Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Форум: Дух и материя
Философские форумы Phenomen.Ru > Общий форум > Мысли вслух!
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Квестор
Людмила #336
А, не подскажите ли, многоуважаемый Квестор, что в этом "поле" поделывает еще одна составляющая, которую Вы как бы и не видите, разгребаясь в своем представлении о нем, и составляющая эта есть святость? Поле это поле, а святость это святость, каким боком эта святость участвует в образовании материи?

Вопрос, конечно, интересный! С одной стороны, следует ответить, что топором можно рубить дрова, а можно и человеческие головы. Физическое поле холодного первичного синтеза материи, поле синхронизации, поле переноса информации из будущего само по себе нейтрально... Как радиоволна. Но радиоволны несут передачи, а передачи несут отпечаток, слепок передатчика. Можно передачу вести ВО БЛАГО, и тогда эта передача приобретет оттенок святости, а можно и во зло... Движение материи назад во времени, и синтез на ее основе материи "обычной" это процесс нейтральный, наложение на этот процесс "модуляции", стимула и качества развития человека и человечества и есть превращение просто духа, физического поля в Дух Святой. Дух Святой - физическое поле, Слово Божье - модуляция физического поля, Слово Божье и делает дух святым. И Сын Божий есть приемник Слова, Бог Отец - передатчик, Дух Святой - канал связи.
Вий
QUOTE(Федя @ Aug 20 2010, 08:10 AM)
Церковь.... Институт  охраны мракобесия от Познания

Вот вам, Федя, оригинальное отличие религии от науки, высказанное профессором Московской Духовной Академии, диаконом Андреем Кураевым. smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=TVqpfxTLutI...feature=related
Вий
Ну а это, Федя, чуть посерьёзнее. http://www.youtube.com/watch?v=49gz89tIYyA...feature=related
Людмила
QUOTE(Квестор @ Aug 20 2010, 06:34 PM)
Дух Святой - физическое поле, Слово Божье - модуляция физического поля, Слово Божье и делает дух святым. И Сын Божий есть приемник Слова, Бог Отец - передатчик, Дух Святой - канал связи.
*

То есть, модуляции делают поле "святым", или, скажем так, являются инструментом освящения?! Квестор, дорогой мой, а как насчет простого смысла этого слова? Вам не приходило в голову уточнить его для себя?
Квестор
Людмила, мне много что в голову приходило... Только не все задержалось, в одно ухо влетало, из другого - вылетало. Поясните, какой аспект Вы имеете в виду? Духовный, социальный, физический... Святость и свет это где-то синонимично, а свет это электромагнитное излучение. И прочая, и прочая...
Царёв Павел
Вию. По поводу истории понятия личности посмотрите http://www.opentextnn.ru/man/?id=2077
Павел.
Царёв Павел
Добавление. К сожалению, полного текста книги Баткина не нашёл. Есть ещё http://www.odinvopros.ru/lib/batkin_01.php?mode=1&id=0
Павел
Федя
QUOTE(Dasha-2 @ Aug 21 2010, 12:01 AM)
А человеческое небытие - это по-моему оооочень просто. Это когда человека нет, а мир есть. Например в химии или астрономии... вот Вам и позитивизм - законы физического мира (мироздания) БЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ. Вроде все верно????
*

Не просто Вроде Верно, но Верно Абсолютно. Осталось понять Что есть Верно? Кому принадлежит и продуктом чего является Вера в Верно?
Если вам удастся найти прирроду этого вне человеческого Бытия-срочно сообщите, осознав при этом что сообщаете и осознаете вы это не Бытийствуя.
Федя
QUOTE(Dasha-2 @ Aug 21 2010, 12:10 AM)
Сразу не вставила...

"я"="сущность" .....И при этом это может (чаще всего бывает), когда человек в ОДИНОЧЕСТВЕ, когда он не ориентирован на других - во, глянь, как меня колбасит... а если мой драйв кому-то нравится - во, я крут.... здесь этого НЕТ!... Просто Разные пути построения и виденья себя
*

Терминология, дифференцирующая "Я" и "я", может быть обнаружена в Дзен Буддизме как уровень глубины медитации и психоанализе Фрейда, в его Ид, Эго и Суперэго. И в том и в другом случае и "я", и "Я" есть структура самоопределения человеком себя самого.

В моей концепции, опирающейся на биологию,процесы эмбриологии, заложив анатомию функциональной системы сознания, формируют комплекс Образов самого себя на основании реализации регуляторной функции нервной системы организма, которая определяет себя самого существующим. На этом уровне формирования комплексов образов о самом себе, берущим начало во второй половине беременности и продолжающемся до рождения формируется комплекс пожсознательного реагирования, который, следуя традиции, можно определить как "я". Социальная коммуникация на основе реализации сформированных подсознательных комплексов реагирования формирует Личность человека в ответ на Культуральное воздействие Среды, в которой предшествующим опытом жизнедеятельности социума в социальной коммуникации сменяющихся поколений сформированы Моральные Сценарии общественной приемлемости Индивидуального поведения. Развитие "я" в социальной коммуникации в "Я" Личности отражает признание своей социальной Роли в общественном сценарии соиального Бытия приемлемой. Человеческая Личность отражает самоидентификацию человека в социальной коммуникации и отражает состояние и структуру Культурального реагирования присущего Социуму в среде которого происходит её (Личности) формирование.

Если "я" человеческого существа обладает биологическими инструментами реагирования, одной из форм которого является Репродукция самого себя в Половом Размножении, требующим, биологически детерминированных, информационных технологий для внутривидовой коммуникации половых партнеров, то "Я" человеческого существо обладает психологическими инструментами реагирования, отражающими Культурагное воздействие социальной среды и Когнитивные способности зрелого человеческого сознания в процессе познания и формирования коллективного знания через информационные технологии социальной коммуникации (Речь, Письменность и т.п.) Реализация "Я" в процессе жизнедеятельности человека является Основой Групповой адаптации человеческого социума и человечества, в целом. При этом надо понимать единство "я"и "Я" в информационном пространстве самоидентификации человеческого существа.
Притивопоставление этих состояний означает непонимание единства биологической и психологической природы человеческого существа -такое непонимание ведет к порочным философским концепциям Марксизму, Фашизму, а также религиозной догме, в любых проявлениях от Теизма до Пантеизма.

Настало время открыть глаза и понять, наконец, что мы есть на самом деле.
Странник
Вий
Федя непобедим. Я провозгласил это уже лет пять назад.

Я думаю,что прежде чем говорить о непобедимости Феди другими, сначала нужно сказать о непобедимости Феди самим собой. Увы, Федя ещё не победил самого себя. Победа над собой есть выход за рамки того физического диапазона,который только и доступен,по Феди, человеческому существу. Т.е. диапазон отрешённости=философский диапазон для Феди,получается,не имеющим смысла,поскольку смыслы у него формируются только лишь в биологических,синаптических сетях социальной коммуникации.

Федя
Я непобедим,потому,что прав. А прав я тем,что с позиции моей точки зрения я могу сам понять...

Порой, ничто так не мешает видеть,как точка зрения. Она вполне может оказаться тем затмением,которое собой застилает всё,кроме своего биокогнитивного пространства информации,которым только и остаётся "питаться". Это бы можно было бы принять за правду,если бы биологический человек,как я говорил Павлу, был бы подвешен меду небом и землёй, и никак не зависел от них, но, увы...

Квестор
Кроме гравитации,электромагнетизма и двух "коротких" взаимодействий есть и пятое. "Плоское взаимодействие"- псиполе...

Но это и есть Соль(пять),которая,потеряв Силу,состоявшую из двух взаимодействий(биогравитации и ноогравитации),становится годна лишь для попрания её человеками в своей(описываемой Федею) коммуникации. При подобном состоянии дел физико-биологические когнитивы просто подминают под себя саму философию, делая её лишь прислугой для оформления той информации, которая вырабатывается физико-биологич. когнитивами. Ни о какой главенствующей роли философии в таком положении дел не может быть и речи.
Федя
QUOTE(Вий @ Aug 21 2010, 01:47 AM)
Вот вам, Федя, оригинальное отличие религии от науки, высказанное профессором Московской Духовной Академии, диаконом Андреем Кураевым.  smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=TVqpfxTLutI...feature=related
*

Кураев говорит о том, что для науки смешения Варенья и Дерьма приобретает свойство Сложной Смеси, а для религии приобретает свойство Дерьма и что это является непреодалимым противоречием между Наукой и Религией. (А аудитория хихикает?!).

Надо признать, что такое утверждение в научной аудитории отражает примитивность самого Кураева, не способного понять, что Обозначение субстанции как Сложной Смеси, предполагает возможность дальнейшего изучения взаимоотношений составляющих её частей, Познание и формирование Научного Знания, а Обозначение субстанции как Дерьма предполагает реализацию примитивной основной эмоциональной реакции-Отвращения, которая не оставляет никаких надежд на дальнейшее Познание, а, тем более, на формирование Знания.

Этот профессор- декларирует примат Эмоционального примитивного Реагирования с уровней Основных и культуральных эмоций (а Религиозная Догма несомненно Культуральный Феномен) и блокирует Когнитивное реагирование, определяющее познание и накопление Знания. Этот "Профессор" -Мракобес, его деятельность направлена против Познания Мира и стало быть против осмысленной коллективной деятельнсоти людей в групповой Адаптации человечества к изменениям окружающей среды. Следуя заветам этого мракобеса мы стройными рядами направляемся на вымирание, не способные противостоять вызовам природы. Общество, которое следует за такими профессорами, исторически обречено на Гибель, Аминь!

QUOTE(Вий @ Aug 21 2010, 01:59 AM)
Ну а это, Федя, чуть посерьёзнее. http://www.youtube.com/watch?v=49gz89tIYyA...feature=related
*

Этот человек транслирует свою Дремучесть. Дремучесть, в смысле отсуствия знания о свовременных результатах научного познания. Он формирует свои утверждения на Знании и Информации доступной ему в из Информационного пространства его социума, которое было изолировано от тенденций Мировой науки в течении предшествующего столетия. Копенгагская дискуссия поставила ребром вопрос о сущности Психологии в Материальном мире человеческого бытия и современные научные изыскания накопили достаточный научный фактический мотериал оивечающий на этот вопрос Однозначно- Психологические проявления человеческого существа есть функции его физио-биологической природы.
Мотив формирования осмысленных представлений о себе и мире, которые лежат в основе осмысленной деятельности, отражает состояние баланса внутренних сред человеческого организма и мотивация поведения человеческого существа есть ничто иное как стремление к восстановлению баланса -комфорта внутренней среды жизнеобеспечения деятельности систем и органов, составляющих человечесий организм.

Раздрай между личностными проявлениями, отражающими биологически детерминированную мотивацию и Личностью, отражающей систему социальной приемлемости индивидуальной деятельности выражается в муках совести, хроническому стрессу, и как результат, к ранней гибели. Такое состояние вещей характерно для современной России, где продолжительность жизни не соответствует основному тренду современной цивилизации. http://www.gapminder.org/world/?PHPSESSID=...bd=0$inds=

Короче среди двух известных бед России-Дураки и Дороги. Ведущей и основной является и несомненно является Дурь. А Профессор Кураев один из проводников её.
Федя
QUOTE(Странник @ Aug 21 2010, 09:49 AM)
Я думаю,что прежде чем говорить о непобедимости Феди другими, сначала нужно сказать о непобедимости Феди самим собой. Увы, Федя ещё не победил самого себя. Победа над собой есть выход за рамки того физического диапазона,который только и доступен,по Феди, человеческому существу. Т.е. диапазон отрешённости=философский диапазон для Феди,получается,не имеющим смысла,поскольку смыслы у него формируются только лишь в биологических,синаптических сетях социальной коммуникации.
*

Все смыслы формируются в человеческих синаптических сетях межнейрональной коммуникации человеческого головного мозга. Это доказано отсутствием продукции смыслов до рождения и после смерти человеческого сушества, как в индивидуальной, та и социальной ипостаси его.
Философский диапазон отрешенности имеет смысл как своеобразная форма синаптической коммуникации, принципиально различающаяся от диапазона физиологических отправлений лишь распроставненностью и вовлеченностью различных функциональных отделов головного мозга.
Я непобедим, поскольку формулирую научно доказуемое Знание.
Не существует биологических синаптических сетей социальной коммуникации- читайте аккуратнее. Существуют биологические синаптические сети коммуникации нейронов головного мозга человека и существет социальная коммуникации Символами Эмоциональных Образов Поведения Человека, которые формируются в биологических сетях синаптической коммуникции нейронов.

Коммуникация Символами имеет принципиально иную природу поскольку Смыслы, представленные Символами, наполняют сети Информационных технологий социальной коммуникации и подчинены особенным правилам и законам Обмена информацией в сетях информационных технологий, которые отличаются от биологической синаптической коммуникации тем, что позволяют реверберировать Человеческим Смыслам в них, в период времени превышающий время индивидуальной жизни человеческого существа, изначально генерировавшего его и формулировавшего его в качестве информационного стимула в коммуникации.

Порой, ничто так не мешает видеть,как точка зрения. Она вполне может оказаться тем затмением,которое собой застилает всё,кроме своего биокогнитивного пространства информации,которым только и остаётся "питаться". Это бы можно было бы принять за правду,если бы биологический человек,как я говорил Павлу, был бы подвешен меду небом и землёй, и никак не зависел от них, но, увы...
*

Человек есть часть природы. Он есть часть и неба, и земли. Он не подвешен между ними он их часть и целое.
Часть, как подукт Эволюции Природы и Целое как воспринимающий природу в пределах физической доступности Рецепции своего существа.

Природа, Небо и Земля есть продукты обработки информации, воспринятой из воздействия на Целое человеческое существо, продукты сознания человеческого Существа, так же как и Знание об Эволюции природы, продукт которой является и человек.
Но это и есть Соль(пять),которая,потеряв Силу,состоявшую из двух взаимодействий(биогравитации и ноогравитации),становится годна лишь для попрания её человеками в своей(описываемой Федею) коммуникации. При подобном состоянии дел физико-биологические когнитивы просто подминают под себя саму философию, делая её лишь прислугой для оформления той информации, которая вырабатывается физико-биологич. когнитивами. Ни о какой главенствующей роли философии в таком положении дел не может быть и речи.
*

Главенствующая роль философии в формулировании Идеологии Мировозрения. Идеология мировозрения в фундаменте которой стоит вера в научную методологию познания, мобилизует ресурсы коллективного человеческого разума для научного познания мира и формирования научного (доказательного) Знания. Вовлечение в этот процесс всего человечества предполагает прогресс эффективности групповой адаптации Человеческого существа к изменениям окружающей среды.

Неэффективное использование когнитивного ресурса коллективного человеческого Разума ведет к гибели и вымиранию как отдельных человеческих социумов, так и (что почти невероятно) к гибели и вымираонию человечества.
Вий
QUOTE(Федя @ Aug 21 2010, 10:02 AM)
Кураев говорит о том, что для науки смешения Варенья и Дерьма приобретает свойство Сложной Смеси, а для религии приобретает свойство Дерьма и что это является непреодалимым противоречием между Наукой и Религией. (А аудитория хихикает?!).

Надо признать, что такое утверждение в научной аудитории отражает  примитивность самого Кураева

Да нет, Федя, научная аудитория хихикала как раз потому, что поняла демаркационную линию отличения науки от религии, столь метко выраженную таким вот оригинальным и ироничным образом. А примитивность как раз выявляется тогда, когда на это не хихикают...
Вий
Я думаю,что прежде чем говорить о непобедимости Феди другими, сначала нужно сказать о непобедимости Феди самим собой.

Вы не поняли, уважаемый Странник. Я говорил о непобедимости Феди, в ироническом контексте. Поясню. Когда человек на любые доводы отвечает: "Ну и что, ну и что, ну и что..." - он непобедим. smile.gif Не помню какой литературный герой, на всякое утверждение отвечал: "Это вы так думаете !" - и этим ограничивался. Или, как у Шукшина в "Калине красной", герой говорит на любую реплику: "Поду-у-маешь !.." Такие люди непобедимы. Так и Федя.

P.S.
Я вообще подозреваю, что Федя даже не пишет свои сообщения каждый раз, а просто берёт и копирует из предыдущих сообщений. Делает вводное предложение, а дальше "копировать", "вставить". smile.gif Это точно так.
Квестор
Федя
Мотив формирования осмысленных представлений о себе и мире, которые лежат в основе осмысленной деятельности, отражает состояние баланса внутренних сред человеческого организма и мотивация поведения человеческого существа есть ничто иное как стремление к восстановлению баланса -комфорта внутренней среды жизнеобеспечения деятельности систем и органов, составляющих человечесий организм.

Щелкни кобылу в нос, она дернет хвостом! Дорогой Федя, еще Павлов рассматривал ДВЕ петли передачи информации в физиологии высшей нервной деятельности - торможение/возбуждение... Вас этому не учили? Еще раз спрошу: Вы венеролог или гинеколог по основной специальности? Неужели так трудно ответить? Или Вы лжете непрерывно и постоянно? Страх гложет?

Физиология для Вас это тайна за семью печатями... Ну, уж давайте рассмотрим некие типичные ошибки ортодокса неофита, католика, который стремится стать святее Папы римского. В частности, стремление к восстановлению баланса это легкий горяченый бред феди... Для формирования такого "стремления" необходимо ОСОЗНАНИЕ дисбаланса, а пороги осознания у всех разные. В частности доминанта физиологии проявляется либо при заниженном пороге восприятия - гиперчувствительности, либо при многофакторном истощении/перевозбуждении. Есть еще и смещение или замещение дисбаланса, когда тревогу или страх ЗАЕДАЮТ. Есть мотивации вообще парадоксальные, когда голодному человеку кусок в рот не лезет от страха. Но это тоже не для Вашего куцего разумения.

Вы не имеете представления о перерегулировании, в частности, например, первичная мотивация - голод это форма дисбаланса, насыщение пищей в первый момент времени может рассматриваться как устранение дисбаланса, но существуют и вторичные мотивации, в частности вкус, с одной стороны, и привычка к перееданию, с другой стороны. Тогда принятие пищи обжорой не есть устранение дисбаланса, а как раз и есть поддержание этого ПРИВЫЧНОГО дисбаланса. Патология. Вкусная пища потребляется не для устранения голода, человек стремится "растянуть удовольствие", есть и формы эйфории, в частности у гурманов.

Комфорт тоже имеет динамический характер, состояние полного комфорта, во-первых, недостижимо, а во-вторых, зависит от множества ПРЕДЫДУЩИХ состояний. Если мы зашли с холода в относительное тепло, нам кажется, что в комнате жарко, по мере привыкания становится тепло, а при полном расслаблении даже холодно. Это только у феди все просто и однозначно, пришел, увидел, наследил...

Основными или типичными мотивациями являются удовольствие и защита, это область максимально близкая к физиологии. Но есть и репродуктивные мотивации, защита и воспитание потомства, долг, честь, совесть. Для Феди это недоступные понятия, поскольку они не формализуются...

Существует огромное количество патологий, перверсий, психозов и уж они ни на каком КОМФОРТЕ не основаны. Чем мотивируется истязание плоти, голодание, эпатаж, социопатия? Да, Федя, учиться никогда не поздно, но дурак - везде дурак.
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 22 2010, 02:54 AM)
Щелкни кобылу в нос, она дернет хвостом! Дорогой Федя, еще Павлов рассматривал ДВЕ петли передачи информации в физиологии высшей нервной деятельности - торможение/возбуждение... Вас этому не учили?
*

Вам наверно неизвестно, что с момента смерти Академика Павлова, прошло очень много времени, за которое наука об анатомии и физиологии человека проделала очень большой путь, накопила колоссальные объемы информации вне, теперь уже примитивных, понятий о торможении и возбуждении. Вам это, батенька, невдомек-вы по прежнему топчите плоскую Землю, стоящую на Слонах. Вас этом уне учили? Вас не учили следить за прогрессом науки и философии для того, чтобы формулировать аргументированное и современное мнение о науке?

Физиология для Вас это тайна за семью печатями... Ну, уж давайте рассмотрим некие типичные ошибки ортодокса неофита, католика, который стремится стать святее Папы римского. В частности, стремление к восстановлению баланса это легкий горяченый бред феди...
*

Восстановление баланса гомеостаза внутренних сред организма есть функция саморегуляции, которая осуществляется у человека специализированной функциональной системой его сознани. Многоуровневая структура этой системы подтверждается с одной стороны научным знанием об этапах и глубине потери сознания при травме головного мозга и определениии этих этапов по Шкале Комы Глазго, а с другой стороны наблюдаением эволюции реагирования в вертикальной эволюции, венцом которой является Человеческое существо.
Если это Бред, то что есть ваше возражение?-придумайте сами. Категоричность ваших суждений говорит об инфантильности мехонизма мышления, поскольку такая категоричность присуща Подростку в пубертатный период.

Для формирования такого "стремления" необходимо ОСОЗНАНИЕ дисбаланса, а пороги осознания у всех разные.
*

Мотивация поведения возникает при дисбалансе внутренних сред приводящих в дисбалансу нейротрансмиттеров в синаптических сетях межнерональной коммуникации. Минимальные сдвиги приводят к сложным, социально модерированным поведенческим реакциям, по мере углубления этого дисбаланса поведенческие реакции упрощаются до физиологических доминант, за которыми неизбежно следует Смерть, при условиях в которых поведение не способно восстановить возникций дисбаланс. Осознание дисбаланса относится к той степени нарушения гомеостаза внутренних сред, которая допускает время формирования осмысленного поведения через выбор Паттерна, имеющегося в памяти индивидуума.

Осмысленная деятельность отражает нейродинамические процессы предшествующие моторной активности свыще 300 мсек. Нейродинамические процессы в пределах этого диапазона не могут быть осмысленными и зависят лишь от количесва вовлеченных в реагирование нейронов (двух нейроный рефлекс, 6-нейронный пирамидный пыть, например), хотя отражают уровень дисбаланса внутренних сред. Чем выраженей дисбаланс, чем более выражена мотивация, тем быстрее и однозначней реагирование на него физиологическими рефлексами, а по мере снижения и физиологическими инстинктами, эмоциональным поведением с уровней основных, культуральных или когнитивных эмоций.

Пороги Осознания у всех Людей Одинаковые и отражают генетические особенности Темпераментов-исходный биологический комплекс регулирующих баланс гомеостаза систем, врожденных форм эмоционального реагирования и форм приобретенных в социальной коммуникации в процессе созревания механизмов поддержания гомеостаза. Мы ничем не отличаемся друг от друга, не питайте надежд по поводу своей уникальности, которая есть лишь проявление особенности накопленного вами Жизненного опыта, а в остальном вы подобны мне, а я Вам.
Бросая камень в меня, не сомневайтесь он летит в вас. По ком Звонит Колокол? Он Звонит по Тебе.

Есть мотивации вообще парадоксальные, когда голодному человеку кусок в рот не лезет от страха. Но это тоже не для Вашего куцего разумения.
*

Мотивации не бывают парадоксальные-они отражают сложные взаимодействия Гармонии регуляторных систем организма. Просто дисфункция, например, водно-солевого баланса достигла такой степени, что калиево-натриевый насос, определяющий передачу нервного импульса, не в состоянии осуществить мышечную реакцию питья, как такового и посему отказ или неспособность обезвозженного человека к питью не есть парадоксальность, а есть проявление глубины и распространения некомпенсированного бисбаланса.

Ваши оценки смешны, вы меня развлекаете их вычурностью. "Куцее разумение" -Это образ. Прикиньте его к себе-может подойдет?

Вы не имеете представления о перерегулировании, в частности, например, первичная мотивация - голод это форма дисбаланса, насыщение пищей в первый момент времени может рассматриваться как устранение дисбаланса, но существуют и вторичные мотивации, в частности вкус, с одной стороны, и привычка к перееданию, с другой стороны. Тогда принятие пищи обжорой не есть устранение дисбаланса, а как раз и есть поддержание этого ПРИВЫЧНОГО дисбаланса. Патология. Вкусная пища потребляется не для устранения голода, человек стремится "растянуть удовольствие", есть и формы эйфории, в частности у гурманов.
*

А вы стало быть имеете эти представления-отчень любопытно.
Однако же, что мешает вам понять все ваши первичные и вторичные Мотивации как проявления единой Мотвации, но выраженной в различной степени и отражающей уровень дисбаланса внутренних сред гомеостаза организма, который есть открытая термодиниамическая система и для своей жизнедеятельности обязан использовать внешний ресурс Энергии. Особенность поиска этого ресурса и является особенностью человеческого бытия.

Знаете, что вам мешает-Подростковость, от инфантильной категоричности которой вы не избавились.

Шашки наголо, Квестор.
Кругом Враги и Дураки, Квестор.
Они ничего не знают и не понимают, Квестор.
Берегите себя, Квестор.

Комфорт тоже имеет динамический характер, состояние полного комфорта, во-первых, недостижимо, а во-вторых, зависит от множества ПРЕДЫДУЩИХ состояний. Если мы зашли с холода в относительное тепло, нам кажется, что в комнате жарко, по мере привыкания становится тепло, а при полном расслаблении даже холодно. Это только у феди все просто и однозначно, пришел, увидел, наследил...
*

Если обозначить Комфорт как состояние Счастья, то....

Кто больше счастлив- Человек-тетраплег после травмы Шейного отдела спинного мозга или Человек, выигравший Миллион долларов в лотторею, через Год после событий?

Не читайте дальше. Сначала дайте ответ!

Не хочу искать ссылку на работу современных психологов-она есть и я ничего не выдумал сам, но вы удивитесь, узнав, что и тот и другой счастлив одинаково. Значит инструмент достижения комфорта или счастья универсален для всех людей вне зависимости от от Множества предыдущих обстоятельств, рецепция который несомненна варьируется от настроения и фона этой рецепции, отражающих состояние баланса внутренних сред организма. У меня долеко не все просто- у меня все понятно-это так, но не просто, как непрост человеческий организм и уровни его реагирования, отражающие очень не простую историю эволюции живой природы планеты Земля.
Я понял и потому могу объяснить. Вы не поняли и у вас нет объяснений-это просто. Просто еще и то, что вас Жаба грызет, что кто-то понял то, что вам не дано понять это фрустрация-обычная для человека эмоциональная реакция. Но фрустрация может явится причиной хронического стресса. Хронический стресс ведет к длительному повышению уровня кортикостероидов, снижающих иммунитет и приводящий к потере биологического вещества в области гиппокамповой извилины, отвечающей за память сложных речевых символов. Снижение роли символов из памяти жизненного опыта приводит к дисбалансу оси амигдаллярных подкорковых ядер, отвечающих за эмоциональное реагирование, при снижении роли контента из Гиппокамповой извилины. Отсюда ваша эмоциональная несдержанность и деградация до юношеской категоричности. Берегите себя-инфекция не дремлет-она всегда с нами и снижение иммунитета- причина безвременной кончины.

Основными или типичными мотивациями являются удовольствие и защита, это область максимально близкая к физиологии. Но есть и репродуктивные мотивации, защита и воспитание потомства, долг, честь, совесть. Для Феди это недоступные понятия, поскольку они не формализуются...
*

Я, собственно об этом и толдычу все эти годы. Я толдычу о формализации человеческого психического реагирования, которое есть проявлением биологической природы человеческого существа, формирующей мотивации к деятельности, среди которой эмоциональное реагирование составляет основу как внутивидовой, так и социальнй комуникации между людьми, структура которых определяет особенности этого реагирования как в индивидуальном, так и в коллективном выражении.
Все формализуется и формализуется совершенно определенно через знание анатомии физиологии и психологии, которые далеко продвинулись вперед от знаний акад Павлова, доступных вам.
Квестор, не хочу каркать, конечно, но ваше здоровье в зоне Риска.

Существует огромное количество патологий, перверсий, психозов и уж они ни на каком КОМФОРТЕ не основаны. Чем мотивируется истязание плоти, голодание, эпатаж, социопатия? Да, Федя, учиться никогда не поздно, но дурак - везде дурак.
*

Человеческое поведение проявляется в ответ на два основных информационных Входа: из Внутренних сред организма и из Внешней рецепции органов чувств. При этом, и в том, и в другом случае инициируются паттерны поведения накопленные в биологической памяти в процессе жизнедеятельности. Комфорт баланса внутренних сред открывает внешний INPUT, инициация эмоциональных образов в ответ на который вызывает дисбаланс гомеостаза и определяет мотивацию поведения. Дисбаланс внутренних сред определяет первичную мотивацию поведения, инициирующую, при незначительных степенях, эмоциональные образов поведения, которые реализуясь паттернами моторной активности, приводят как к восстановления баланса, возникшего в ответ на информацию извне или информацию изнутри организма.
Поскольку структура эмоционального реагирования отражает этапы формирования и созревания человеческого сознания в условиях социальной коммуникации , то и особенности отражают уровни этого реагирования. Зннаие об особенностях уровней эмоционального реагирования позволяет формализовать как индивидуальное, так и коллективное поведение людей, дать объяснение культуральным феноменам "Бешенной Свиньи", истязаниям плоти, Постам и, вообще, чему угодно. Знание формальных механизмов Реагирования позволяет формализовать и формулирование эффективного реагирования.
Квестор
Федя
Пороги Осознания у всех Людей Одинаковые и отражают генетические особенности Темпераментов-исходный биологический комплекс регулирующих баланс гомеостаза систем, врожденных форм эмоционального реагирования и форм приобретенных в социальной коммуникации в процессе созревания механизмов поддержания гомеостаза. Мы ничем не отличаемся друг от друга, не питайте надежд по поводу своей уникальности, которая есть лишь проявление особенности накопленного вами Жизненного опыта, а в остальном вы подобны мне, а я Вам.

Федя, Вы не только безграмотны, но почему-то еще ведете себя, как злобный хорек... Зависть? Нищета заела, фрустрация заела? Пороги восприятия и осознания настолько отличаются, что Вам и не снилось. Острота зрения, например, варьирует от слепоты до орлиного взора, слух бывает разный, и очень сильно разный, тактильная чувствительность... Да, что толку объяснять дебилу! Порог осознания, реакция на событие тоже очень сильно отличается, один по лесу пройдет, и ничего не найдет, другой на этом же месте с полным лукошком через полчаса будет. Но Вы этого не знали, наверно?

Существует и так называемая аномальная чувствительность, обостренная интуиция, экстрасенсорное восприятие, те, кто этого лишен и стараются унизить других... Что делать, на все воля Божья. Вам Федя, воздастся, если Вы не будете наглеть и хаметь... Смирение, терпение и труд. И откроется Вам!
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 23 2010, 05:17 AM)
Федя
Федя, Вы не только безграмотны, но почему-то еще ведете себя, как злобный хорек... Зависть? Нищета заела, фрустрация заела?
*

Эти темы обсудите с зеркалом.
Пороги восприятия и осознания настолько отличаются, что Вам и не снилось. Острота зрения, например, варьирует от слепоты до орлиного взора, слух бывает разный, и очень сильно разный, тактильная чувствительность...
*

А за пределами "Слепоты" и "Орлиного Взора"? А за диапазоном колебаний доступных Слуху? и т.д. Подумайте, а я пока оттойду, а то вы забрызгиваете меня своей слюной.

Порог осознания, реакция на событие тоже очень сильно отличается, один по лесу пройдет, и ничего не найдет, другой на этом же месте с полным лукошком через полчаса будет.
*

Порог осознания диктуется биологией, которая допускает к реализации осознанного лишь нейродонамические процессы, превышающие количество элементов, совокупная деятельность которых нуждается во времени превышающем 300 мсек от формирования стимула до его моторного воплощения. 300 мсек- это биологический порог Осознания.
Но само формирование синаптических сетей определенной конфигурации для определенной неродинамической деятельности зависит от предшествующего жизненного опыта человека, который включает биологический опыт саморегуляции человеческого организма и психологический опыт регуляции социальных проявлений этого организма в социально коммуникации людей. Различие Жизненного опыта определяет индивидуальные вариации поведения, в рамках биологии человеческого существа.
Но, именно, в рамках биологии, которая в вертикальной эволюции сформировала человеческий организм как Уникальное явление природы, а в процессах горизонтально эволюции определило его Экосистемой для определенной среды обитания на планете Земля.

Существует и так называемая аномальная чувствительность, обостренная интуиция, экстрасенсорное восприятие, те, кто этого лишен и стараются унизить других... Что делать, на все воля Божья. Вам Федя, воздастся, если Вы не будете наглеть и хаметь... Смирение, терпение и труд. И откроется Вам!
*

Никакая аномальная чувствительность и никакая интуиция не выходят из биологических параметров человеческого бытия чему доказательтсво-Рождение и Смерть Людей, которые мы безнадежно и без исключения наблюдаем последние 200 000 лет.

И мне воздасться, и вам воздастся, и всем воздасться по его трудам, а не по его безумным претензиям и психопатологии. Займитесь Собой-у вас получиться.
Квестор
Федя, нах! Плотным строем! С мудаками по-другому нельзя, только нах!
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 23 2010, 08:44 AM)
Федя, нах! Плотным строем! С мудаками по-другому нельзя, только нах!
*

Фиксируем этот уровень интелектуального общения философа квестора на страницах философского форума и ждем побития рекорда примитивности. Напрягитесь, квестор, не все потеряно. Я в вас верю. Вы можете. Жду.
Людмила
QUOTE(Квестор @ Aug 20 2010, 09:22 PM)
Людмила, мне много что в голову приходило... Только не все задержалось, в одно ухо влетало, из другого - вылетало. Поясните, какой аспект Вы имеете в виду? Духовный, социальный, физический... Святость и свет это где-то синонимично, а свет это электромагнитное излучение. И прочая, и прочая...
*

Хорошее у Вас предложение, Квестор, ведь, действительно, святость отражает в себе духовный аспект некого тотального смысла, а свет - физический, и то, что Вы отметили синомимичность этих двух сторон одной медали, тоже весьма и весьма показательно, и показательным здесь является то, что раскрывая суть вещей, Вы, ни грамма не совмневаясь, попытались сделать опору на содержательную сторону языка, а почему, Квестор?!. Физика Вам явно мешает smile.gif ... Ок, с паршивой овцы хоть шерсти клок, скажите, уж, тогда хотя бы, как физика определяет излучение или просто луч ?
Victor 2
Добрый день день Людмила, Квестор!
Меня весьма интересует затронутый вами вопрос, поэтому прошу простить за вмешательство в ваш диалог.
Людмила, хоть вы и считаете физику паршивой овцой, но вот что эта физика сегодня говорит о свете. Свет не является материальной сущностью, свет иной природы нежели материальные объекты. Свет, это колебательный процесс в некой несуществующей среде (поле), который может характеризоваться такими понятиями как частота или интенсивность, но не обладает массой или импульсом, свет не подчиняется законам справедливым для материальных тел, в частности, на свет не могут действовать силы, для света не применимо классическое правило сложения скоростей. При этом, несуществующая среда (поле) очень близка к понятию эфира с той лишь разницей, что эфир рассматривался как абсолютная неподвижная субстанция, а полевая среда динамичная сущность. Соответственно излучение или луч, это распространение в среде (поле) колебательного процесса (света). Примерно, как в воде расходятся круги волн от брошенного камня. Но возможно Квестор скажет что-то более новое о свете и излучении, буду ждать с нетерпением.

Квестор
Людмила #371
Вы, ни грамма не совмневаясь, попытались сделать опору на содержательную сторону языка, а почему, Квестор?!. Физика Вам явно мешает  ... Ок, с паршивой овцы хоть шерсти клок, скажите, уж, тогда хотя бы, как физика определяет излучение или просто луч ?
Опять от сотворения мира рассказывать? Ох, грехи мои тяжкие... Вначале отделил Господь свет от тьмы. То есть, в изначальном состоянии вселенной фотонов не было... Как не было ни времени, ни пространства, ни материи. Первичный синтез это процесс квантования (и возникновения) пространства, погрешность же квантования проявляется, как в виде излучения, так и в виде импульса вращения - закручивания, поворота материального тела (и систем типа солнечных или галактик).

Это уже чистой воды физика, и физика мешать не может, физика, в общем случае, это язык, говорим-то мы об одном и том же, но на разных языках. Почему мы говорим на разных языках? Потому, что человек стремится к совершенству, стремление к совершенству ведет к спешке и гордыне, человек хочет стать за короткое время своей жизни выше самого Бога. Бог обрушивает Вавилонские Башни и... разделяет языки. И люди перестают понимать друг друга.

Что такое свет? Свет Божий это весь наш мир, еще можно добавить - мир жизни, мир порядка и закона. Мир тьмы это Хаос... Свет, светлый, святой - порядочный и законный, приятный взору. Свет, как физическое проявление, это фотонное излучение. Луч - математическое понятие. Существует понятие математической прямой, совокупность точек, след, который можно провести между двумя различными точками кратчайшим путем в бесконечность в обе стороны. Вектор - отрезок прямой, имеющий начало и конец и, соответственно - направление. Конец вектора обозначают стрелочкой. Луч это как бы "полупрямая", луч имеет начало, обозначаемое жирной точкой, имеет направление, но не имеет конца. Соответственно, луч задает прямую от начальной точки в дурную бесконечность.

С лучом разобрались? То есть луч это прямая, имеющая только начало... Что такое излучение? Излучение или испускание, отбрасывание, отделение малых частиц от тела. Все нагретые тела, например, испускают фотоны. Фотон - волновой пакет, определяющий квант или минимальную порцию энергии. Фотон определяется длиной волны, длина волны это положение фотона в спектре. Минимальная частота и энергия у фотонов инфракрасной части спектра, максимальная частота и энергия у фотонов ультрафиолетовой части спектра. Фотон не имеет массы покоя, но предполагается, что на фотон воздействует гравитация, т.е. предположительно фотон притягивается к гравитирующей массе. На этом предположении и основана гипотеза о существовании "черных дыр", материальных объектов с такой большой гравитацией, что фотоны не могут излучаться, возвращаются обратно под действием силы тяжести.

Свет не имеет массы покоя, и самого покоя тоже не имеет... Но фотон имеет импульс (как раньше говорили - количество движения), то есть, при отражении фотона от зеркальца возникает сила, свет оказывает давление на зеркальце. Этот эффект - давление света предполагалось использовать в фотонных звездолетах или солнечных яхтах...

Есть и еще одно свойство фотона - дуализм, в одних случаях свет ведет себя как частица (световое давление и отражение света), в других как волна - дифракция и интерференция. Как волна, световой поток имеет свойство поляризации, то есть по-разному проходит через продольные или поперечные щели. Существуют источники монохроматического излучения, где все фотоны имеют одну длину волны, и существуют источники когерентного излучения, где все фотоны имеют и одинаковую поляризацию. Источник когерентного монохроматического излучения - оптический квантовый резонатор (лазер) позволяет изготавливать объемные фотографии - голограммы.
Федя
QUOTE(Квестор @ Aug 24 2010, 04:47 AM)
Людмила #371  Опять от сотворения мира рассказывать? Ох, грехи мои тяжкие... Вначале отделил Господь свет от тьмы. То есть, в изначальном состоянии вселенной фотонов не было...
*

Если фотоны -носители Света и если их не было, то как их можно было разделить от Тьмы, которую то же что-то должно представлять? Если нет составляющих, так есть ли целое?
Отсюда, изначальное состояние Вселенной и саму Вселенную, простите, как вы определяете при отсутствии Фотонов, носителей Света и отсутствии, "Черти Чего"-носителя Тьмы?

QUOTE(Квестор @ Aug 24 2010, 04:47 AM)
Есть и еще одно свойство фотона - дуализм, в одних случаях свет ведет себя как частица (световое давление и отражение света), в других как волна - дифракция и интерференция.
*

Стало быть, фотон-природный феномен, в котором представлен дуализм качеств, но тогда как этот феномен может одновременно находится везде отражая Суперпозицию Квантовой механики? Как это оформленный и конкретный феномен существует везде и всегда, что является проявлением единства пространства и времени?
Спасибо за внимание, Сэр.
Victor 2
Квестор
Но фотон имеет импульс (как раньше говорили - количество движения)
А количество движения, не что иное как время! Если можно так сказать, субъективное время фотона. Естественно, это только в том случае, если свет представлять в виде движущихся фотонов (квантов, частиц). Если же свет представлять как непрерывный колебательный процесс распространяющийся (излучающийся) в некой среде, то движущаяся волна одно целое со средой и никакого количества движения или времени не имеет. Можно сказать, что в этом случае время волны равно времени среды или вечности. Как вы говорите, луч задает направление движения в дурную бесконечность... И только встретив некое препятствие (допустим зеркало), колеблющаяся среда (волны и впадины) отразится, проявит себя как часть имеющая импульс движения. Примерно как волна на поверхности реки, которая достигая берега ударяет в него, передает берегу импульс своего движения, тем самым проявляя себя, в результате чего образуется излучина. smile.gif Может отделение света от тьмы и есть встреча луча с препятствием, которое отражает свет и начинает отбрасывать тень, тем самым проявляя, делая существующим, и то и другое... Но что есть отражение в зеркале, как не абсолютное подобие отражаемого...
Царёв Павел

А количество движения, не что иное как время!

"а "чё нам - физика - будь то ньютонова или квантова"? Вот вам гениальная формула: Р (импульс)= t... А "влёгкую..". ЛЯПНУТЬ - и вся физика - сплошное недоразумение, вместе со всеми удобствами современной жизни, львиной долей обязанными именно ей...
Victor 2
Царёв Павел
"а "чё нам - физика - будь то ньютонова или квантова"? ....  А "влёгкую..". ЛЯПНУТЬ - и вся физика - сплошное недоразумение
Браво Павел! Но в данном случае ваши претензии не ко мне, а к Аристотелю. Освежите в своей памяти его "Физику". Именно Аристотель определял время, как количество (число) движения. Хотя... Что вам глупый Аристотель, ученик еще более глупого Платона, вы же ЦАРЕВ ПАВЕЛ! smile.gif
Царёв Павел

Надеюсь, Вы не думаете, что космические аппараты (в частности - спутниковая связь и "Вояджеры") разбиваются об Аристотелевы хрустальные сферы? Или Вы до сих пор придерживаетесь системы Птолемея с её эпициклами? Браво, Виктор!.
Павел.
Victor 2
Павел! Я не придерживаюсь системы Птолемея, хотя в повседневной жизни мы все используем именно ее. Солнце по прежнему всходит на востоке и заходит на западе. smile.gif Могу сказать, что я не придерживаюсь и системы Коперника. Но поскольку с другими, более современными системами, вы видимо не знакомы, то давайте на том и закончим наш содержательный диалог.

Людмила
QUOTE(Квестор @ Aug 23 2010, 09:47 PM)
Луч это как бы "полупрямая", луч имеет начало, обозначаемое жирной точкой, имеет направление, но не имеет конца. Соответственно, луч задает прямую от начальной точки в дурную бесконечность.

С лучом разобрались? То есть луч это прямая, имеющая только начало...
*

Отлично, Квестор. Самое главное в определении луча и излучения, основанного на безупречных данных физики и математики, нам удалось выяснить: категория, обладающая только конкретикой начала.

Теперь обратите внимание на то, что есть общего между световым лучом и демонстрируемой святостью: святость, то есть "белый" (не оценивающий) взгляд на реальность, так же, как и излучающийся луч, не обусловлена реальностью, которую освящает. Ничто в реальности не должно ограничивать излучение святости, ибо само по себе ограничение (конечная точка, которая из луча "делает" отрезок) отсутствует в самом смысле понятия о них. Я говорю о святости и свете. Нет, Вы, конечно можете привнести эти ограничения и в то и в другое, но тогда святость это уже не святость, а поиски скверны (недостатка) и соответстующее ему осквернение, а свет это уже не излучение, а, как Вы совершенно уместно заметили - не могущая разродиться светом черная дыра, фотоны которой плотно упакованы наличием препятствующей их излучению со стороны "дурной бесконечности" точки возврата. Другими словами, волновая природа света находится в абсолютном угнетении у ничтожной "корпускулы"- клинического проявления меры, заключающей свет в свои цепкие объятия, ведь, Вам, как физику, по-видимому, хорошо известно, что квантовую волну превращает в частицу? А, ведь, и святость и волну изменяет одна и та же вещь - измерение. Вот, и говорите потом, что язык придумали люди: это сколько столетий тому назад они знали и называли святость святостью, а что они знали о свете и квантах? Ничего. А, у них не только корни общие, но и свойства...

Victor 2
QUOTE(Людмила @ Aug 25 2010, 01:30 AM)
Вот, и говорите потом, что язык придумали люди: это сколько столетий тому назад они знали и называли святость святостью, а что они знали о свете и квантах? Ничего.
Не так давно вышла книга Алана Элфорда "Боги нового тысячелетия" , где описано множество артефактов и дан возможный вариант их появления, в том числе и слов в речи человека. Весьма занимательная книжка и можно легко найти в интернете.
Dasha-2
QUOTE(Федя @ Aug 21 2010, 10:02 AM)
*

На Камеди клаб тоже хихикают.... ЭТО ЖЕ ШОУ! и ШОУМЕНЫ! Новый для нас стиль развлечения (в церквях в А мерике уже давно поют, танцуют и тоже много смеются)

Вий, очень хочу с Вами поговорить. Ваши ссылки на Кураева меня несколько шокировали (то, что ВАМ это может нравится. Для пиар хода, публичного самолюбования своим «остроумием» НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Ведь для того чтобы максимально привлечь публику он может даже выйти в стрингах… Так можно смеяться на кухне, анонимно на форуме… но он выступает ПУБЛИЧНО как СВЯЩЕННИК, в РЯСЕ… - он просто ПОЗОРИТ свою «профессию» или «призвание»). Здесь я согласна с Федей полностью – Глупость и Мракобесие. Но не потому, что это закрывает дорогу в естественнонаучные ИССЛЕДОВАНИЯ, а т.к. это по СУТИ БРЕД!. В человеческом кишечнике всегда присутствует говно. Отсюда вывод БОГОСЛОВА (??????) Кураева – человек – это все равно говно (БЫДЛО, правда Дмитрий?, только используя ВАШУ, несколько иную логику вывода), как ни крути. Да, такие рассуждения - ГЛУПОСТЬ И МРАЗЬ. Мед и грязь – это материя. По его логике, частица говна ПОРТИТ ВСЮ МАТЕРИЮ, превращая (аксиологически!) ее в говно. А если мед – это душа, грязь – тело. Получается ли все ГАВНО???? На этом СОБСТВЕННЫЕ «остроумные мысли» заканчиваются и далее можно цитировать ЧУЖИЕ МЫСЛИ церковных классиков???????

Все проблемы и глупости начинаются когда физики рассуждают о духе и ценностях, но не меньший маразм происходит когда духовники начинают болтать о материи. Займитесь каждый своим делом. На мой взгляд, соединение духа и материи, материи и духа возможно только через оперирование понятием человеческого сознания. И Федя здесь ближе всех (за исключением тех случаев, когда ему хочется (?), чтобы настроение ЧЕЛОВЕКА зависело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от гормонального статуса и полноты желудка. Есть все же что-то что отличает нас от животных smile.gif ….)
Victor 2
QUOTE(Dasha-2 @ Aug 25 2010, 12:25 PM)
Все проблемы и глупости начинаются когда физики рассуждают о духе и ценностях, но не меньший маразм происходит когда духовники начинают болтать о материи. Займитесь каждый своим делом.
Вот начали астрономы рассуждать о физике, а физики об астрономии и родилась астрофизика. Вот так маразм... rolleyes.gif Эй... вы там не смейте... немедленно займитесь каждый своим делом! blink.gif
Dasha-2
QUOTE(Victor 2 @ Aug 25 2010, 11:53 AM)
Вот начали астрономы рассуждать о физике, а физики об астрономии и родилась астрофизика. Вот так маразм...  rolleyes.gif  Эй... вы там не смейте...  немедленно займитесь каждый своим делом!  blink.gif
*

Вы так глупы - просто феноменально! Собаки быват разных пород. Их можно скрещивать, эти разные породы, и получать новые породы.
Victor 2
Даша, спасибо за комплимент! Если бы сравнивая меня с собой вы посчитали меня умным, я бы обиделся. biggrin.gif
Dasha-2
на здоровье smile.gif
Dasha-2
QUOTE(Dasha-2 @ Aug 25 2010, 11:25 AM)
Ведь для того чтобы максимально привлечь публику он может даже выйти в стрингах…
*

Нет, это внимание не привлечет - мужик в стрингах... Пошло, банально и ... ПРИВЫЧНО!!!!. Ничего удивительного. А вот СВЯЩЕННИК, дьякон, профессор богословия (или доктор философск. наук? ) в СТРИНГАХ.... - ВНИМАНИЕ ОБЕСПЕЧЕНО!
Но совершенно недопустимо. ИМХО
Царёв Павел
Виктору 2 (Это – Виктор 1?). Вы:«Но поскольку с другими, более современными системами, вы видимо не знакомы, то давайте на том и закончим наш содержательный диалог» -Да. ОЧЕНЬ содержательно…
Павел
Квестор
Людмила #380
Вот, и говорите потом, что язык придумали люди: это сколько столетий тому назад они знали и называли святость святостью, а что они знали о свете и квантах? Ничего. А, у них не только корни общие, но и свойства...
Людмила, может быть Вы поменяли местами причину и следствие? Все ОТ Бога... Люди изучали свет и его свойства потому, что хотели познать Бога и Его проявления. Огромное количество свершений и открытий мотивируется богоискательством. К сожалению, не меньшее количество дел мирских мотивируется богоборчеством. Вам не кажется, что это с одной стороны симптоматично, а с другой... неприлично как-то, вроде вторжения в интимную сферу?
Victor 2
Людмила # 380

святость и волну изменяет одна и та же вещь - измерение.
Да.. интересно получается... Смирение (с-мирение) - путь к святости, к слиянию с миром, к единому, к началу. Измерение (из-мИрение) - путь к потере святости, к отрыву от мира, к множеству, в бесконечность. Это я о пути в луче света. Иначе говоря, достаточно ввести меру, допустим произнести слово, и луч станет отрезком, а свет отделится от тьмы. Начнется существование света и тени. Но ведь отрезок света, это уже квант, который имеет импульс (кинетическую энергию). То есть в данной точке пространства проявится "сгусток" кинетической энергии или материи. Шутка... smile.gif
Федя
QUOTE(Victor 2 @ Aug 26 2010, 07:35 AM)
Иначе говоря, достаточно ввести меру, допустим произнести слово, и луч станет отрезком, а свет отделится от тьмы. Начнется существование света и тени. Но ведь отрезок света, это уже  квант, который имеет импульс (кинетическую энергию). То есть в данной точке пространства проявится "сгусток" кинетической энергии или материи. 
*

Это так и квант и святость появятся в информационном пространстве человеческого сознания, составленном диапозоном доступности человеческой рецепции, жизнедеятельность которой опредена временем, отражающем циклические процессы жизнеобеспечения человеческого организма.
Странник
Людмила
Другими словами, волновая природа света находится в абсолютном угнетении у ничтожной "корпускулы" - клинического проявления меры,заключающей свет в свои обьятия

Людмила, разве волновая природа во всех случаях находится в угнетении у "корпускулы"? Я считаю,что, при условии обратимости природы, ничего подобного(угнетающего) не происходит. Обратимая конечная точка не "делает" из луча отрезок(это было бы,конечно,угнетением),а "делает" ,скорее, лучевой отрезок. Ошибка определять луч только данными(какими бы они безупречными ни были) физики и математики,при этом избегая данных философии,которые не ограничиваются только точкой(какой бы жирной она ни была), а берут в расчёт точку в круге. Это уже не угнетающая "корпускула", а "Дитё-корпускула". А теперь вспомните,что говорил Христос о детях(=Дити=ограниченность, Адити=безграничность).
Так что, ограничение ограничению рознь, и эту рознь необходимо понимать, иначе без разбору идеалисты будут клеймить всё материалистическое как иллюзорное, а материалисты - всё идеалистическое(как это уже было,например, в "советское время").
Вот и Виктор склоняет Свет к идеализму,говоря,что Свет будто бы не является материальной сущьностью(Так ему,видимо,удобней мыслить(привычка не разделять)).
Подумайте над тем,что кроме начальной самости луча, так же может быть и его(луча) изначальная(=коммуникативная) самость, в которой прямизна луча уже иная,обладающая некоей кривизной(где чёрное=белому,часть=целому, и.т.п).
Victor 2
QUOTE(Странник @ Aug 26 2010, 09:10 PM)
Вот и Виктор склоняет Свет к идеализму,говоря,что Свет будто бы не является материальной сущностью
Совсем не имел ввиду деление мира на идеальный и материальный. Я имел ввиду, что свет не относится к предметному миру, не имеет массы и не подчиняется законам предметного мира. Свет, это процесс колебания некой среды (поля). Как пример вам: процесс колебание груза подвешенного на пружине. Так вот, сам процесс колебания груза не является материальной, предметной сущностью. Согласен, слово материальный звучит двусмысленно, но... дань традиции.
Dasha-2
QUOTE(Victor 2 @ Aug 26 2010, 09:10 PM)
Совсем не имел ввиду деление  мира на идеальный и материальный. Я имел ввиду, что свет не относится к предметному миру, не имеет массы и не подчиняется законам предметного мира. Свет, это процесс колебания некой среды (поля). Как пример вам: процесс колебание груза подвешенного на пружине. Так вот, сам процесс колебания груза не является материальной, предметной  сущностью.  Согласен, слово материальный звучит двусмысленно, но...  дань традиции.
*

Все это могло быть бы смешным... но... вдруг понимаешь, что человек просто умственно разлагается...
Странник
Виктор 2
Я имел в виду,что свет не относится к предметному миру, не имеет массы и не подчиняется законам предметного мира

Значит, если свет имеет нулевую массу, то, по вашему, это означает, что он её не имеет. Но это всё же масса,хоть и нулевая. Подобную массу как раз и имеет "обратимый" свет, который и является сутью материи.
Victor 2
QUOTE(Странник @ Aug 28 2010, 07:50 AM)
Значит, если свет имеет нулевую массу, то, по вашему, это означает, что он её не имеет.
Если у вас в кармане ноль денег, то, по вашему, это означает что деньги у вас есть? Ну попробуйте что-нибудь купить на эти деньги... smile.gif
Странник
Виктору 2.
Видите ли, ценности измеряются не только в денежном эквиваленте, а поэтому иные ценности не положишь в карман,т.е. их в кармане может и не быть,но они есть. И существуют они для каких-то других целей,нежели простая обывательская покупка/продажа.
Victor 2
Странник,
видимо я непонятный пример привел. В физических формулах, языке физики, можно использовать массу с значением "0", как и время. Но за каждой формулой желательно видеть физический смысл.
Victor 2
Квестор
Если протяженность объекта = 0, или время жизни = 0, или энергия = 0, то объект не реален.
Следовательно свет, как волна, которая не обладает не протяженностью, не временем, ни энергией, нереальна. А вот отрезок света, квант, уже реальность. То к что-же, нереальное делает реальным, а в общем случае, идею превращает в материю? Видимо, то, что из луча света делает отрезок света или из волны делает квант. Что же это, как вы думаете?
Квестор
Victor 2, квант света вполне реален, поскольку обладает временем жизни, энергией и протяженностью, т.е. размерами. Свет не обладает массой покоя, по причине отсутствия состояния покоя, но можно говорить о релятивистской массе кванта света.
Это облегченная версия форума. Чтобы увидеть графику, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.