Папуасу, как и вам, невозможно ничего объяснить, если в предшествующем жизненном опыте в его мозгах отсутствует сформированный образ предмета объяснения. Вы с папуасом ничего и никогда не поймете из того о чем я говорю из-за простого незнания предмета, о котором я говорю.
Федя сердится, следовательно Федя не прав
Странная логика, Федя! Поздравляю
Если я не знаю, то о чем мне говорит Федя, то я этого ни когда и не пойму.
А если, например, я знаю, то о чём Вы мне рассказываете, то зачем мне Ваш рассказ, если я это уже, положим, знаю?
Могу напомнить вам, что говорю я о человеческом сознании как о функциональной систме человеческого сщества, определяющей его интеграцию и адаптацию к изменениям окружающей среды.
Федя, вы опять проговариваетесь. Окружающей среды нет, она вам только кажется, или, доступная Вашим органам чувств и обработанная Вашим сознанием, стала результатом когнитивной деятельности Вашего сознания.
Таки оно (Ваше сознание) само с собой интегрируется и адаптируется?
Масло маслянное?
Да, я пытаюсь вам объяснить как современная наука понимат эту функцию, но вы за прячете за юродствующим поведением свое незнание и не желание знать, как работает человеческое сознание.
Таки желаю знать как ни когда сильно, а Вы всё указываете мне на мою умственную несостоятельность. Вы мне так и не рассказали что реальнее: придуманный кирпич, падающий на голову философа, или шишка на голове философа, как результат соударения головы с вымышленным кирпичом? О какой грязи Вы изволите говорить? Или Вы о грязи в голове философа?
Было бы ничего если бы это происходило на других площадках- жж, например, но ваш азарт с каким вынаполняете грязью этот портал вызывает у меня сожаление.
О какой грязи Вы изволите говорить? Или Вы о грязи в голове философа?
Я задал вполне невинные вопросы, а в ответ получил ЭТО...
Теперь по поводу папуаса и яблока, которого для него нет и посему нет в природе, в пределах которой существует папуас. Моего понимания объективной реальности нет для вас, как для попуаса нет яблока,, но они существуют объективно в силу сформулированности мною.
Наконец дошли до яблок и папуасов. Ну вот, действительно, своим существованием я обязан Вам, а не отцу с матерью. Это Вы меня сформулировали заодно с папуасами и яблоками.
Вы можете это отрицать сколько вам угодно, но оно есть и бдет существовать пока не надоесть феномену поддерживать этот ресурс в интернете, а дурачьене сломает интернет как таковой или не учничтожить самое себя. То о чемяговорю простые и очевидные вещи, надо лишь немножко подумать, захотеть подумать, поинтересоваться и только. Если этих качеств в ваших мозгахнет, то и нет никакой силы что либо вам объяснить и доказать.
Так я не против. Пусть себе существует. Не расстраивайтесь так!
Ну глуп я, что поделаешь. А не помните, Федя, кто первый сказал, что король голый?
Ядал ссылку на замечательную новую книгу о человеческой речи- вы ее не заметили, а между тем она показывает как структура межличностной коммуникации формирует новый вид- социальную коммуникацию людей, человеческое знание и знаниеоб объективной реальности, в том числе.
Я с удовольствием прочту эту книгу. Вот только прочтя её я узнаю секрет этого замечательного фокуса с аналого-цифровым и цифро-аналоговым преобразованием реальности? И кем производилось умственное воздействие на реальность до хомосапиенса, до его речи, до возникновения жизни?
.За примитивными ужимкамии и прыжками вы теряете информацию, обосновывающую правоту моей точки зрения- правоту которую можно практически использовать в повседневной человеческой жизни.
Нет Федя. Я не вижу вашей правоты в ваших объяснениях. Да и объяснений нет. Вы набрасываетесь, и гвоздите меня к позорному столбу.
А я, всего лишь, задал пару вопросов, так возмутивших Вас. Так чему Вы возмущаетесь, если правда на Вашей стороне?
Вас привела в такой трепет коротенькая цепочка: ЯБЛОКО, ПАПУАС, ЗНАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ?
Но если Вы правы, то что Вас останавливает разобрать эту цепочку и объяснить связь звеньев в ней?
Ну если я так глуп, так объясните Квестору, а он мне переведёт.
Покорнейше прошу простить меня, если чем либо обидел по скудоумию.
Алексей