QUOTE(Людмила @ Mar 27 2008, 08:09 PM)
Уважаемая Людмила! Очень прошу вас не обращайтесь ко мне, пожайлуста никак. В вашей ссылке уже есть указание моего адреса, а ваше обращение отвлекает меня от темы обсуждения. Сделайте мне подарок, просто так. Вам это ничего не стоит, а меня осчастливите.
Мы никогда не сможем сделать мало-мальски полезный вывод при такой дробности (паре) в собственных представлениях о коммуникации. Вы заканчиваете свой вывод парой, а я предлагаю идти дальше, отталкиваясь от самой СУЩНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (вернитесь к собственному названию темы - ИНФОРМАЦИЯ.ВРЕМЯ.СУТЬ, оно абсолютно неслучайно, если Вы, конечно, хоть что-то понимаете в моем намеке), которая коренится в том ОБЩЕМ и ЕДИНОМ элементе, благодаря которому получается и сама пара и взаимодействие в ней.
Я должен сознаться вам в своей совершенной тупости и неспособности понимать никакие намеки. Мир для меня конкретен и проявления его для меня конкретные оформленные и осязаемые образы.
Возвращаясь к Взаимодействию спешу доложить вам,что Взаимодействие есть Допущение человеческого сознания, которое допускает это качество объективно существующим на основании Воздействия на человеческое существо.
Воздействие на человеческое существо условно можно разделить на Физическое (Изотермия внутренних сред в пределах 34-40С, Изотермия наружных сред в пределах 16-35 С и т. п.)
Биологическое (5-20000Гц слухового анализатора, параметры зрительного анализатора, вязкость крови и т.п.)
Психолоогическое ( коммуникация Эмоциональными образами человеческого сознания, имеющими характеристики как эмоционального сродства, так и контента, одной из форм выражения которых есть характеристики слова-Денотация и Коннотация)
Воздействие на человеческое существо кодируется в информационный импульс и именно на этом этапе единый воздействие распадается на пару
Информационную пару-одна половина которой представляет Образ явления самого по-себе, представленный совокупными присущими явлению качествами и Образ информационного импульса человеческого сознания, представленного этими же качествами,но в диапазоне физической, биологической и психической приемлемости человеческого сознания.
Если образ явления самого по себе является кинетическим, т.е проявляется лишь в определенных условиях, когда реализуются определенные качества явления, то образ составляющий код или информационный импульс человеческого сознания представляется потенциальным до того момента пока не инициирует механизмы своей реализации или переход в кинетическую форму, определяющую реагирование организма.
Все мои размышления носять естественно-научную подоплеку и не оставляют места для существования трансцедентных явлений и сил.
Еще раз повторюсь, этот общий элемент не нуждается в паре ВНЕШНЕГО и ВНУТРЕННЕГО: событии и его осознании, - он существовал, существует и всегда будет существовать сам по себе, до человека, после человека и с самим человеком, это то, что никогда не приходит с человеком и не уходит вместе с ним.
Вы можете это повторять тясячу и десять тысяч раз, как до вас повторяли люди в истории человечества, но от этого повторения или заклинания природа возникновения понятий не изменится и будет представлять лишь человеческие образы самого себя и окружающего мира, сформулированные человеческим сознанием в ответ на воздействие на человеческое существо.
Человеческие образы, моделирование которых в человеческой деятельности и коммуникации между людьми составляют реальный и единственно объективный мир существования людей и человечества, в целом. Повторение же лишь характеризует степень вязкости вашего (или моего) сознания.
В воздействии на человеческое сознание проявляется информационная пара, подобная паре при переходе материи через горизонт событий черной дыры. Если качества материи в своей кинетической форме исчезают за этим горизонтом, то качества материи формируют воздействие на человеческое сознание информационным импульсом факта перехода материи через горизонт событий и этот импульс кодируясь, образует образ явления в потенциальной форме, который, в свою очередь, способен моделироваться в ответ на обстоятельства (ваш комментарий, например)
Еще раз, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ происходит ВСЕГДА на основании ОБЩЕГО ЭЛЕМЕНТА для взаимодействующей пары. И то, что этот элемент не МАТЕРИАЛЕН, вытекает из того, что одна из взаимодействующих сторон (сознание человека) не МАТЕРИАЛЬНА, стало быть, МАТЕРИЯ не может выступать от него (сознания) полномочным представителем в качестве УНИВЕРСАЛЬНОГО элемента для рассматриваемой нами коммуницирующей пары.
Человеческое сознание предельно материально-оно составляет функцию ситемы адаптации человеческого организма, оно обладает материальной природой в пределах поддержания жизнеспособности и функционирования механизмов составляющих суть человеческого сознания. Материальность существования сознания подтвержена этапами его утраты в зависимости от уровня поражения его. (Шкала Комы Глазго- один из конвенциональных методов определения этапов потери сознания. Смерть мозга как необратимая утрата сознания есть смерть человека и т.д.).
Материя есть образ человеческого сознания и существует лишь при функционировании нейронов головного мозга и их синаптических связей в индивидуальном сознании и в виде моделей этого образа в информационных человеческих технологиях при коммуникации живущих людей и Ноосферы земли.
Если смерть одного человека не означает исчезновения образа материи, который формируется в новом человеческом сознании, воспроизведенном в новых поколениях людей, то исчезновение человечества определит и исчезновение Материи самой по себе, как образа не способного к воспроизведению человеческим сознанием.
Материальность материи и материальность сознания есть Истина как максимальная степень конвенциональности понятия. Поскольку вы имеете другую точку зрения, то приведенное утверждение Истинно для меня, но не Истинно для людей. Признанием моего утверждения верным подавляющим большинством людей сделает это понятие Истинным объективно т.е. в проделах информационного пространства человеческого социума. Непризнание моего утверждения истинным и забвение его будет проявлением функции человеческого сознания и его механизмов и только при условии материального существования человеческого существа во всем многообразии его проявлений, что вновь подтвердит верность моего умозаключения.
Все это я считаю нужным донести до Вашего сознания только с одной целью: чтобы не перегружать рассуждения совершенно ненужными ссылками на натуралистические выводы современной науки. Все эти термины и названия совершенно излишни, здесь можно обойтись исключительно философскими представлениями, как наиболее универсальными, простыми и доступными. А, то создается такое впечатление, что без естественных наук у человека не остается ни единого шанса для собственного спасения, в том смысле, что познание своей собственной природы у него каким-то совершенно уродливым способом мертво и неизбежно завязано на собственной биологической препарации. Это ложь, человек и его выживание не зависит ни от каких достижений в области науки и техники, потому что корни этого выживания не в земле (в физике), которую исследует наука, а в разуме, и все по той же неизбежной для взаимодействия причине - ЕДИНСТВЕ и ПОДОБИИ, справиться с осмыслением которых только разум и способен.
Попробуйте пережить одну зиму без одежды и без продуктов в магазине, что есть достижения науки и технологии.Человек оснащен сознанием и его человеческой способностью к познанию это выделяет его из мира своего существования, а моделирование образов своего сознания в окружающей среде придает человеку природную характеристику способности формирования геологической ноосферы планеты Земля- материальнейшего проявления психической способности людей.
Невозможно игнорировать достижения науки и в первую очередь естественных наук ни при каких формах рассуждений и философских рассуждений, в первую очередь. Являясь матерью мировозрения и наук, в том числе, философия оснащает человеческое познание научным методом, который требуетсвоего отражения и совершенствования в самой философии.
Ничего нет простого на этой земле-есть упрощенный взгляд на сущее, но это уже проблема Смотрящего.