QUOTE(Dasha-2 @ Sep 19 2010, 06:32 PM)
Виталий, мне это не интересно. Это произошло единично и случайно и только потому, что меня это возмутило по нравственным соображениям. Ковыряться и искать "отчетик" которого в одном сообщении нет - нет ни времени, ни желания.
Дело твое, конечно... Но мое мнение со стороны - жаль. Ну что, ты на раз отстрелялась... раззудись плечо, размахнись рука? А наука появляется там, где есть выводы, обобщения, руководство к действиям в сходных ситуациях. Если бы ты сподобилась что-то подобное набросать - было бы интересно. А то как ты бьешь морды в конкретных случаях... это, конечно, увлекательно. Я, например, люблю женские драки за красоту и изящество (Наталья Рагозина - "Кувалда", Ума Турман - "Kill Bill" и вот ты еще...

). Но научный интерес - серьезней

.
Зашла на Вашу ссылку и на тот форум с "ведьмами".
Ну ты точно ведьма... мистическая дама... Как ты могла зайти на тот форум, когда я сам потерял не только ссылки на него, но и все материал, да и сам адрес в сети. Скорее всего, он уже не существует. Что-то ты другое зацепила.
Могу как социолог написать свой краткий отчетик.
Так ты социолог? Трудно общаться, когда не представляешь профили собеседников...
Это я называю социологическим расследованием (типа исследованием):
1) Текст написан на английском
Удивительно! С первого раза попала в точку! Не на немецком и не на китайском... Точно - ведьма...

(полиглот?)
При слове "полиглот" у меня почему-то всплывает детское: "оглоед"...
2) в его русской версии он был бы более содержательным и полным (с учетом того, что, как и сколько написано на форуме "ведьм")
Аааааа... ты, видать, форум Доронина восприняла за форум "ведьм". Неее... Я говорил о другом... Но если ты можешь что-то высказать и в этой связи - очень любопытно.
3) В конце делается приписка о его частичном финансировании научным центром (?????) из Болгарии (?)
Вывод: текст ориентирован на: 1) поиск соратников за рубежом 2) поиск финансирования из-за рубежа
А вот тут ты "мимо кассы", как говорит Oleg.Ol с доронинского форума. Болгарский центр Крассимира Маркова, который частично финансировал мое участие в той конференции, ведет целый ряд научных публикаций исключительно на английском. Докладываться на конференции можно и на русском - и я однажды решил не разменивать великий и могучий - и одна работа оказалась на русском. А потом было предложено ее представить в сборник - и я, как идиот, потратил месяц на перевод своего же текста на английский. Отвратительное занятие. Хороший момент - что оказалось два варианта: на русском и английском. Но впредь, чтоб дурью не маяться, я сразу стал на KDS'ы писать по-английски. При этом русскоязычной аудитории, конечно, менее удобно. Кое-что на русском потом попадало в русскоязычные работы.
Что касается соратников - да в условиях Интернета без разницы, где они будут: в СНГ или за рубежом. Соратники - это, конечно, хорошо бы... На форумах я, в основном, - русскоязычных. А насчет поиска финансирования из-за рубежа - признаться у меня и в мыслях такого не было. Не надеюсь, что подобные изыски кто-либо стал бы финансировать. Я ж независимый исследователь - все за свой счет...
Откройте свою отдельную тему. В конце следующей недели может быть обстоятельно подумаю. Пока только отписки
Ну вот как подумаешь, тогда и прикинем, что и как следует обсуждать, да и стОит ли.