Вот сколько вам задавали даже совершенно пустяковых вопросов о вашей профессии, месте жительства - вы таинственно уходите в тень. Вот народ и фантазирует. У меня возник добавочно целый букет вопросов к вам
Для меня это узнать было большим сюрпризом. Вообще-то, здесь мало кто открывал темы по изложению собственных биографий, но я намеренно ничего и ни от кого не скрывала. Живу я в Канаде (Торонто) вот уже 10 лет, до этого был Израиль (6 лет).Имею (имела) два образования (высших) и оба гуманитарные: филология и режиссура театра. Но эти специальности остались за гранью указанных времен. Все эти шестнадцать лет занималась тем, о чем мы с Вами здесь толкуем. Как, по-видимому, и многие из вас, имела довольно серьезный духовный опыт (об этом как-нибудь в другой раз) и реальную практику ввиду знакомства с каббалой (не понимаю, отчего на русском это слово пишут с двумя «б»), а затем и обучения других. Скажу сразу, меня никогда особенно не интересовали всякие там духовные техники, школы, религии, конфессии и т.п., если я и приближалась к этому ко всему, то только потому, что искала ответ на свой единственный вопрос, я думаю, Вы догадываетесь, на какой. Ну, что еще? Замужем. Младшему ребенку (сыну) – 3 года, а есть еще и старшие – две дочери (11 и 17 лет), это все сообщается к тому, что я пребываю, отнюдь, не в тени, когда не бываю на форуме. Имею свой семинар. Занимаюсь феноменом времени, есть результаты. Рассказывать ничего о них не буду: сочтете нескромной. Но, попробовать что-то сделать самим, дам..
Ой... ну тут вы точно лихо высказались. Я же ни за что мимо не пройду! Что означает ваша фраза - "Знаю Бога"? Вы так думаете, так верите, вам так кажется? Доказать же и подтвердить эту фразу вы не сможете никак... Я прав?
Нет, не правы. Если говорить о Боге, как о некоем всеразрешающем алгоритме, то вера в Него абсолютно не нужна. Вот, вы вставляете ключ в зажигание и ЗНАЕТЕ, а потому и ВЕРИТЕ, что автомобиль поедет (интересно, что и в кабале вся эта механика взаимодействия с реальностью именуется МЕРКАВОЙ – колесницей). Ведь, он еще не едет, но Вы верите, а почему, потому что знаете, а откуда, да, потому что сами (пусть и в лице других, таких же как Вы, людей) не только сотворили этот автомобиль, но и производите определенные действия, которые и приведут к вышеозначенным, как Вы выражетесь, следствиям.
Второй вопрос - терминологический. Вот вы говорите - "абсолютное знание". И тут же расшифровываете - это которое сделал ты сам... Вы же подставились оппоненту всеми бортами, носом и кормой... У вас получилось абосолютное знание = вашему субъективному верованию. Конечно же, каждый хозяин - хочу, даю свое определение. Но так экзотично...
Если я варю борщ, то мне не надо верить в то, что он будет у меня сегодня на обед. Я это АБСОЛЮТНО знаю. А, вообще, все эти «высокие» термины лежат слишком низко и имеют непосредственное отношение к человеческой жизни, а не только к философским книжкам. Пора бы начать их «примерять» на себя, а не впадать в безумие по каждому поводу упоминания о них.
Хотя... а откуда вы взяли, что безусловное не может быть определенным? Вот дважды два - безусловно четыре. Вы полагаете, что этот факт неопределен? Если вы считаете свою мысль важной - поясните ее, пожалуйста.
Поясню. Вам следует быть более внимательным. Четыре будет не безусловно, а при условии, если Вы два помножите на два. Подобная небрежность в логике может стоить потери ответа на такой вопрос как, например, что такое материя...
У меня к вам рабочее предложение. А вот попробуйте все-таки рассказать о своем экспериенсе... Теорий я наслушался до... и более... трепотни о чем-то где-то с кем-то - тоже хоть отбавляй. А вот изложениям своего опыта, да с ответом на встречные вопросы - я придаю сейчас самое большое значение. Да, у меня главный вопрос - есть ли мальчик... И я готов на любой способ взаимодействия - здесь в этой или специально выделенной под вас теме, путем личной переписки, через любой инстант мессенджер - лучше всего, через СКАЙП - там не только текстом можно, но и голосом... Как скажете...
По поводу рассказов об экспериментах я уже высказалась. Хотя, нет, расскажу об одном, где «был мальчик». Это история одного мальчика, который волею судьбы оказался в гуще бесланского ада. За все время своего пребывания, что называется, в самом его эпицентре, он подвергался некоей внутренней, психической «обработке»: что-то совершенно явственно для его сознания категорически запрещало ему «высовываться» - плакать, кричать, возмущаться и т.п., и заставляло хранить молчание. Он терпел и молчал, совершенно четко понимая, что в этом МОЛЧАНИИ его спасение. И стоило ему только покинуть свое место, отпросившись у мучителей в туалет, как грянул взрыв, разнесший в клочья не только это место, но и всех, кто делил его с ним, включая и самих террористов. Память ребенка о том, КАК надо защищаться, совершенно к месту активизировалась. Теперь вопрос заключается в том, КАК ее активировать, как вернуть к жизни мужчину (память), в разуме которого сокрыты 95% оставшихся сокровищ?!
Ну, вот, кажется, ответила, а такое чувство, будто от этой горы вопросов ничего не убыло. Виталий, я Вас очень прошу, пишите, сколько захотите ( я же знаю, что от характера избавиться невозможно

Всего доброго и Вам