЯ, что, если творить следствие, причины под которое ЕЩЕ не существует, то эта самая причина ОБЯЗАНА будет осуществиться по закону ПОДОБИЯ следствия причине. Следствие творило причину. Время повернуло свой ход. Смерть не смогла устоять перед жизнью.
Кстати и акт сотворения человека - это тоже следствие (человек) возникает раньше причины.
Да, и честь сотворить ПРИЧИНУ (Бога) именно на этом основании принадлежит человеку.
Людмила.