[quote=Людмила,Apr 7 2009, 02:27 AM]
Наличие Святого Духа в человеческой реальности не доказывается, а осуществляется.
[/quote]
Если нечто осуществляется, но не может быть доказано-так может быть и не осуществляется.
Меня всегда интересовали люди которые расчитывают на дураков, готовых поверить им запросто так.
Но разве интересно жить среди таких дураков, которые не требуют доказательств.Если вы нечто утверждаете, то этому утверждению должны быть ясные предпосылки и доказательтства правоты этому утверждению.
Согласен, пиплы хавают лапшу, но этих пиплов становится все меньше и будет становиться все меньше-на ваш век, конечно, хватит- я не среди них.
Если Вы чтите и трепещите перед окружающим Вас миром, то Дух в Вас и с Вами. Знание о себе здесь абсолютно ни при чем.
[/quote]
Высочайшая степень уважения или освящение "места, на котором ты стоишь" и есть Святой Дух. А, задаваться вопросом существует ли Святой Дух или нет, равнозначно тому, как задаваться вопросом о том, умеете ли Вы оказывать уважение или нет, есть ли в Вас интеллигенция почтения или нет...
[/quote]
Высочайшей степенью уважения пользуется знание своих возможностей в реальном мире своего существования и это есть Знание человека своего места в мироздании и здесь вновь не места трансцедентномы Святому Духу-его место между Чебурашкой и крокодилом Геной. У меня нет почтения к людям бездоказательно пытающимся развесить лапшу на уши аудитории и нет никакого почтения к людям, оскорбляющим меня и считающим меня способным эту развесистую лапшу хавать, не требуя никаких доказательств в качестве идиота с открытым ртом.
Оказывать Уважение, Интеллегенция Почтения?! Что за бред, Людмила? Кто заслужил уважение и чем?Святой дух, Людмила, это не бред это Эмоциональный образ коллективного сознания социума информационное пространство которого ограничено Христианством.
Кстати, обратной стороной отсутствия этого Духа в человеке является состояние страха, неуверенности, малодушия и всякой эмоциональной несостоятельности. Чем больше бесчестия в человеке, тем больше в нем страха, но справедливо и обратное. И в этом обратном и коренится спасение и исцеление человека Святым Духом.
[/quote]
Опять бредите, Людмила. Страх есть одна из основных врожденых эмоций присущих человеческому существу, которая передаётся по наследству, реализацией генетичекого кода.
Пример. Во мне нет Святого духа и нет страха по этому поводу, но есть страх перед оголенными проводами электрической розетки. Людмила, весь этот текст я расцениваю как бессмысленная ахинея.
Страх -Основная эмоция человеческого реагирования.
Святой дух-Культуральный эмоциональный образ индивидуального и коллективного сознания определеннного социума.
Неуверенность и малодушие -индивидуальные особенности эмоционального реагирования на информационные вызовы окружающей среды и зависят от богатства эмоциональных образов накопленных в процессе человечесткой жизнедеятельности.
Спасение человека-эффективность его адаптации зависит от пластичности его когнитивных эмоциональных образов.
Святого духа, Людмила, нигде нет. Есть бездоказательное и бессмысленное утверждение обратного.
Во мне, по крайней мере, вы наивного и доверчивого дурака не найдете. Да и человечеству такой религии не надо.Такой религии полно уже везде. Поиск дурачья продолжается.