QUOTE(danilo @ Jun 21 2010, 11:57 AM)
Если так, то приступим неотлагательно.
Во-первых, надо признать (требуется ответ на да-нет) не признание объективной реальности не Ваша идея. Общеизвестно - Клод Брюне 1703г.
Во-первых, надо признать (требуется ответ на да-нет) не признание объективной реальности не Ваша идея. Общеизвестно - Клод Брюне 1703г.
И опять мусор.
Непризнание объективной реальности не моя идея. Моя идея Признание объективной реальности продуктом обработки информации о воздействии на человеческое существо, которая является чистой воды эпигонством эпикурейцев, известных миру последние 2500 лет. Моя идея лишь в том что если эпикурейцы утрерждали это на основании логики своих ощущений и чувств , то я настаиваю на этом опираясь на научное знание функционирования человеческого сознания и коллективного человеческого Разума.
Какому Клоду и даже Брюле в 1703 году мог быть известен комплекс анатомо-нейрофиологических данных о человеческом мозге, развивающихся в наше время на основе функциональной ядерно -магнитной томографии и протон-эмисионной томографии.
Можно написать тысячи стишков, высмеивающих людей, подобных мне, но ими не скрыть дремучесть своих возрений.
Во-вторых, антропоцентризм при жесткой связке с солипсизмом превращается в абракадабру. Если человек не возник сразу, то значит, что-то было вне человека, а значит была ( а вместе с обезьянами и сейчас есть) объективная реальность (ОР). (Требуется ответ на да-нет).
Солипсизм описывающий мир, как проявление функции индивидуального сознания и коллективного человеческого разума, опирающийся на научное знание о функционировании человеческого организма и его Центральной нервной системы, трансформируется в абсолютно отчетливую и структурированную систему философского мировозрения, которое можно определить как Метакогнитивный Антропоцентризм. В этой системе структура понятий о мироздании и себе самом отражает структуру и эволюционную иерархию механизмов обработки информации о воздействии на человеческое существо. Из-за того, что эта иерархия и эволюция природы для вас, как я понимаю, "Темный лес", у вас в голове Абракадабра, которую вы оформляете в своих персональных стишках, вместо того, чтобы попробовать или изучить иерархию структур головного мозга известную человечству последних 150 лет или, по крайней мере спросить меня, поскольку все это мне известно, в результате моего специализированного изучения этого вопроса.
Да, вы просто не в состоянии взглянуть на себя и свое знание со стороны, а имено это качество отличает человека от любого другого явления природы-качество способности смены своей точки зрения.
Что было до возникновения человека? - спрашиваете вы.
До человека, с уверенностью в своей правоте, существовало мироздание и в нем планета земдя, на поверхности которой заработал механизм репродукции ДНК, который реализовался функццией РНК в продукции и трансформации белковых молекул, определивших в совокупности существование биологической жизни и её эволюции сформулировавшей человеческое существо и его прибамбасами и моими потугами расказать вам об этом при вашем полном непонимании из-за недостаточного образования, поскольку мои объяснения касаются и основаны лишь на комплесе научных знаний, которые сформулированы человечесой деятельностью по реализации образов своих сознаний в веках сменяющихся поколений людей. Эта коллективная человеческая деятельность отражает когнитивную функцию человечесого сознания, которая в социальной коммуникации формирует коллективный человеческий Разум, в информационном пространстве которого находится все многообразие проявлений бытия в качестве информационных систем человеческого разума- Объективная Реальность.
Я не отрицаю Объективной реальности как таковой (поэтому я не солипсист), но я понимаю её продуктом человеческого Разума (поэтому я -солипсист), но понимая её продуктом человеческого разума я признаю её результатом нейроанатомо-физиолого-психологических взаимообношений людей ( поэтому я - материалист), а понимая научное знание, как моделирование вебальными символами Идеи я-Идеалист.
Скажу по секрету: "Я- все" (что было известно еще Гавриле Державину, но не известно вам, хотя прошло хороших 250 лет со стишков сочиненных по этому поводу, этим самым ,Державиным- стыдно, батенька). Смешайте эпикурейцев с Державиным распределите все это по полочкам научного знания о человеке и у вас получится моё мировозрение метакогнитивный Антропоцентризм - не абракадабра, а оформленное научное мировозрение современного нам человека.
В-третьих, Вы, Федя, как и все сотканы из противоречий. То не понимают Вас как человека, то "Меня не существует как человека и как личность".
Если нет человека, так о каком "антропоцентризме" идёт вообще речь?
Нет человека - нет проблемы!
Если нет человека, так о каком "антропоцентризме" идёт вообще речь?
Нет человека - нет проблемы!
Мне совершенно не интересует ваше понимание меня как человека. Меня интересует понимание смысла формулированной мною идеи и тут нет никакого противоречия. Я выношу на обсуждение не мою личность и мою биологическую требуху- я выношу на обсуждение мою идею, ане свою личность ваше мнение о которой мне не интересно.