QUOTE(Ронвилс @ Dec 28 2009, 02:52 PM)
Ох, Квестор, и хаос же у Вас в голове (точнее - в сознании)! Ну как можно волновой пакет абстрагировать от вещества? Пусть у него нет массы, но он (в классическом понимании) не может не содержать энергию (обычную, физическую), количество движения и момент количества движения (векторные величины). И это обстоятельство сразу дает ему ограничение в скорости. А кроме того, он геометрически определен по отношению к другим объектам физического окружения. Даже обыкновенная физическая точка в информационном плане имеет огромный набор информации о своем положении по отношению к другим таким же объектам пространства. что уж говорить о волновом пакете? И вот такие общие, неконкретные, представления и позволяют вам вводить всякие "антиматерии" и двигаться "против времени". Этой, я извиняюсь, болтовней можно заниматься до бесконечности.
Волновой пакет не является веществом и, именно, из-за отсутствия у него массы. Волновой пакет есть возмущение (по Эйнштейну "искривление") пространства. Энергия не физической и необычной просто не бывает. Даже мистическая энергия имеет физическую природу...

Ограничение в скорости распространения волнового пакета не определяется количеством движения или импульсом, моментом тоже не определяется. Момент и импульс - инерциальные величины.

Обыкновенных физических точек нет в природе, это Вас кто-то обманул. Разделение взаимодействий на волновое или ударное это традиция, способ понимания мира. Антиматерии я не вводил, античастицы получены в экспериментах, факт аннигиляции доказан (показан). И такое словосочетание, как "распад на два гамма кванта" физиков не пугает и не смущает. Частицы, движущиеся назад во времени тоже не я придумал... И название "тахион" тоже не я придумал.
Излучение - поглощение, левая или правая симметрия, по-энторпийный или противо-энторпийный (негэнтропийный) процесс есть равноправные и допустимые определения для разных объектов в их проявлении. Соответственно, информация о событии, пришедшая до события не такое уж необычное явление. Но чаще всего мы связываем это явление с целенаправленной разумной деятельностью: Сказал, что сделает, и сделал...
Сигнал - событие. Шум, крик, что-то пролетело... Что это было? Это был неуловимый Джо... Что Вам не понятно в этой интерпретации? Продолжу, разница в скорости распространения сигнала и скорости движения генератора сигнала может привести к тому, что сигнал будет опережать генератор. Это доступно?
Теперь о главном: Структурные изменения сложных систем могут содержать и содержат информацию (намек) на изменение задолго до самого изменения. Мост еще не рухнул, но внутри моста уже появились напряжения и трещины. Тоже доступно? Является ли это нарушением принципа причинности или закона причинно следственной связи? Нет, не является. Теперь если мы попытаемся сложить 2+2, то хаос в голове немного структурируется и тогда будет понятен смысл того, что материя, появившаяся "по вине" частиц, распространяющихся против потока времени не такая уж невозможная штука...
Людмила,
Вы уж простите, но мне придется перейти на более доступный мне язык... Бога нельзя описать из-за простоты... Это Вам сам Бог сказал? Пришел и говорит: Меня, мол, нельзя описать, поскольку я прост как правда...
Давайте не будем в ереси впадать. Описание или определение Бога как
естества включает в себя ряд понятий: Все- знающий, могущий, благой, любящий, и прочая, и прочая... В превосходных степенях. Т.е. сверх-нечто не являющееся персоной, созданием, существом, а являющееся
естеством. Бог, есть параметр, равномерно распределенный во времени. Узлы или границы, условные локальные точки, это Бог Сын и Бог Отец. Бог Отец определяется как всегдасущий, существующий не когда-то, а всегда, т.е. Бог Отец равномерно распределен в прошлом, настоящем,
будущем. Бог был-есть-будет. Одно из "имен" Бога как раз и представляет собой слияние слов: был, есть, будет.
Далее, между Богом Отцом и Богом Сыном существует
однонаправленная связь, волновой канал, Дух Святой. Дух Святой это физическое поле, Бог Отец является источником, генератором этого поля, Бог Сын - приемник. Бог Сын (и любой человек вообще) не может оказывать воздействия на Бога. Т.е. заставить Бога, упросить Бога, подкупить Бога нельзя, нет связи... Но вот обратное воздействие Бог -> человек имеется. Причем, повторю, информация о Боге равномерно распределена во времени в любой момент прошлого, настоящего, будущего. Бог вездесущ и ВСЕГДАсущ.
О чем мы с товарищем Кантом и толкуем. Получение этой информации - вопрос развития человека. Чем больше мы получаем информации, тем больше мы развиваемся, двигаемся к Богу. И наоборот, естественно, чем более мы развиты, тем более достоверно мы можем воспринять Бога. Как естество, повторю.
Теперь о нуликах, я, знаете ли, программист, системотехник, и для меня "ноль" есть динамическое событие в программе, точка на числовой оси. Кроме того, "ноль" есть состояние счетчика. Ноль есть освобождение тары или опустошение посуды. В физическом же мире действует принцип исключения нуля. Свято место пусто не бывает. Даже вакуум это не "нуль" и не "ничто". Структура.