QUOTE(DON @ Nov 25 2006, 06:28 PM)
Ну так все таки кто нибудь еще кроме меня считает: что человек это ценность именно потому что он человек?
Не человек с плохими или хорошими идеями (истинами), не с плохой или хорошей внешностью, не с плохой или хорошей родословной, а просто человек. И ценнен он именно как человек, потому что это звучит гордо.
Не человек с плохими или хорошими идеями (истинами), не с плохой или хорошей внешностью, не с плохой или хорошей родословной, а просто человек. И ценнен он именно как человек, потому что это звучит гордо.

Все-таки, будь Вы Педром, а не Кихотом, или Педром-Кихотом, то было бы не так интересно следить за ходом Вашей мысли, уважаемый просто Дон...
Мне тоже интересен и ценен человек, Дон...
А как же нам быть со всеми философскими вопросами теперь после столь дружного согласия?
Так и будем стоять все из себя гордые-прегордые, молча пуская дым колечками в потолок "курилки", что выгородили при попустительстве модераторов сайта?

Хотите, Дон, я Вам очередную сказочку Тоона Теленгена подарю, теперь про Жука?
У Вас как с погодой? У нас какая-то хмарь, поэтому нашла в книжке коротенькую хмурую сказку про усталого Жука.
Итак,
ЖУК УСТАЛ. ОН СИДЕЛ НА ЗЕМЛЕ ПОД КАМНЕМ, УСТАЛЫЙ И СГОРБЛЕННЫЙ. "До чего же я устал", - думал он.
Он мрачно выглянул из-под камня на небо, которое выглядело так скверно, что неплохо было бы починить.
Жук повалился на землю Он попытался было подняться, но сил хватило ненадолго. "Ах, да и ладно", - подумал он.
Стало темнеть.
Всю ночь жук пролежал на боку, размышляя о своей усталости. Он слишком уснул, чтобы заснуть.
Начался дождь, камень пополз по мокрой земеле и проехался прямо по жуку. "Вот только этого не хватало", - подумал тот.
На следующий день погода стала еще хуже. Поднялся страшный ветер, и дождь полил как из ведра. Жука смыло потоком воды. Но ему уже было все равно. "Теперь еще и это", - только и подумал он.
Он ударился о скалу и вверх тормашками полетел в болото. "Вот так да", - подумал он.
В этот момент он услышал крик: "Жук! Жук!"
"Меня ищут", - мелькнула у него мысль.
Голос стих, и жук задумался: кому и зачем он понадоблся? "Наверняка из-за какой-нибудь ерунды", - решил он.
Вокруг все было темно и тихо, и так продолжалось очень долго. Но еще несколько раз он вспоминал тот голос, который звал его: "Жук! Жук!"
"Это меня", - думал он тогда, все глубже опускаясь в болото под горой.
Так и хочется сказать что-нибудь а-ля грузинский тост - "так выпьем же..." - но вроде мы тут курим и неспеша размышляем, слегка "наезжая" друг на друга, но исключительно вежливо и интеллигентно

Словом, согласна, Дон, некоторую ценность точно представляет этот HOMO, даже если он и не слишком сапиенс.
(Вот ведь я и начинала эту ветку про возможность просто быть, просто HOMOм

Что же дальше?