QUOTE(Квестор @ Sep 17 2010, 02:55 AM)
... Но, в действительности, достаточно только признать наличие этой самой пси- связи, и жить будет легче, жить будет веселей.
Дорогой Квестор! Подобным радостным замечанием вы сходу переводите проблему на уровень самовнушения. Есть такая эзотерическая традиция: "Симорон". Кажется, родом из Киева. Сейчас они остепенились, понасобирали приемчиков и подходов с эзотерического миру по нитке и уже стали практически неотличимы от других. А вот начинали они оригинально. Они называли себя "веселыми волшебниками". Каждый примысливал себе какие-то магические способности: разгонять тучи (эта мулька, кстати, присутствует чуть ли не во всех традициях), подгонять нужный номер автобуса, подгадывать зеленый свет светофора при приближении к перекрестку, "вызывать" звонок нужного человека и т.п. Когда реалии совпадали с намерениями-интенциями, следовал взрыв искренней радости - волшебство состоялось. Ну, а когда не совпадали - ясно же, что что-то в Мире оказалось сильней твоей волшебной силы, - либо съел что-то не то, либо более мощный злой волшебник помешал, либо просто надо больше и упорней работать над своими магическими способностями.
Эти граждане собирались на посиделки и делились друг с другом, естественно, своими успехами, а не неудачами. От этого у них у всех, натурально, поднималось настроение, глазки блестели. Другими словами, положительный терапевтический эффект был налицо. А для некоторых граждан это очень важно и, вообще говоря, вот, оказывается, действенно!
Я же исследователь, скептик. Меня эзотерики не любят

. Ко всем магам, ясновидящим, волшебникам я пристаю со скучными нудными предложениями: поставить чистый протоколируемый эксперимент. Из эзотерики, как я уже толковал, у меня остался вопрос в области трансментальных коммуникаций и психокинеза: телепатия, ясновидение, прямое воздействие мысли, сознания на материю. Все остальное находит свое рациональное объяснение в рамках традиционной физики, психологии, физиологии, психосоматики. И вот тут у меня облом. До сих пор ни один тест не проходил успешно со статистической достоверностью. Надо бы, наверное, бросить эти наивные ковырянья, а освоить практически методы Михаила Радуги - и заниматься психотреннингом для собственной пользы и удовольствия. Но вот... время от времени встречаюсь с убежденными гражданами и карябает мыслишка: а вдруг я просто не с теми контактировал? Ведь у людей у всех- разные способности...
Поэтому и вам я бы решился задать вопрос. А не видите ли вы объективного способа проверки феновена, как вы называете, волновой связи - в вашей формулировке? Мы бы могли обговорить протокол проведения эксперимента и методику оценки результатов. Некоторый опыт в этом плане у меня есть. Вот... остановка за волшебником, которому была бы присуща склонность к исследованиям...

А вот, как Вам удалось с Богом разобраться? Ангела узрели? Сколько выпили и чего? (Я тоже хочу...)
А посмотрите мой опус: "Где ты, Господи?" Очень интересна приводимая там мной точка зрения В.Корсунского. А моя концепция "Бога-ИУС" - это, по сути перефраза той же мысли об обнаружении трансментальности-психокинеза. Эта точка зрения на Бога приятна тем, что позволяет поставить естественнонаучный эксперимент по его обнаружению, сводя идеальную сущность к материалистическим проявлениям.
Виталий, еще в копилку мирового опыта: Фобии и их эпидемическое распространение. Я как раз с фобий и начал. Простой пример - страх невесомости.
Насчет фобий... Кстати, когда я первый раз прыгнул с парашютом, прекрасно помню мысль, блеснувшую после отделения от самолета:
И зачем же, идиот, я это сделал!? Потом рывок, раскрытие парашюта - и блаженство висения между небом и землей, обмен впечатлениями с товарищами, висящими невдалеке. Приближение к земле уже на этой высоте (800 м) совершенно не ощущается. А вообще, фобии - это отклонения в психической сфере. Наверное, кое с чем можно бороться и самостоятельно, путем тех же психопрактик. Можно и с помощью хорошего гипноза... но лучше самому.
Еще о чудесах, чудес не бывает, и это и есть самое большое чудо.
А вот тут вы абсолютно правы. Как сказал Блаженный Августин, -
«Miracles are not contrary to nature, but only contrary to what we know about nature.» - St. Augustine
Эту фразу я с удовольствием использовал в качестве эпиграфа работы: "Consciousness: Magic, Psychology and Physics".