QUOTE(Федя @ May 12 2009, 08:51 AM)
Вы приписываете мне противопоставление духовного мира человека его взаимодействиям с физической природой -это не верно. Я вижу-таки формирование духовного мира в результате воздействия физического мира на человеческое существо и посему первым условием существования Духовного мира должно быть существование человеческого существа, но многообразие проявлений духовного мира зависит от коммуникации человеческого существа в информационной среде информационного пространства определенного человеческого социума, которое формировалось и формируется физической активностью сменяющихся поколений моделирующих понятия своего Знания в качестве памяти на физических носителях в окружающей среде, составляющих Ноосферу планеты Земля.
(!!!ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!)
- Где я?!
- Хаха! Ожидаемо..
- Что?! Где я, Ад это или Рай?!
- Не то и не другое..
- Все таки есть жизнь после.. Но где всё?! ..цвет, вкус, форма, линия, свет, тьма? И кто ты?!
- Есть лишь чувства и память, как отпечаток времени на опыте.
- Хмм.. Как все странно! Ну а как же Рай и Ад?
- Обычный бред людей! Ведь если что-то не понятно, вы пытаетесь это как то объяснить и подобрать более приемлемую и выгодную для вас фантазию.
- Фантазию.. Я ничего не понимаю!
- Хорошо, я постараюсь объяснить тебе через призму твоего понимания и восприятия. Во первых пойми, ты не человек! А маленькая частица, которая создает волны.
- Какие волны?! И где я, что за бесконечная пустота вокруг?!
- Ну наверное, так вы представляете себе рай.
- А ты еще одна душа? И где все это блаженство, облака, благодать?!
- Да, душа.. Хотя лучше позиционировать себя частицей, создающей волны и колебания. А это крайние области нашей вселенной, такие куда даже свет самых ярких звезд не доходит!
- Чем больше я узнаю, тем больше у меня возникает вопросов! Но у меня странное чувство..
- Хе! Как будто ты уже это знаешь?
- Может.. Низнаю, как объяснить!
- Даа! Это один из побочных эффектов с которым мы боремся.
- Объясни по человечески, я ничего не понимаю!
- Человек – это кусок мяса, обычное животное, которое так же наделено «частицей» или «душой». Но мы выбираем различные расы и виды животных на каждой планете и представляем им роль доминанта и пытаемся развивать их с целью сохранения и преемственности информации при каждом переходе.
- А «частицы» я так понимаю, мы с тобой и что за побочные эффекты и переходы?
- Ты прожил уже не одну жизнь и не обязательно в роли человека и не на Земле. А побочные эффекты это социальный аспект, который ломает психику индивида еще в момент адаптации или в детстве, по-твоему. И происходит утеря информации, другими словами происходим амнезия. И тебя начинают обучать, как с чистого листа. И в этом вся сложность, ведь каждая цивилизация обладает своими знаниями.
- Но дети, как губки впитывают всю информацию и очень хорошо обучаются!
- В этом и главное заблуждение! Им лишь нужно помочь вспомнить и они расскажут тебе еще больше знаний совершенно иных цивилизаций, из другого времени и уголка вселенной. Но как раз в этом и заключается сложность адаптации, мы только приближаемся к тому чтобы сохранять информацию и без осложнений адаптироваться в социуме. Касательно людей, это хорошая биологическая оболочка с большим «духовным» потенциалом. Мы уже довольно долго проводим тонкие изменения и даже определенные манипуляции с помощью более развитых рас. И понимаем, что для более преемственной адаптации при следующем переходе, лучше переселять данные «частицы» снова в людей. И уже начинают появляться «дети индиго», которым удается отчасти сохранять свои знания. Но до совершенства еще далеко..
- Так значит, есть более развитые расы, чем мы и инопланетяне существуют?!
- Конечно! И на вашей планете была произведена уже не одна неплохая раса и прошла уже не одна цивилизация. А люди лишь очередной проект.
- Так я ведь тоже «частица», откуда у тебя такие знания и почему я ничего этого не помню?
- Ты попал на экспериментальный объект и в новую еще не адаптированную расу.
- Так зачем вам создание этих новых рас, если есть уже множество других более развитых и способных сохранять информацию при переходе?!
- Но как раз в этом невежестве с полученными от нас инстинктами и в определенной обстановке, рождаются совершенно новые знания, что приводит к изумительному результату нашего общего развития! А на момент адаптации при таком синтезе информации дает еще одну высокоразвитую расу, что является рывком в расширение нашей вселенной и или еще больших колебаний другими словами.
- Какие колебания?
- Каждое материальное - оболочка для души. Но в каждой биологической оболочке она функционирует на другом уровне. И каждое живое существо осуществляет определенные процессы, у каждого своя роль: кто то лишь часть пищевой цепочки, кто то для равновесия флоры и фауны а доминанты, как на Земле люди, для синтеза информации и знаний. Но все это лишь колебания частиц и волн, которые дают развитие Нам, для существования в новых галактиках и уголках нашей вселенной!
- Я не понимаю, какие колебания? И где Ад, если уж это Рай?!
- Вся твоя жизнь состояла из каких то поступков, которые формировали твой опыт и знания. И не имеет совершенно никакого значения плохие они были или хорошие, ведь любой опыт полезен, даже негативный. Пойми, в этом и заключается суть развития - в колебаниях.. Нет добра, без зла; нет белого, без серного; нет большого, без маленького; нет сладкого, без горького; ничего нет, хотя все это одно и тоже! Вопрос лишь в том, как ты это воспринимаешь.. Это как колебания маятника - сначала он слева, а через секунду с права, но всегда на одинаковом расстояние от центра! А вот на какой левой или правой стороне поставить знак «плюс» и «минус», каждый решает сам! Хотя разницы ни какой..
- Так значит сейчас мой «маятник» стоит ровно посередине? А Земля, как инкубатор?
- Да, ты меня понял.
- Но если это что то вроде Рая, какой тогда Ад и в чем разница? Ты же говоришь, что никакой разницы между «хорошо» и «плохо» нет, так же как между черным и белым!
- Да, это все пустое! Но для более быстрого развития мы наградили людей инстинктами и определенными стремлениями в социальном и моральном плане.. Мы дали вам религию!
- Ха! Где же Бог?!
- В человеке нет бога, но в боге есть человек! Ты и есть «частица», а бог и есть наше общее сознание.. сознание «частиц»!
- А дьявол?
- Его нет, хотя это скорее общее.. общая тенденция падших «душ», так сказать брака..
- Какой же тогда Ад?!
- Ад – это ваша планета, вернее ее центр. Так как любое материальное служит оболочкой, любую «частицу» можно в нее поместить и их пристанищем становится ядро вашей планеты. Вечная жизнь в пламени, но они не ощущают ни боли ни яркого света от языком пламени, лишь мрак и вечная безнадежность! Такие «души» подобны безумству! Они не несут Нашей общей идеи развития из за полной потери информации при переселении и дальнейшей неправильной ориентации. Приобретая в дальнейшем паразитирующий характер, они могут путешествовать от любого живого существа к другому и нанося дисбаланс и разложение в обществе! У людей это называется одержимостью бесом. Иногда им получается преодолеть поле и выбраться из так называемого Ада.. И вообще знаешь, каждый человек создает свой Рай и Ад внутри себя и вокруг и лишь поэтому эти души не удержать вечно в Аду! Пока они кому то будут нужны, у них своя вера.. Люди их освобождают! Ведь не может существовать белое без черного, так же как тень возникает только при свете. Они живут энергией, твоими эмоциями, когда ты в ярости или радуешься.. то есть в любом состояние возбужденности, не зависимо от его характера. Да и многие люди тоже этим пользуются, поглощая энергию других. Одни могут испугать маленького ребенка и в критичной точки состояния забрать энергию, после чего у ребенка поднимается температура и происходит изнеможение организма. Другие могут смешить и веселить тебя, постепенно опустошая тебя изнутри, после чего ты чувствуешь усталость и боль в голове. В общем способов масса.. Это тонкий баланс, но в этом и есть концепция развития..
- А что за обща идея, в чем она заключается?!
- В развитие и более высокой адаптации, что то вроде вируса.. Мы заселяем галактики, манипулируя всевозможными расами, синтезируя и создавая их в свою очередь.
- Так почему же вирус?!
- Галактики – это частицы вселенной. А вселенная – это материя! И вся наша вселенная может оказаться молекулой какого-нибудь живого организма или предмета, а мы лишь частицы с помощью которых эта молекула может адаптироваться, изменяться и развиваться! Это и есть бесконечность вселенной, как в сторону расширения так и в сторону углубления.
- Ничего не понял..
- Вселенная в вселенной.. И наша вселенная лишь молекула в какой то огромной вселенной! И так бесконечно!
- Знаешь, я чувствую какое-то невероятное единство! Когда я был в человеческой оболочке, такого не было!
- «Душа» и есть подсознание, на которое каждое живое существо наносит отпечаток с помощью сознания, сохраняя информацию и знания. А сейчас у тебя нет этой операционной системы, этого сознания, только подсознание. Поэтому ты и ощущаешь такое единство!
- А зачем ты мне это все рассказываешь?!
- Сейчас я исполняю роль регулятора в системе.
- Так значит дальше мне снова на Землю, я так понимаю..