QUOTE(Людмила @ Sep 22 2006, 06:24 PM)
А, Вы не пробовали к "мясу" добавить разум?!
Людмила, очень тонко вы поумничали, но совершенно не к месту и не к контексту. Да и вопрос был не к вам.
У вас знаете ли такая манера: иду мимо, долетела фраза, подошла и всем всё объяснила.
Мой разум, например, очень сильно отличается от Вашего, несмотря на то, что физиологически мы все устроены однотипно и достаточно предсказуемо.
Почти уверен, что и физиологически, и даже анатомически вы совершеннее - у вас, думаю, крылья есть.
Вий, Вы все еще пребываете в каком-то наивном состоянии собственного всеведения. Говорил Он все это, да только Вы понять не можете , что говорил Он именно об этом, а не о просто сетях, улавливающих банальную рыбу (см. от Иоанна, 21:6)
В приведённом вами Евангельском стихе (выдранном вами из контекста главы, Евангелия вообще, и христианства как такового), говорится о том, что Христос явился своим ученикам, по своём Воскресении, в то время, как они возвращались с ночного рыбного промысла, ничего не поймав. И он сказал им - забросте сеть ещё раз справа от лодки, и они забросили, и поймали великое множество рыб. И это конкретное историчесое событие, является аллегорическим актом, указывающим на суть призвания учеников. Апостолы посылаются Христом забросить сеть: сеть - это их будущая проповедь ; в сеть попадает множество рыб, так что сеть трещит: рыбы - это люди, отуликнувшиеся на проповедь, то есть будущая Церковь ; сеть вытаскивается на берег ко Христу: Церковь вводится Апостолами в Вечность; - Вот смысл данного Евангельского отрывка. И справа ли от лодки бросали сеть, слева ли - совершенно безразлично; смысл тут лишь в том, что Христос - указал куда бросать; не Апостолы сами решили, но Христос указал. Это означает, что дело Апостолов - не дело человеческое, не по силе и уму человеческому оно совершается.
А вы вывели из этого Евангельского текста какого-то субъективного мутанта, причем с апломбом безочибочности Вселенского Собора. Смешно это, Людмила. И жутко.
Вы можете сказать мне, что Сам Он лично мне это не расстолковывал, чтобы я могла взять на себя смелость утверждать подобное, но ведь и у Вас нет ничего подобного на руках, чтобы превосходить кого бы то ни было в своем понимании писаний.
Никакого "моего понимания Писаний" - не существует. Я излагаю вам не своё понимание Писаний (что было бы вселенской глупостью), а излагаю хранимый Церковью действительный смысл Писания. Люциферов свояк Лютер, прорыл чёрный ход, для кротиного входа в Писание, отщипывания куска, и последующего домашнего приготовления. И таких блюд, на сегодняшний день - тысячи. С протестантизмом "прорвало плотину", и началось массовое субъективное истолкование Писания. Теперь любой Федя может сесть на кухне, и породить ещё один смысл того, или иного текста. И сделать какой угодно перевод. Я знал одного рецидивиста (на время покаявшегося), который чуть ли не в течении полугода, по пол дня корпел над переводом Библии на латгальский язык (корявый диалект латышского). Потом запил и бросил. Так что, Людмила, сами ли вы придумываете смыслы Евангелия, или кто помогает - всё это вселенский бред. И хоть вы смейтесь, хоть рыдайте.
(Вы даже ссылки по Писанию даёте не принятым в Библейской науке способом, что говорит о том, что вы никаким краем этого не касались.)
рассудить нас с Вами может только жизнь и плод
Не жизнь нас рассудит, а Бог, но тогда уже будет поздно. А плод ни я ваш не увижу, ни вы мой - и что о нём говорить.
а не закатывать друг другу унижающие достоинство оплеухи.
Если я пишу : "Свобода - это полагание правым на левое, даваемое другому." - а вы у меня спрашиваете: "А что вы собственно сказали ? " - то это с вашей стороны унижающая достоинство оплеуха ?
Вы действительно в своём послании в 10:34 сформулировали свою мысль непонятно. Я вежливо попросил вас пояснить. Вместо нормального ответа вы игриво нахамили кучу, ни слова не сказав о спрашиваемом. Посмотритесь в зеркало, Людмила !
Вий, Вы много знаете, но, как я думаю, совершенно не того, что могло бы существенным образом повлиять на Вашу собственную жизнь. И, по-видимому, очень нуждаетесь в этом влиянии, но Ваши знания стоят между Вами и жизнью, и не будучи способным отойти от них, Вы ничего не можете изменить и в своей собственной реальности
Потрясающе, Людмила : хоть кто-то понял мою жизнь лучше чем я сам.
Может быть, стоит что-то изменить?...

Да, Людмила, изменить видимо стоит. Начать пожалуй нужно с того, чтобы прекратить глупые словпрения в сети. Разговоры о Фоме, с ответами о Ерёме. Тут вы мне крепко помогаете. Спасибо вам.